долгов. Следует довериться Богу в другом.
Бог никому не даст залежаться, да и сама душа, как частица Бога, при наличии побуждающих причин достаточно активна, действенна, устремлена к цели. Но никто не может преодолеть в себе чувство лени или сна самостоятельно. Все причины и состояния дает Бог и чаще всего изнутри, через мысль и Божественные энергии, через чувства и внутренние основания. И все же. Указатели в некоторой степени на пребывание в гунне невежества или тьмы здесь Бог дает. Это – само невежество, незнание. Но и здесь следует понять, что Сам Бог – память в человеке, Сам Бог – проявление в нем существующих знаний любого порядка. И великий ученый, очень разумный, материально образованный, высоко интеллектуальный человек может в следующем рождении проявить себя, как неграмотный, бестолковый, неразвитый в мышлении. Его назовут в гуне невежества, а на самом деле Бог просто так принижает развившееся в нем в прошлой жизни эго… И это Бог дает, как и бесталанность некогда признанным талантам, и гнев тем, кто и голос не повысит, как и бедность богатому в прошлых рождениях, как и путь ошибок тому, кто шел и вел других, будучи разумным и мудрым. Одним Бог уравновешивает другое, дает чувство не привязанности к материальным условностям, превозносящим успехи и славу, как и деньги, удачу, все благоприятное.
Богу необходима божественно гармоничная личность, равно относящаяся в себе и других мудрости и глупости, к камню и золоту, к врагу и другу. Поэтому, откуда в человеке то или иное качество, в какой гунне он – невозможно определить; и если человек не очень проявляет себя разумным, прост в речи, то и здесь, видимо, есть, что ему добрать и где он ущербен, но его невежество не должно настраивать к нему определенным образом, но удерживать другое сознание в равном отношении и понимании, что за всем стоит только Бог, и только Бог есть причина всему, что человек способен проявить.
И очень неразумный человек, заторможенный сознанием, с плохой речью и памятью может стать первооткрывателем, великим ученым, проявить немалую незаурядность. И все же, люди, находящиеся под преимущественным влиянием гунны невежества, существуют, они действительно не знают и знать многое не хотят, они действительно подвержены низшим качествам, выходящим за пределы здесь указанных. Откуда такие люди берутся? Только из мира животного; это те души, которые вливаются в человечество и так пополняют его из тех животных, которые нас окружают. Это те живые существа, который прошли все формы существований, во всех средах и телах, миновали и дикую природу и приостановились среди домашних животных человека с тем, чтобы в дальнейшем, как-то пропитавшись духом человеческого бытия, начинать уже путь и в теле человека, но на низших ступенях развития, находящихся действительно под преимущественным влиянием гунны тьмы.
Приходят в тело человека, что называется, не с пустыми руками, но уже с наработанными качествами, которые в дикой природе были спасительными, поддерживали тело и развивали в определенном направлении. Чуть сглаженные образом жизни среди домашних животных, чуть очеловеченные, они уже более-менее подходят для тела и образа жизни человека. В основном сопровождают их следующие качества: жестокость, гнев, зависть, эгоизм, та же лень, тяготение к сну, лежанию, безответственности и прочее.
Однако, такие люди не могут сразу стать полноценными гражданами цивилизованного общества. Поэтому, они рождаются среди отсталых племен, очень больных детей, умственно отсталых, которые должны в такой форме жизни привыкать к человеческому образу жизни, к рукам, общению.
Также, такие люди могут рождаться на ранних ступенях человеческой жизни среди тех, кто живет отшельниками (не религиозными), или в семьях алкоголиков, или с детства, имея на себя еще короткую от Бога жизнь, привлекаться наркотиками, т.е. вести неполноценный образ жизни, не достаточно осознанный. Или такие дети живут очень недолго, но отрезки жизни от рождения к рождению Бог наращивает, постепенно усложняя взаимоотношения и личный образ жизни.
Поэтому, лучше всего не заострять внимание на ступенях развития других людей, но знать, что они есть, что они имеют смысл и Божественное основание, что все поднимаются только вверх, ко всем присутствует Божественная Милость и Справедливость, все и каждому воздается щадящим путем. Следует, зная это, однако, радеть за себя, свое личное развитие, свою ступень, и ни пред кем не возвышаться и никому не завидовать, ибо всем Бог воздает так, что в итоге все получает человек на равных условиях с другими.
Однако, эти качества, проявляемые в гунне невежества, качества низшего порядка, качества маленького опыта человеческого бытия, проявляют себя достаточно долго, обязаны себя отработать, и, конечно же, являются неполноценными, слабым проявлением себя, как личности, как бы тормозят в развитии, отягощают жизнь самого человека, являются его путами, камнями преткновения, дают слабое материальное подспорье, не могут вовлекать в полноценные человеческие игры и роли, как и в труд. Поэтому, пока они себя не отработают, пока за их проявление Бог не воздаст, пока через других не подскажет, будут считаться связывающими, увязывающими в таком бытии, но и развивающими, ибо, проявляясь, являются основанием, причиной для воспитания и поддержки другими членами общества, стоящими на более высоких ступенях, а также влекут за собой воспитывающие кармические реакции.
| Помогли сайту Реклама Праздники |