Произведение «Глава 5 Третий» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 430 +4
Дата:

Глава 5 Третий

заждался.
Он улыбался ей. Встал сам и помог подняться своей будущей супруге. Они вместе спустились вниз. Паз шел счастливый и радостный, обнимая Тану рукой за плечи. Она обхватила его за талию сзади.
Столик переговоров мать-оружейница передвинула так, что детям не было видно, что твориться за плазменным горном. Она заняла Дайго вполне стандартными вопросами о том, сколько ему лет, кем он хочет быть, когда вырастет, ходит ли он в Трапезную, хорошо ли обучает его отец и заботится ли о нем мать...
Тор не встревал в беседу. Он сидел рядом и продолжал разбирать принесенное со скамейки сломанное оружие.
- Дайго, ты еще ни с кем не познакомился? - спросила у мальчика жрица.
- Нет. Я без папы или мамы из комнаты не выхожу, потому что нельзя. И я все время там или с мамой в госпитале.
- Тебе надо с кем-то общаться. Если хочешь, я попрошу твоих родителей, пусть приводят тебя ко мне. Тор тоже ни с кем пока не подружился. А еще лучше, если вы вдвоем будете ходить в трапезную. Вам будет не так страшно, и вместе вы сможете дать отпор.
- Я не умею, - признался Дайго. - Папа сказал, что меня рано учить драться.
- Почему? - удивилась мать-оружейница.
- Он сказал, что я еще не готов.
- А меня отец учил давать сдачи, - подал голос Тор и вздохнул. - Только другие старше меня и сильнее.
- Тогда вам действительно лучше ходить в Трапезную вдвоем. Но сейчас действительно не смысла. Только через год. Дайго, с твоими родителями я поговорю. Ты мальчик и должен уметь защищать и защищаться. Твоему отцу придется учить тебя этому. И судя по тому, что ты не растерялся, толк из тебя выйдет.
- Мама-оружейница, пусть Тор приходит ко мне поиграть. Можно?
- Можно, - улыбнулась Кьяра и пригладила жесткий ежик волос на его голове.
Паз и Тана шли к ним. Они улыбались.
- Па! Ма! - Дайго тут же поднялся на ноги и подбежал к ним. - Вы помирились?
Он, задрав голову, смотрел на них снизу вверх.
- Помирились, сынок, - улыбнулась ему мать.
- Что решили? - голос забраки опять стал строгим и требовательным.
Родители Дайго переглянулись:
- Решили вместе растить воина, - ответил Паз, широко улыбнувшись.
- Пусть уж лучше Паз будет при мне, иначе он опять найдет, как голову потерять, - пошутила его будущая супруга и погладила своего жениха по голове, - да, мой хороший?
Визсла смешливо фыркнул. Дайго и Тор синхронно хихикнули.
- Сейчас мы только проводили павших, Убежище восстанавливается, поэтому я даю вам месяц, чтобы узнать друг друга ближе, а дальше сочетаю вас законным браком. Если вы, конечно, опять не поссоритесь из-за Дайго.
- Мы? Нет. Мы этот вопрос решили. Это наш ребенок, наш мальчик. Именно наш, - Тана подняла сына на руки и Паз обнял их двоих.
- Что ж. Я рада за вас и счастлива, что ваши головы наконец-то вернулись на место, - слегка пошутила забрака.
Коммандер Визсла взял со столика шлем Таны и протянул ей, забрав сына, а когда она оказалась в шлеме, Паз взял со столика свой. Сначала он слегка поклонился матери-оружейнице:
- Я очень благодарен тебе.
- Смотри, Паз, старайся быть хорошим отцом и мужем и не забывай, что твой "бескаровый Мандалор" может наказать очень крепко. Исполняй свои обязанности, как следует, и не забывай отдавать супружеский долг вовремя. Если что, Тана вполне может пожаловаться на твое раздолбайство, а я все-таки суровая кузнечиха.
Паз стал бардовым, казалось, даже оба уха освещают кузницу.
- Ну...я постараюсь... Прости за...
- Не стоит, Паз. Я счастлива, что воспитала хорошего человека, отличного воина и настоящего мандалорца.
Краска сошла с его лица, он опять улыбнулся и примерил свой шлем на голову ахнувшего от восторга Дайго.
- Вот он - да, настоящий мандалорец, - посмеиваясь, сказал отец. Тана тоже засмеялась.
- Папа, а ты мне его дашь поносить?
- Подрастешь дам.
Мальчик снял шлем и протянул отцу.
- Он мне большой, - с сожалением вздохнул он.
- Конечно. Вот вырастет твоя голова, и будешь носить такой же, - утешил его воин.
- А Тор тебе его сделает, - в тон Пазу добавила мать-оружейница. - Из него вырастет хороший мастер кузнец-оружейник.
- Здорово! - восхитился сын Паза.
Маленький забрачек в это время стоял рядом с матерью и смотрел то на семью Визслы, то на мать. Он очень хотел стать мастером кузнечных и оружейных дел.
Надев шлем, Паз попрощался с присутствующими и вместе с будущей женой и сыном двинулся к выходу.
- Паз! - окликнула его жрица.
Он остановился. Забрака подошла к нему.
- Жду тебя завтра. Мне нужно дать тебе несколько рекомендаций относительно обучения сына. Тебе надо с чего-то начать. Я помогу.
- Угу, - кивнул он.
Кьяра хлопнула его по плечу:
- Не забудь, бескар куют горячим. Ступай!
Сложный этап был пройден и мужчина поторопился, чтобы догнать Тану и Дайго. Мальчик шел, держа обоих родителей за руки. Пожалуй, сейчас счастливее, чем он не было никого в этой Галактике.

Когда Тана ушла из палаты с разрешения целительницы, к Амире пришел Шиса. Он с серьезным видом провел по ране сканером и остался доволен.
- Салита говорит, что сшитое легкое уже зарубцевалось, и я вижу, что она права. Но все еще пока очень ненадежно. Бакту нужно колоть около недели и не меньше четырех инъекций за раз. Амира, Вам повезло. Вы при такой ране остались живы, и дело движется к выздоровлению. Обычно при промедлениях не выживают.
- У меня маленький ребенок, Мандалор, мне необходимо быть на ногах в кратчайшие сроки.
- Благодарите судьбу, что вы вообще живы, а сроки определяются вовсе не целителями и не нами, - строго ответил Фенн.
Он опять перевязал женщину.
- Ну, как, еще болит?
- Благодарю, Мандалор, уже нет.
- Да-да, сочиняем…- заметил с иронией Фенн.
- Иногда тянет в боку.
- Не удивлен. Это естественно. У Вас там шов и даже два: внутри и снаружи. Двигаться и вставать Вам еще рано.
- Арма...
- Не волнуйтесь, я присматриваю за дочерью.
- Что? – удивилась мандалорка.
- У Вас хороший ребенок, - Шиса слегка похлопал Амиру по руке и заметил, что подушка под ее головой лежит криво.
- Я Вас немного побеспокою и приподниму, поправлю подушку. Он наклонился, чтобы женщина могла рукой держаться за его шею. Одной рукой он приподнял ее, другой поправил уехавшую подушку. Фенн смотрел мимо Амиры, но случайно он перевел взгляд. Их лица были очень близко. Мандалор замер и смутился. Она смотрела на него в упор, ничего не говоря при этом и обнимая его шею рукой. Что на него нашло, он не знал, но он обнял ее второй рукой, и его словно притянуло к ней. Он накрыл ртом ее губы и ощутил, что она поддалась. Они целовались, испытывая невероятное наслаждение от поцелуя. Почему-то сейчас поцелуй, подаренный когда-то Лее в лесу на Мандалоре, показался Шисе жалким. Он понял, что пылко и сильно влюбился, словно подросток, но он совладал с собой, остановился и аккуратно уложил ее. Фенн уселся рядом с ней, сгорая от стыда. Как он мог так воспользоваться немощностью Амиры?! Так нельзя! Зачем он так сделал?! Нечестивец! Он корил себя за это и не знал, как теперь он посмотрит ей в глаза. Но она дотронулась до него.
- Фенн...
Он повернулся весь красный, держа глаза долу. Сейчас никто бы не сказал, что он грозный вояка и Мандалор. Он чувствовал себя мальчишкой-студентом, совершившим кражу из столовой.
- Фенн, Вы...ты не вини себя...это я не должна была, муж только погиб...
- Амира, если ты сейчас скажешь уйти и не приходить, я тебя не побеспокою. Но я не могу больше молчать. Я скажу, а ты решай. Я почту за честь взять ответственность за вас с дочерью. Выходи за меня, Амира. Я иду на риск, так как Мандалор-крупная мишень, а с ним и его близкие. Я всегда боялся этого, особенно после того, как погиб Тоби Дала, мой оружейный брат. Но у меня уже нет путей к отступлению, и я не привык отступать.
- Фенн, я вижу, что моей девочке с тобой хорошо. Ты надежен и сможешь нас защитить. Если бы ты не дал приказ найти родителей Армы, то я осталась бы в числе погибших. Ты позаботился обо мне. И к тому же ты воин и герой. А Мандалор ты или коммандер мне вовсе не важно. Когда ты приходишь и перевязываешь мои раны, мне легче. Конечно, я не должна, но я все время думаю о тебе. Я знаю традиции. Главное для мандалорца - это семья. И то, что ты сделал предложение  - это нормально и правильно. Вот только надо немного подождать. Я еще не здорова. И памяти моего мужа должна быть оказана честь. Мы все же любили друг друга, в любви родили, а потом и растили дитя, воевали плечом к плечу... Его есть за что уважать. Но он бы очень хотел счастья для меня и дочери. А посему я принимаю твое предложение, Фенн. А в том, что ты полюбил Арму как собственную дочь я не сомневаюсь.
- Она чудесное дитя, - согласился Шиса. - Я полностью согласен с тобой, Амира. Через месяц-полтора я должен вернуться на Мандалор. Но без тебя и Армы я никуда не полечу. И тебе нужно привести свое здоровье в порядок. Однако если будет в том необходимость, я тебя на бракосочетание на себе потащу.
- Хорошо. Пусть месяц, - она покрылась слабым румянцем. - Фенн, ты будешь перевязывать мои раны?
- Да, - тихо произнес он. - Я приду.
Он снова поцеловал ей руку, хотел уйти, но она не отпустила его. Он наклонился и еще раз поцеловал ее.

