Произведение «замковая скала» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1001 +1
Дата:

замковая скала

же знаешь, я далёк от политики. Очень вкусные крабы.
-Спасибо. Ну да, сидишь там на скале у себя, любуешься океаном. Какая высота у тебя?
-Девятьсот девяносто девять метров пятьдесят четыре сантиметра над уровнем воды.
-Прелестно, не каждая чайка долетит. Мы живём пониже и похуже. Вчера пенсионеры выходили на забастовку с требованиями повысить пенсии. Так приехал отряд карателей, только палки да номера на чёрных касках сверкали. Даже забирать никого не стали, побили и уехали. Три старика и старуха скончались на месте. У вас там наверху небось демонстрации можно проводить?
-Я даже не знаю. Один раз видел подобную картину, как ты рассказала. Бастующих окружили и загнали к краю скалы, но не сбросили, просто предупредили. Работники ведь нужны.
-А сколько межконтинентальных ракет установили, ты видел? Продать одну такую ракету и можно спасти жизнь сотням больных детей.
-Твои то как? Не болеют?
-Славу Богу нет. Бабушка за ними смотрит, мне некогда да и негде здесь держать. В воспитательный формат-сад не сдаю, дорого и ничего хорошего не привьют, кроме порядкового номера да никчемной конституции. – Грустными глазами фея смотрела в окно, за которым мелькала жизнь ол-стрита.
-Это так. Налить тебе вино?
-Я буду коктейль. И уехать отсюда невозможно, кому мы нужны.
-Пойдём погуляем по стриту. Давно мы с тобой не ходили вместе.
-Вариант развеяться, заодно и к бабуле зайду.

Длинная петляющая ол-стрит из мелкой разноцветной брусчатки кипела движением. По обе стороны улицы возвышались скалы, в которых были сделаны квартирки, офисы, магазины, кафе, ресторанчики, банкоматы.

-Живенько тут у вас, давно я не гулял по нижнему ярусу скалы.
-Конечно, оживлённо, половина безработных, психически неустойчивых, инвалидов, пенсионеров, - сказала фея, - видишь, старикашка идёт впереди нас в длинной по колено футболке с надписью «Скалу в жопу»?
-Вижу, и что?
-Так он ети футболки меняет каждый день: то реклама какого-то военного блока, то голые девки и парни, то музыканты, то реклама продукции, бог знает ещё что, - засмеялась фея.
-Подрабатывает, наверное, в какой-то корпорации.
-Ха-ха, в корпорации по ломке сознания обывателя скалы.
-Не всё так плачевно, дорогая фея. Но, судя, по общей обстановке уклон изменил градус и не в пользу народа, а это может закончиться революцией.
-Быстрей бы, хотя крови не хочется, сколько её уже было пролито, а скала как стояла, так и стоит.
Мимо них пробежали два паука и скрылись за углом.
-Какие забавные, кто это? – Спросил будя.
-Стукачи из службы оповещения и гражданского доноса. Бегают, подслушивают сзади разговоры в общественных местах и несут куда надо.

-Княгиня, а не пошли бы вы куда прогуляться с князем ! – Доносился из открытого квадратного окна голос. – Погода какая чудная.
Оттуда же текла очень старая музыка со скрипучей пластинки. Романс времён первой мировой войны.

-Поручик Ржевский опять буянит, - засмеялась фея, - княгиня его всё домогается, а он её посылает на прогулку с мифическим князем.
-Какая милая старушка выглядывает из соседнего треугольного окна.
-Милая. На прошлой веренице бесполезных дней посадила своего кота в морозильник, а когда тот окочурился, сделала жаркое и кормила им ворон.
-Нескучно у вас на ол-стрит. Как давно я не посещал город.

На перекрёстке группа людей в пёстрой одежде с перьями на голове выскочила из-за маркета и с УЛЮЛЮКАНЬЕМ пронеслась перед глазами буди и феи.
-А это кто?! – Воскликнул дух.
-Индейцы ! – В такт ответила она. – Власть разводит их в инкубаторе и ассимилирует в народ, чтоб привить ему же народу их культуру: жизнь без материальных ценностей, волеизъявления, восстаний, в гармонии с природой и курение травы вместо реализации в политике и экономике.
-Мудро аднако.
-Да, пожил бы подольше и не такое б заметил. Тут новшества появляются каждые одиннадцать дней.
-Почему одиннадцать?
-Министров столько. Они совещаются, а потом, бац.
-Ясно. Что мне нравится на ол-стрит, так это отсутствие транспорта. Размеренно всё так.
-Это да. Здесь у людей нет денег даже на топливо, не то, что на транспорт.
-Я вот заметил, что все окна ассиметричны: квадратные, прямоугольные, треугольные, круглые, овальные, кривые зеркала. Но, самое интересное, что они все отражают скалу, а не предметы и здания напротив.
-Так закупки стекла происходят все в одном месте, наверху.

Они бродили до самого вечера. Фея посетила бабушку, своих детей. Бабушка, бывшая певица джаза, с накрученными к небу волосами молодцевато встретила их в своих роскошных апартаментах. Дети играли в мяч. Она угостила чаем из трав, которые умудрялась в своём преклонном возрасте собирать на крутых подъёмах скалы. Поздно вечером будя поблагодарил их и откланялся. К закату солнца он успел добраться до своего жилища. Здесь в глухом одиночестве он уселся на прогретый за день камень, свесив ноги вниз. Солнце садилось за спиной и отливало разными красками на океан. По периметру стояли на страже боевые корабли замка призраков, управляющих жизнью на скале. Через минуты ушедшие в никуда будя достал из-под камня верёвочную лестницу и сбросил вниз по отвесной скале. По ней он спустился в свою пещеру, которая выходила своим отверстием прямо на океан. Девятьсот девяносто метров оставалось до воды.
Нарисовав на белой стене внутри пещеры картинку, он заснул.
Не достреленные и не дотравленные собаки собрались на верхнем плато скалы прямо над пещерой буди и выли всю ночь на полную жуткую луну. Грозовой фронт приближался со стороны океана, сверкая яркими молниями, и, гремя раскатами. Собаки разных мастей, объединившись в один хор, лаяли и синхронно крутили головами из стороны в сторону. Будя проснулся под утро и сел у входа в пещеру. Видимость была плохой, солнце ещё не встало. Моросил дождь. Он всматривался вдаль в бинокль. И не зря, как ждал. По горизонту со стороны суши он заметил чёрный фрегат, точно такой же, как несколько декад назад. Он прекрасно помнил тот бой. Фрегат появился неожиданно, сменив паруса с белого цвета на чёрный, будто нитки тканей провернули. Боевые корабли охраны начали моментальный обстрел. Но, ракеты долетев до фрегата, отражались и, сменив траекторию на определённый угол, устремлялись в корабли охраны по флангу прорыва фрегата. Таким образом, затопив несколько крейсеров, фрегат прорвался и подошёл к самой скале. Будя видел в бинокль, как на палубе двигались установки по запуску ракет, нацеленных на скалу. А потом внезапно волны разошлись, и фрегат исчез под водой, оставив пустоту на поверхности. И опять эта парусная загадка на горизонте. «Но почему фрегат не обстреливают? Неужели приняли за гражданский? Вряд ли, хотя вооружение на фрегате может и отсутствовать, либо надёжно спрятано в нижних палубах. На крейсерах должно быть оборудование по сканированию всех суден, проходящих мимо. Только, если фрегат отражает все проникающие волны.» Бой начался неожиданно быстро. Одному из крейсеров оторвало корму, и он начал тонуть. Остальные корабли стали перестраиваться. Будя не увидел никаких ракет, поражавших сторожевик, и на ум пришло только одно, что фрегат использует современные электромагнитные пушки.

-Вот это класс! Да будет фентези-битва! – Будя включил свою мощную колонку у выхода из пещеры, и духовая секция начала сумбурный накрученный джаз. Трубы, фаготы и тромбоны, вступившие разом, поддержали контрабас, две гитары, рояль, орган, скрипки и масса перкуссии. От удовольствия закатил глаза к небу. Это было лучше, чем чтение мантр и созерцание чаек. – И погода в тему, дождь, гром, молнии. Сам Зевс требует войны!

Силс в роскошной цветастой рубашке, белой шляпе, ковбойских сапогах с сигарой во рту мастерски быстро управлял румпелем, меняя постоянно курс фрегата. Капитан Грой, раскачиваясь в кресле-качалке, только движением руки указывал ему, куда направить нос судна. На левом плече сидел незаменимый попугай, последний свидетель эпохи старика Флинта. Моряки с голым торсом, все в наколках, отбивали на тиковой палубе чечётку, исполняя боевой танец и издеваясь над противником своей невиданной наглостью. Чёрные паруса туго развевались в небе, вращая судном, как волчком. На парусах работали температурные и радио отражатели ракет. Выстрелы из фрегата стали не долетать до флота скалы, а разрываться в воздухе. Флот включил свою фоновую защиту от электромагнитных пушек, выпустив в свою очередь град ракет на фрегат. Несколько ракет разорвались в воде, не долетев до цели. Остальные, отзеркалив от невидимого купольного радио магнитного поля над мачтами, улетели в разных направлениях. Боевые корабли начали сбивать их налету. Одна ракета угодила в нижний ярус скалы, вызвав переполох в городе. До этого события люди просто не замечали баталии на воде. Поскольку было довольно далеко и без бинокля так и вообще ничего не увидеть, а главное, в океане было тихо. Выстрелы пушек бесшумны, взрывы ракет, как хлопок, и только при столкновении с твёрдой материей происходил какой-то шум. Ракета угодила в склад с товарами, разворотив всё к ядрёной фене, похоронив под руинами охрану. В результате быстрого боя на короткой дистанции, а именно на этом расстоянии фрегат давал фору всем кораблям флота, было разбито два крейсера и один линкор. И как в прошлый раз незнакомец на полных парусах пошёл к скале сквозь брешь в линии боя. Лексус в носовой части, держась за трос рукой, смотрел в оптическую трубу. Небольшие серебристые стволы пушек из супер волокна заехали обратно в нижние палубы, створки закрылись, оставив борт пустым.

Будя на вершине скалы был в восторге от увиденного зрелища и чуть не свалился, как птенец из гнезда, в разгар схватки. Он моментально набросал рисунок на белесой стене пещеры. Дождь моросил по-прежнему, но грозовой фронт ушёл, пропуская лучи солнца к поверхности океана. И будя начал читать мантры, продолжая наблюдение. Океан порядком штормило, а сверху казалось, что ковыль слегка играет с ветром. Хищные птицы кружили над океаном. Видеокамеры, закреплённые на теле, зорко следили за каждой пядью солёной воды, записывали и передавали на спутник. На поверхности появились спасательные шлюпки, фрегат не добивал личный состав противника на воде.
В минуты боевого прорыва линии огня Силс всегда думал о своих ёжиках. Так он называл своих стариков. Маленькие исхудавшие за всю свою тяжёлую рабочую и крайне подвижную жизнь с короткими стрижками на голове и седыми волосами они были похожи на ёжиков. Выстояв две войны, разруху, голодомор и просто мор от болезней, они не утратили свой жизненный тонус, любовь пусть и не ярую, но лояльную к людям. Больше всего на ёжика был похож старик, когда рано утром выходил в сад и в сплошном тумане, пока многие спали, натыкался острым носом на яблоко в саду. Обнюхивал его, срывал и клал в карман пиджака, затем перекуривал и курсировал дальше в надежде найти бутылку со спиртным в предрассветном тумане. Чтобы накатить стаканчик, и день прошёл легко. Ежиха, мать Силса, тоже утренняя пташка, постоянно на него ворчала, что он шатается ни свет, ни заря без дела и давала ему веник для зарядки. Они спорили между собой целый день по всякой мелочи, поднимая тем самым настроение Силсу, когда он бывал в гостях у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама