Произведение «Дневник Марты» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 1010 +1
Дата:

Дневник Марты

отгоняла их, пытаясь считать в уме барашков, но раздумья не уходили.

Почему люди голодали тысячу лет назад и продолжают умирать от голода сегодня?
Когда кусок хлеба и глоток воды будет доступен каждому?
Почему такое неравенство?
У одного есть все, что пожелает, а у других ничего.
Возможно ли сократить эту пропасть? Или бедность и богатство неразлучны как добро и зло?
Я не находила ответы,  и у меня не получалось выбросить эти вопросы из своей головы.
Мой школьный учитель говорил:
«Бедность не порок и даже не материальная проблема отдельно взятого человека, а признак нездорового общества в целом,  которому срочно требуется лечение иначе оно останется инвалидом или умрет».
Утром, как только я проснулась, первым делом наделала бутербродов и побежала кормить своих новых знакомых, но их там уже не было, на их месте  стояла одна лишь кастрюлька, начищенная до блеска, и соседка по дому, жившая, кажется, этажом ниже.

-Не подкармливайте эту скотину, повадится потом ходить, они быстро привыкают. Знаю их. -заметив меня недовольно пробурчала женщина. - Это человек, а не скотина.
- Человек?  Скорее дикий зверь, пока вы его кормите не трогает, а завтра не дадите еды на Вас и накинется, не зовите потом на помощь.
А это на дачу заберу. Пригодится. -женщина подняла кастрюльку и ушла с ней, ворча спускаясь по лестнице.
Мне ничего не оставалось, как вернуться обратно, а бутерброды сохранить до вечера, но моих друзей я больше не увидела и заветренную колбаску с хлебом я скормила шерстяным мурлыкам, которые облюбовали всю придомовую площадку.
Они были везде: на деревьях, на скамейках, на песочнице.
Когда они были голодными, то завидев издали человека, бежали к нему всей сворой, терлись об него, мурлыкали, умиляюще смотрели в глаза, но если они были уже сыты и в этот момент их стоило позвать «кис-кис-кис», то они презрительно отворачивались и всем своим видом показывали, что ничего не видят и ничего не слышат, и вообще кроме них здесь никого нет .
В детстве мне не разрешали заводить котика, я так завидовала подружке, у нее их было два, белый и черный, как Инь и Ян.
После уроков я прямиком бежала к ним поиграться и проводила время с ними до вечера, а после того, как мы поссорились с подружкой, мне пришлось выменивать котиков на конфеты. Таксу мне выставила подруга непоколебимую: десять шоколадных конфет – один коточас. Мне пришлось втайне из дома перетаскать килограммы конфеток, за что прослушала тысячи лекций от мамы  о неправильном питании.
Может, сейчас завести шерстяную мурлыку? У всех известных художников, писателей и поэтов были свои пушистые вдохновители, которые стали даже неотъемлемой частью их биографии. Нужно будет об этом подумать.
Всю последующую неделю я посветила себя сну, мне нужно было хорошо выспаться, так как из-за постоянных недосыпов у меня уже начала кружиться голова, а желание творить и вовсе пропало.
Каждый новый мой день был похож на предыдущий, я спала, кушала и вновь уходила в сон.
Прошла одна, вторая неделя, но спать мне хотелось еще больше чем раньше, вдохновение тоже не появилось, продолжить писать, фотографировать у меня не было желания.
Моя муза посетила меня только на третью неделю безделья, вернее, я сначала поняла, что через неделю мне нечего будет кушать, так как деньги стремительно заканчивались, после этого я в срочном порядке нашла по объявлению первую попавшуюся работу для фотографа и только после того, как я сделала первые кадры, ко мне постепенно начало возвращаться мое вдохновение, с каждым нажатием на затвор фотооппарата мне хотелось все больше и больше работать, и я полностью окунулась в творческий процесс.

Работа, на которую пал мой выбор,  была  съемкой лав стори.
Заказчиками выступала молодая пара, у которых через две недели должна была состояться свадьба.
Определенных пожеланий у них не было, они даже не посмотрели мое портфолио и полностью доверились моему вкусу.
Мне никогда особо не нравилось фотографировать романтическую прогулку влюбленных из-за их
эмоций, которые больше были сыгранными, чем естественными,  да и вся собственно история была срежессирована, вот и эту пару мне не получалось вывести на откровенные чувства. Как только я наводила на них объектив, они  вытягивались в струнку и начинали давить из себя улыбку, но в перерывах между фотосетами мои влюбленные забывали обо мне и полностью расслаблялись, они горячо обсуждали список гостей, обнимались, целовались, был момент, когда они поругались, и я думала, что сейчас на этом все и закончится, к счастью, быстро помирились и  долго на перебой объяснялись друг другу в любви. Временами они просто молчали, стоя держась за руки, и о чем-то думали или мечтали, этим я и воспользовалась, я фотографировала их именно в эти моменты, в перерывах, а в остальное время я просто делала вид что снимаю их.
Моя работа очень понравилась молодым, они пригласили меня даже на свою свадьбу, я тоже осталась довольна, получилась настоящая история любви,    кадры были настоящими, живыми, ожила и моя онлайн-галерея после того как я выложила туда все эти фото,  в группе  стремительно прибавилось количество подписчиков, число лайков и репостов перевалило за тысячу, мне поступило множество предложений на размещение рекламных постов за деньги и десятки заказов на съемку.
За последующую неделю я отсняла еще пару дней рождений, свадеб, юбилеев и одну похоронную литургию, заработав достаточное количество денег для того, чтобы месяца три не отвлекаться на повседневный вопрос что кушать и, наконец-то, вплотную заняться любимым делом.
Художник должен быть сытым, а не голодным, пустой желудок не дает думать о высоком.
Сегодня мое желание создать что-то новое усилилось в тысячу раз, срочно  требовалось тело для работы.
Я повторно опубликовала пост о вакансии натурщика и стала ждать.
За весь день мне позвонила одна лишь девушка, голос ее дрожал. она была явно чем-то напугана, мы договорились с ней встретиться  с утра.
Девушка пришла по времени.
От ее вида я  поначалу немного растерялась и впала в ступор, она была с головы до ног покрыта черной тканью, но я быстро пришла в себя и пригласила ее в дом.