В этот день Сабин слетала в город и, накупив там баллончиков с краской, вернулась в комнату Эзры.
- Саб, тебе придется ночью побыть одной. Я сегодня в дозоре.
- Ничего. Мне есть чем заняться. Эз, послушай, мы заняли комнату, а как же твой...папа Тован?
- Я видел его. Он сказал, что решил проблему с матерью-оружейницей. Она отдала ему комнату погибшего мандалорца. Ну, он... понимает, что у нас... отношения. Поэтому считает правильным не вмешиваться. А мне его немного жаль, но с его решением я спорить не буду.
Сабин улыбнулась. Она уселась рядом со своим женихом.
- Эз, он очень хороший. И, наверное, он смог заменить тебе Кэйнана.
- Знаешь, Саб, я когда только стал одним из Спектров, Кэйнан, конечно, иногда был требователен, но я его очень любил. Я же один совсем остался, мелкий тогда был еще. Зеленый. Ну, да. Иногда не слушался и спорил с ним. Другой бы мне по ушам десять раз съездил, а он терпел. Он был мне как отец.
- А Гера как мама?
- Угу. Я никогда не говорил об этом, но они были семьей для меня. Когда его не стало, было очень больно. А потом...я оказался здесь. Я так и не понял, что случилось с двигателем. Но Тован меня принял, стал обучать и... вырастил меня. Хоть мне и было тогда семнадцать, но я этого не помнил. Он счел, что мне пятнадцать лет. Но дело не в этом. Он меня полюбил и принял. Как Кэйнан...
Сабин провела рукой по его волосам.
- Эз, у тебя теперь есть я. Мать-оружейница сказала, что готова поженить нас через месяц. Давай после свадьбы улетим на Лотал?
- А как же мастер Люк? Как же твои родители?
- Об этом не беспокойся.
- Тогда я согласен.
Сабин лукаво посмотрела из-под крашеной челки на своего милого, хитренько улыбаясь. Ее орехово-медовые глаза искрились счастьем.
- Только попробуй не согласиться - пристрелю, - ласково сказала она Эзре, обвила руками его шею и крепко поцеловала Бриджера. То же счастье и любовь отразились и в синих глазах Эзры.

Мандо собрался улетать. После завтрака он остался в столовой, чтобы поговорить с Герой о пиратском корабле, захваченном вчера. Он рассказал ей, что его боевая подруга выходит замуж и он решил сделать свадебный подарок, и поинтересовался, возможно ли перегнать транспорт через месяц на Татуин к бывшему дворцу Джаббы Хатта. Тви’лечка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама