, когда гуляют, когда гуляют
И пляшут, скинув каблуки, ох не мешайте мужики
Снова Триада, как заводила, начала подтанцовывать, а потом к ней присоединились и остальные девушки. У Лича почти сразу возник какой-то вопрос, но он не стал перебивать. Хотя к концу клипа я ощутил, что вопросы возникли не только в Лича. Стоило закончиться клипу, как Лич поинтересовался.
— Шаман, я конечно понимаю, что эта песня с юмором, но что это за вода, которую пьют мужики? Да и не только они. Судя по ощущениям, она противная, организм пытается её отторгнуть, но они всё же пьют.
— Лич, это водка. Разведённый спирт. Алкоголь. От его воздействия на организм забываются все житейские проблемы.
— Странно. Вместо того, чтобы решать проблемы, они уходят в радужные мечты.
— Согласен. Но так уж принято на Земле. По любому поводу используется выпивка (алкоголь). Долгожданная встреча — нужно выпить. Рождение ребёнка — нужно выпить, смерть близкого человека — нужно выпить. Любой общественный или семейный праздник — нужно выпить.
А потом у многих мужиков это превращается в привычку и начинается алкогольная зависимость. Точно так же и курение. Вот в клипе показано было, как девушки курят кальян. Это лёгкий наркотик. Но если по сути самой песни, то Земные женщины в большинстве — хранительницы домашнего очага. Это действительно так. На их плечи ложится забота о всей семье. А чаще всего и все домашние дела: приготовление еды, воспитание и уход за детьми, а иногда и за непутёвым мужем.
Есть у Землян одна притча. По легендам все Земляне произошли от одной праматери Евы и отца Адама. Увидел Бог, что Адам с Евой вместе живут. Вызвал их к себе и говорит:
— Вы вместе живёте, то есть создали свой союз. Но этот союз нужно как-то назвать и распределить обязанности.
Ева очень внимательно слушает Бога, а Адам после вчерашнего чрезмерного потребления алкоголя куняет. Бог спрашивает:
— Кто будет рожать детей?
— Я, — отвечает Ева. Адам почти спит.
— Кто их будет кормить?
— Я, — восклицает Ева, а Адам продолжает дремать.
— Кто их будет воспитывать?
— Я, — снова ответила Ева, Адам продолжает дремать.
Бог задал семь вопросов и на все отвечала согласием Ева. Богу надоело, он и говорит:
— Я задал семь вопросов. На все вопросы Ева ответила «Я». Отныне ваш союз будет называться СЕМЬ-Я. Но в этом союзе Адам не загружен. Значит он будет считаться главой семьи и осуществлять общее руководство.
Смеха, которого я ожидал, не последовало. Все восприняли этот анекдот слишком серьёзно. Все примеряли ситуацию на себя. А ведь, несмотря на слишком длинную жизнь каждого (кроме Василисы с Вялисом и Анжелики в белковом теле), никто не имел опыта семейной жизни. Даже Лия в таких условиях не жила. Атлантида — это совсем другое. Это рай, созданный своими руками.
— Загрустили? Тогда вам в тему такая песня, — я запел, задумчиво перебирая струны.
Эх, дороги...
Пыль да туман
Холода, тревоги
Да степной бурьян
Знать не можешь
Доли своей
Может, крылья сложишь
Посреди степей
Вьётся пыль под сапогами
Степями, полями
А кругом бушует пламя
Да пули свистят
Эх, дороги...
Пыль да туман
Холода, тревоги
Да степной бурьян
Выстрел грянет
Ворон кружит:
Твой дружок в бурьяне
Неживой лежит...
А дорога дальше мчится
Пылится, клубится
А кругом земля дымится
Чужая земля
Эх, дороги...
Пыль да туман
Холода, тревоги
Да степной бурьян
Край сосновый
Солнце встаёт
У крыльца родного
Мать сыночка ждёт
И бескрайними путями
Степями, полями
Всё глядят вослед за нами
Родные глаза
Эх, дороги...
Пыль да туман
Холода, тревоги
Да степной бурьян
Вдруг струны накрыла рука и я замолчал. Стояла мёртвая тишина, лишь от каждого исходила такая тоска и грусть, что мне стало страшно. Я понял, что каждый представлял себе всё то, о чём говорилось в песне. И каждый сравнивал со своими переживаниями. А учитывая мою нынешнюю огромную силу внушения, даже сильный Лич поддался гипнозу слов и эмоций песни.
— Лёша, нельзя так жестоко. Нельзя таких эмоций. Ведь среди нас Духи, — выговаривала Лия, убрав руку с гитары.
— Гера, пускай поёт, — возразила Триада, — к огромному сожалению, большую часть жизни нас сопровождают именно такие эмоции. Сопровождают бесконечные войны и потери. Такие песни приучают ценить жизнь. Ценить как свою, так и чужую.
— Друзья, простите меня за то, что заставил вас грустить.
Приходите в мой дом
Я закрою глаза, я забуду обиды,
Я прощу даже то, что не стоит прощать.
Приходите в мой дом, мои двери открыты,
Буду песни вам петь и вином угощать.
Приходите в мой дом, мои двери открыты,
Буду песни вам петь и вином угощать.
Буду песни вам петь про судьбу и разлуку,
Про весёлую жизнь и нелепую смерть.
И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу,
И, конечно, ещё мне захочется спеть.
И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу,
И, конечно, ещё мне захочется спеть.
И тогда я спою до слезы, до рассвета,
Будет время дрожать на звенящей струне.
А я буду вам петь и надеяться где-то,
Что не скажете худо никогда обо мне.
А я буду вам петь и надеяться где-то,
Что не скажете худо никогда обо мне.
Я закрою глаза, я обиды забуду,
Я прощу всё, что можно и всё, что нельзя.
Но другим никогда, видит Бог, я не буду,
Если что-то не так, вы простите меня.
Но другой никогда, видит бог, я не буду,
Если что-то не так, вы простите, вы простите меня.
Вы простите меня
Когда я закончил петь, Лич обеспокоенно спросил:
— Шаман, вы интерпретировали? Или Землянам откуда-то известно о Доме?
— Лич, домом Земляне называют строение, в котором живут. В данном конкретном случае Кронос для нас является домом в понятии Землян.
| Помогли сайту Реклама Праздники |