-Вы одни?
-Да.
Девушка обошла всю комнату,  убедившись, что кроме нас  больше никого нет,  скинула  свою  одежду и  забросила ее в дальний угол, а сама встала в центр комнаты.
- Я Вам подхожу?
-Да, конечно, - собственно ничего другого я и не могла ответить, мне не терпелось запечатлеть этот образ.
Передо мною стояла  красивая юная девушка с обворожительной улыбкой, на фоне своего черного хиджаба она казалась белым ангелом, вышедшим из тьмы, от нее исходило столько тепла,  что было ощущение, что мы с ней давно уже знакомы.
- Только у меня одно условие: снимайте без лица, ну или в профиль. Если меня узнают, я могу сильно пострадать или даже лишиться жизни.
В нашем мире запрещено выставлять на показ свое тело,  я у вас тайно, это мой маленький протест о котором никто не должен знать.
- Хорошо, я обещаю, что это останется между нами.
Я сделала более двухсот кадро, но не собиралась останавливаться на достигнутом и продолжала снимать, девушка, как ни странно для новичка,  с завидным терпением выносила весь нелегкий  труд натурщика.
Тело этого ангела было очень красивое, а кожа на вид была нежная как у младенца,  в области поясницы  было несколько длинных узких отметин, похожих на рубцы, которые она все время пыталась прикрыть рукой.

-Это шрамы? Откуда они у Вас?

-Следы от палки, наказание за провинность, это нормально, не переживайте, сейчас на нас хотя бы обращают внимание, а раньше мы были бездушным предмет, мебелью, пустым местом, теперь у нас есть даже свои права, не ниже, чем у животных.

Через пару часов девушка дала мне понять, что ей уже пора идти, она пообещала, что обязательно с мужем посетит мою фотовыставку, когда та состоится.
Она также быстро, как и сняла, облачилась в свою черную одежду, через которую, несмотря на волосяную сетку на лице, просматривалась ее обворожительная улыбка и глаза, сияющие от радости, с небольшой тоской в их глубине.
Через минуту ее фигура растворилась, слившись с темным асфальтом и серыми домами города.
Белый ангел, именно такое имя я дам этой серии фотокартин, возможно даже, они станут  изюминкой  выставки, но об этом еще рано думать,
нужно продолжить работу, иначе весь запал пропадет, а еще много что нужно успеть сделать, но опять возникает один единственный вопрос, где найти желающих мне позировать, за сегодня никто больше ни позвонил и не написал, идти  на улицу и предлагать прохожим, наверное, это не самая безумная идея, но я уже представляю реакцию людей, к которым подойдет незнакомая девушка и  попросит их постоять  пару часов перед объективом голышом.
Кто не ищет, тот теряет - стало моим кредо на сегодняшний вечер, я все таки отправилась на бульвар.

Прошло немного времени с того момента как я поселилась в этом районе, но все вокруг - эти дома, люди, фонари, улица - становились роднее мне с каждым днем, временами было ощущение, что я здесь и родилась.
Я стала видеть то, чего не замечала, когда гуляла здесь в первые дни.
Вот там, со стороны это обычный куст сирени, но если подойти поближе, то внутри этого шалашика есть лавочка, скрытая от потусторонних взглядов, наверное, самое излюбленное место для поцелуев у влюбленных парочек, если спуститься вон по той тропинке, которая идет между двумя высотками, то перед вами окажется маленький деревянный домик с соломенной крышей и печной трубой и покосившимися от времени резными ставнями.
Как он оказался в центре мегаполиса в окружение  монолитных гигантов?
Мне даже кажется, что там до сих пор кто-то живет, так как я  видела тень в окнах, и один раз из трубы шел дымок.

Несмотря на то, что чужой двор мне стал своим, я очень соскучилась по тому, где прошло мое детство, он, конечно, напротив, от меня отдыхает, наверное, и даже счастлив, что не видит меня и моих подружек, потому что в детстве, выйдя погулять, мы пытались все вокруг сломать, перевернуть, разрисовать, поджечь.
Я сама не заметила как оказалась у родного дома, оказывается, я задумалась, а мои ноги привели меня сюда сами.
Я стояла у дома и, задрав голову, смотрела на окно, в котором горел свет, а женщина в розовом халате, с длинными  волосами что-то помешивала на плите, временами она застывала и задумчиво смотрела в окно.
Ах, мама, мама, как бы я хотела сейчас  взбежать  по лестнице вверх,  тайком пробраться к себе в комнату и сидеть там,  укутавшись в твой  вязанный плед, как будто я никуда и не уходила,
а когда ты по привычке крикнешь, что  кушать готово, я выйду к тебе как ни в чем не бывало, ты  сильно удивишься,  потом  обнимешь меня, и мы будем сидеть на кухне, ужинать, пить чай и  до полночи беседовать, не обращая внимания на часы.
Я обязательно сделаю такой сюрприз, но не сегодня, скоро.
Нужно будет заранее купить цветы и конфетки, которые обожает она, мама будет обо всем меня расспрашивать, но уже до встречи прочитает о моих успехах из местных газет, как было бы хорошо.
Когда я шла обратно, мои ноги казались мне тяжелыми, как будто к ним привязали гири, я еле-еле их передвигала. Город уже спал.
Через пару кварталов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама