Произведение «Глава 5 Третий» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 428 +2
Дата:

Глава 5 Третий

выяснила, что через месяц так же должны пожениться и Эзра с Сабин. Впрочем, она сказала, что вчера, пока она была на Призраке, после ее переговоров со службой безопасности Рилота с ней связался ее друг Зеб, узнавший от Каллуса про возвращение Эзры. Новостью для нее это уже не было. Однако она разделила с ним радость, и они решили лететь на свадьбу. Мандо объяснил женщине, что свадебная церемония будет проходить в бывшем дворце Джаббы, а ныне в мандалорском Убежище и кроме Эзры и Сабин будут еще пары.
- Что ж. Намечается веселая свадьба, - улыбнулась тви’лекка. – Как раз поговорю с Эзрой о Джейсене. Может быть, он возьмет его в ученики. Сомневаюсь, что Асока сейчас сможет заниматься наставничеством. Надеюсь, что они с Рексом будут там.
- Будут,- ответил Мандо.
- А корабль…зачем такой громоздкий подарок?
- Она охотница за головами и корабль в ее профессии очень полезная вещь.
- Как ее зовут?
- Кара Дьюн. Она с Альдераана, бывший коммандер штурмового отряда Альянса...-мандалорец недоговорил, потому что Гера открыла рот и вытаращила глаза.
- Дьюн?! Из ударных повстанческих подразделений?! Она жива?! Великая Сила! Я слышала, что она пропала много лет назад.
- Нет. Слухи о гибели преждевременны. Она выходит замуж за мандалорца.
- Не за Вас, Мандо?
- Нет, - усмехнулся Джаррин,- но он тоже охотник за головами и брат Рекса.
- Клон?
Джаррин кивнул. Тви задумалась. Дин тоже стоял  и что-то обдумывал.
- Куда Вы сейчас? – поинтересовалась она.
- В космопорт, а потом еще в два места. Дел пока хватает.
В столовую прошел Чам.
- Уже собрались, Мандо? Жаль, что не можете погостить у нас еще.
- Я благодарен Вам, господин Синдула, за помощь и теплый прием.
Мужчины пожали друг другу руки.
- Знаете что, я отвезу Вас в космопорт, не хотелось бы, чтобы Вы попали в какую-нибудь историю вместе с Вашим мальчиком. На Рилоте пока не спокойно и длиться это будет еще долго.
- Если Вам не трудно.
- Мы с Джейсеном поедем с вами, - предупредила женщина и пошла звать сына, чтобы проводить мандалорца.
Джейсен услышал от матери, что Малыш с отцом улетают и очень огорчился.
- Мам, а мы так здорово играли…
- Через месяц ты их снова увидишь, - улыбнулась мать.
- Они вернутся, да, мам?!
- Нет, мы полетим к нему в гости. И еще там будет Зеб, Асока, Рекс и Эзра с Сабин.
- Эзра? Это тот мальчик, который спас Лотал? Это его папа учил?
- Да. Ты Эза не помнишь, потому что был маленький. Зато, надеюсь, он тебя помнит. Он теперь мастер-джедай.
- Как папа?
- Да, как Кэйнан. И я очень хочу, чтобы Эзра учил тебя. Тебе уже пора, а он станет для тебя хорошим учителем. Однако думаю, что учить он тебя будет не сразу.
- Почему, мам?
Гера с улыбкой погладила его по голове:
- Потому что Сабин выходит за него замуж и сначала им надо побыть вместе. Они слишком долго не виделись.
- Сабин невеста?! – воскликнул мальчик. – Вот здорово! А платье у нее будет красивое?
- У Сабин всегда все красивое. Одевайся скорей, Джейси, а то нас дед не возьмет с собой, если опоздаем, - она весело подмигнула сыну.
Чам и Мандо с Малышом уже ждали их, сидя в лендспидере.

Послесловие:
Словарь терминов мандо’а

1 Вод - (мандо’а) брат, сестра
2 Вод’ика - (мандо’а) брат, братик, сестричка, сестренка
3 Дар’мандо - (мандо’а) больше не мандалорец, мандо потерявший свои корни и более не привязанный к традициям своего народа
4 Ни карт’айли гар дарасуум - (мандо’а) Я люблю тебя! Буквально: я сохраню тебя в сердце навсегда. «Карт’айли» - любить, «дарасуум» -навсегда



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама