Произведение «На флаг и гюйс - смирно!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:
«В ЧИСТИЛИЩЕ - ТУДА!»

На флаг и гюйс - смирно!

образом он, главнокомандующий, кому подчинены все войска России, остаётся в звании какого-то вице-адмирала. Он подозревает, что ему был присвоен чин генералиссимуса, но приказ его завистники затёрли в канцелярии министерства обороны.

В душе он смеётся над всеми своими врагами, особенно над писателем-миротворцем, который пишет о таких как он бывших офицерах советского флота, свои фельетоны и анекдоты. Кто-то ему даже рассказывал, что тот писака, удирая от его войск, позорно сбежал в Америку. Жаль, что он не смог с ним встретиться и вырвать ему кадык. Но ничего, скоро он завоюет и ту Америку и сочтётся не только с ним, но и со всеми пендосами-америкосами.
Мимо его трибуны едут танковые колоны, которые нормальные украинцы, завезенные из Крыма, забрасывают цветами, а высунувшиеся в люки танкисты в бескозырках, поют песню о штормовых морях, в которых поёт голубая волна.

Золотые якоря за плечами горят,
Ветер ленты матросские вьет.
А про нас говорят штормовые ветра
И волна голубая поет.
А про нас говорят штормовые ветра
И волна голубая поет.

Он отдаёт им честь и яростно жестикулируя начинает говорить:
- Братья и сестры. Россияне. Всё о чем так мы долго лет мечтали - наконец-то свершилось. Киев – отец и мать городов русских, после многолетнего плаванья, наконец-то нами возвращен в родную гавань. Слава российскому народу, народу победителю, который не посрамил славы своих дедов и смог оккупировать не только Крым, но и всю Украину. Ура, товарищи!

Но не успели смолкнуть раскаты троекратного «ура», как над площадью закружились неприятельские ударные беспилотники, с которых начали сыпаться бомбы. Вдруг оглушительный взрыв, страшный удар... Брюхатого подбрасывает вверх, Крещатик начинает быстро удаляться, а звёзды и планеты приближаться. Они становятся всё больше и больше. Брюхатый врезается в одну из планет и оказывается недалеко от больших, ажурных небесных врат, наверху которых написано «Атомный Рай».
Но дойти до них нет никакой возможности – впереди стоит толпа состоящая из инвалидов, которые во время войны России с Украиной лишилась отдельных частей тела: рук, ног и голов. Всё что им оторвало, они несут с собой – без этого в атомный рай не пускают. Брюхатый расталкивая инвалидов, пробивается к небесным вратам и, назвав охраняющему их ангелу пароль «Слава КПСС», попадает внутрь. Тут же к нему подходят два ангела в форме матросов советского флота.
-Гражданин, бывший офицер, вы должны немедленно явиться в чистилище, вы обвиняетесь в измене Родины, в самозванстве, коррупции и превышении служебных полномочий. Пройдёмте.
- Я не виноват, меня подставили! – визжит недорезанной свиньёй Брюхатый.

Но поздно, его не слышат и волокут мимо плаца, где несколько инвалидов, держа оторванные головы в руках, под присмотром бывшего полицейского Мирошниченко, маршируя парадным шагом, пытаются кричать «Слава КПСС!». С оторванной головой – это у них плохо получается. Бывший полицейский Миронченко бьёт одного инвалида в зубы, при этом приговаривая: «Я научу тебя, чурка, как партию любить. Разве так кричат "Слава КПСС!". И какой же идиот, впустил такую сволочь, как ты сюда в рай? Ну-ка давай еще раз...» —«Слав-а-а-а КП-СС-СС!». — « Какой такой СС!? Ты что, сволочь, специально это делаешь!?» - и снова его по зубам.

Брюхатого ангелы повели дальше и вскоре они оказались перед небольшим зданием, на котором было написано «Чистилище». Его заводят в здание. Посредине стоит стол, за которым сидят члены чистилищной комиссии, позади них на стенах висят портреты Ленина, Сталина и Брежнева. В председателе чистилищной комиссии Брюхатый к своему ужасу узнает краснофлотца Дыбенко.

- Бывший советский офицер, Брюхатый, я председатель комиссии Чистилища, красный матрос Дыбенко, вы меня узнаете?

Брюхатый молчит, потеряв дар речи.

- Бывший советский офицер, гражданин, Брюхатый, - опять строго говорит Дыбенко, - вы обвиняетесь в измене Родины, нарушении присяги, самозванстве и коррупции. Что можете сказать в своё оправдание? Только не врать!
- Не виноват. Это всё обстоятельства, моё тщеславие, гордыня и моя жадность. Мне не хватало советской зарплаты, а надо было кормить семью и содержать любовницу, - пытается оправдаться Брюхатый.
- Молчать. Оправдания не принимаются. Отправьте его вечным дневальным по гальюнам на помощь Илину, который его уже заждался.

Ангелы под руки хватают Брюхатого и бросают его в гальюн, откуда несёт дерьмом. А там уже под звуки марша"Прощание Славянки" над дучкой трудится, обвешанный медалями, жирный старик. Он поворачивается к Брюхатому и молча бьёт того в зубы... Брюхатов теряет сознание.

Проснувшись утром, Брюхатый с удивлением обнаружил, что он не только обоссался, но и обосрался. Это часто случается с запойными пьяницами. Но ему ещё и повезло. Он хоть и обосранный, но спал дома, а некоторых ветеранов прямо в кабаке приняли копы и отправили ночевать в вытрезвитель, где им утром выписали штраф в размере двух тысяч рублей - оплата за услуги. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


*В России, люди отслужившие срочную службу на флоте, официально статус ветерана флота СССР, как и участника боевых действий, ветерана холодной войны - не имеют. Только офицеры и мичмана, которые отслужили 25ть и более лет на флоте.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама