Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 25. Беллор (18+)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 381 +3
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 25. Беллор (18+)

выхаживал, блондин, чтобы ты так глупо помер! От Карлика нет спасения, я ведь сказал!
— Сиди дома, и не выходи, — вместо ответа, негромко попросил блондин. — А я попробую прекратить всё это.
— Но как???
Однако его вопрос остался без ответа. Белл уже выскочил из дома, и с быстротой молнии исчез в небесах.
***
— А вот и ты, братишка! — раздался спокойный голос Нигара, едва Белл-Ориэль пересёк порог импровизируемой гостиной в чреве ледяной горы. — Знаешь, было даже интересно, сколько понадобится трупов Падших, чтобы выманить тебя из их логова и заставить навестить меня.
— Зря старался, Гин. Я и так собирался сюда прийти. Просто не мог из-за крыла, — Белл не смотрел на брата, с трудом заставляя себя говорить.
— Так значит, ты всё же скучал? — младший ухмыльнулся, поднимаясь со стула и беря в руки кувшин, стоявший на столе. — Тогда давай отпразднуем твоё возвращение! Знаешь, я изготовил потрясающее вино! Ты такого не пробовал даже в Раю — можешь мне поверить! Первая моя партия разлива тысяча четыреста пятидесятого года Новой Эры. Это по земному календарю. А по Великому… — Нигар на мгновенье задумался, потом махнул рукой. — А, впрочем, какая теперь разница, какой год в Раю! — небрежно фыркнул он, разливая вино по кружкам. — Главное, что это пойло — лучшее, что когда-либо было создано! — Нигар жестом пригласил брата к столу, но тот даже не шелохнулся.
— Где моя дочь? — больше не в силах сдерживать рвущуюся из сердца тревогу, выдохнул Белл. — Я знаю — это ты забрал её!
Нигар замер. Лицо его потемнело, во взгляде на миг промелькнула растерянность. Он медленно поднёс кружку с вином к губам и сделал глоток.
— Я ведь сказал тебе, Белл — им не было места рядом с нами! — наконец, мрачно отчеканил он, тут же растеряв всю свою доброжелательность. — Твоя дочь мертва. Так же, как и Аврора!
Белл отпрянул, как от удара. Потом провёл дрожащей рукой по лицу, и покачнулся.
— Нет… — прошептал он, замотав головой и попятившись. — Это неправда!.. Ты лжёшь мне, Гин!.. Это неправда!!!.. Нет!!!
Белл сглотнул, ощущая, как в эту минуту, вместе с утраченной надеждой из него уходит жизнь. Как умирают последние чувства, как сменяет их пустота, погружая сознание в непроглядную мглу. Как леденеет в груди, и душу заполняет холод, покрывая сердце коркой вечного льда. Он побелел, как мертвец, и казалось, ещё секунда, и Белл просто свалится бездыханным у ног брата. Фиалковые глаза потускнели, губы посинели и, забыв, как дышать, ангел стал задыхаться. Судорожно хватаясь за шершавую каменную стену ослабевшими пальцами, он сполз по ней на пол, и, согнувшись, схватился за голову, завыв, точно зверь. Потом вдруг смолк, разом оцепенев, и долго сидел неподвижно, убрав ладони с лица, на котором застыли слёзы, а мёртвые глаза глядели куда-то прямо перед собой.
Нигар смотрел на брата и не шевелился. Он чувствовал боль Белла, видел, как того раздирает отчаяние, но не пытался помочь. Не торопился, как когда-то в детстве, разделить его страдания, утешить, уверить в том, что всё будет хорошо. Нет, сейчас младший думал о том, что опять ошибся, решив, что за прошедшие месяцы Белл успел пережить потерю и смириться с тем, что дороже брата у него на этом свете нет никого. И не будет никогда…
Наблюдая, как близнец безмолвно корчится в муках, Нигар не ощущал ничего, лишь досаду и злость: на брата, на себя, и на то, что опять всё пошло не так…
— Зачем ты забрал тело моей дочери? — раздавшийся внезапно глухой голос Белл-Ориэля, заставил младшего вздрогнуть, оторвавшись от своих мыслей. Вслед за этим Белл вдруг поднялся на ноги и шагнул к нему. — Отвечай, Гин! — рявкнул он, угрожающе замерев.
— Какая тебе разница? — огрызнулся Нигар, игнорируя его грозный вид. — Девочка была мертва! Ты ведь не собираешься поклоняться трупам так же, как это делают люди?!
— Где-её-тело? — по слогам повторил Белл-Ориэль, внезапно схватив младшего за грудки, и, выдернув из-за стола, одним махом припечатал к стене. — Лучше скажи мне, Гин! — он встряхнул его. — Говори! — прошипел он.
— Я сжёг все тела, — помолчав, выдохнул тот, небрежно поведя плечами.
Белл замер на мгновение, сверля близнеца тяжёлым, ледяным взглядом, и пытаясь разобрать, насколько тот искренен.
— Что ты сделал с душами? — угроза в голосе возросла, вместе с тьмой, разверзшейся в глазах. — Я знаю, ты забрал душу у Авроры! Где она?.. Где души Авроры и моей дочери?!
Нигар долго молчал, словно выбирая, сказать или нет, затем его взгляд потускнел, став упрямым и вызывающим.
— Они в Аду, — небрежно бросил он, решительно перехватив запястье брата и оторвав того от себя. — Я был уверен, что и ты придёшь к ним, Белл, — отворачиваясь от него, добавил Нигар. — Или ты передумал?
— А если передумал? — лицо блондина застыло холодной маской. Он в упор взглянул в глаза брата. — Если скажу, что не собираюсь идти на поводу у ваших с Люцифером амбиций, что тогда? Что ты придумаешь ещё, брат, чтобы заманить меня в Ад?
— Значит, ты не хочешь отомстить, Белл? — Нигар позеленел от злости, его щёки побелели, покрывшись красными пятнами, но он уверенно держал себя в руках. — Даже теперь, когда по приказу Михаила убили твою семью? Или тебе наплевать на это? На то, что Аврора и дочь будут расплачиваться в Аду за твои несуществующие идеалы?.. А может, ты просто струсил?
— А может, мне просто убить тебя, Нигар, и навсегда закрыть эту тему?! — не среагировав на язвительное подзуживание близнеца, в тон ему бросил Белл.
— Так тебе действительно всё равно? — перестав ёрничать, младший склонил голову на бок и прищурился. — Не хочешь увидеть Аврору и дочь?
Белл разом как-то дёрнулся, обмяк, его взгляд стал беспомощным.
— Хочу, — чуть слышно обронил он, его кулаки сжались, а в глазах опять отразились все муки преисподней. — Очень хочу, Гин… — обречённо повторил он.
— Я открою портал, — удовлетворённо кивнув, Нигар тут же принял деловой вид. — Мы отправимся туда вместе, так что не переживай!.. Только кое-что захвачу. Подожди меня здесь! — попросил он, и исчез, скрывшись в тёмном коридоре пещеры.
Через пару минут он вернулся, держа в руках какой-то свёрток, и коротко кивнул брату на выход.
— Идём!
Они прошли по лабиринтам катакомб довольно далеко, прежде чем оказались у разветвления боковых коридоров. Нигар уверенно свернул в правый из них, и Белл уже хотел было последовать за ним, но тут его внимание привлёк яркий голубоватый свет, струившийся откуда-то сбоку. Блондин остановился, невольно заглядевшись на свечение, и вдруг почувствовал непреодолимое желание подойти ближе. Забыв про Нигара, увлекаемый странным гипнотизирующим светом, Белл направился в левый коридор. И чем ближе подходил к источнику загадочного света, тем явственнее ощущал незримую связь и необъяснимое единение с ним. Словно вдруг отыскал что-то дорогое, потерянное, близкое и родное, как половинка его собственной души.
— Белл! — Нигар нагнал брата, когда тот уже подходил к залу, открывшемуся перед ним в конце коридора. — Белл, мы должны идти! — схватив блондина за локоть, младший потянул было того обратно, прочь от источника сияния, но Белл не двинулся с места. Молча высвободив локоть, брат решительно шагнул в зал, и тут же поражённо замер.
Перед ним, упираясь в высокий каменный свод пещеры, росло огромное дерево. Его молодой коричневый ствол крепкими корнями уходил в вечную мерзлоту, а длинные, сильные и гибкие ветви змеями опутывали потолок, прошивая насквозь тяжёлый камень. Дерево мягко мерцало, зеленея свежей изумрудной листвой, щедро усыпающей ветви, на которых зрели невиданные плоды. Средние по размеру, по форме напоминающие груши, они казались прозрачными, и источали то самое голубоватое сияние, что привлекло внимание Белла.
Словно заворожённый, блондин сделал шаг вперёд, ступил на сочную траву, окружавшую ствол, потянулся и осторожно коснулся ладонью блестящей коры.
— Нет! Не трогай! — Нигар метнулся было к брату с намерением помешать, но было поздно. Дерево содрогнулось от корней до макушки, и Белл отчётливо ощутил, как под слоем коры, ожило и застучало маленькое сердечко. Словно крохотная пичужка, пойманная в силки, оно сначала испуганно дёрнулось, потом на миг смолкло, затем забилось быстро-быстро, излучая на ладонь ангела нежное тепло. Не понимая, что происходит и не в силах одёрнуть руку, повинуясь какому-то внутреннему порыву, Белл трепетно обнял гладкий ствол дерева и прижался щекой к его тёплой коре. Тут же на него нахлынуло чувство безмерной тоски, и нерастраченной нежности, тяжёлой удушливой волной затопившей душу. Взгляд проскользил по гибким ветвям и задержался на одном из чудесных плодов. Несколько секунд ангел всматривался в сияющий в нём чистый огонёк света, затем закрыл глаза, и, сжав кулаки, зарычал от безысходной ярости и нахлынувшего вдруг осознания. Оторвавшись от дерева, Белл одним прыжком оказался возле Нигара, и, схватив того за горло, шарахнул о стену.
— Зачем??? — закричал он, тряся брата и продолжая колотить того о стену. — Зачем ты это сделал, Гин?!.. Почему?!.. Для чего, скажи?!
— А ты хотел, чтобы они оказались в Аду?! — рявкнул Нигар, пытаясь разогнать искры, посыпавшиеся из глаз. — Я дал им вторую жизнь! Позволил твоей малышки жить вечно!.. Чем ты недоволен, Белл?! Тем, что они не попали в лапы демонов и не стали их рабами?!
— Ты сказал, что они в Аду! Что мы сможем встретиться!
— Да, я так сказал! И что?! — Нигару всё же удалось вывернуться из хватки брата и оттолкнуть его. — Иначе ты не пошёл бы со мной к отцу! Разве нет?!
— Ах, ты — мерзкая, лживая, бездушная тварь! — с расстановкой прошипел Белл-Ориэль, окончательно рассвирепев. — Ты продал меня! За что?.. За рецепт паршивого пойла или ещё дешевле? Ответь мне, Гин! Скажи: что пообещал тебе Люцифер за то, чтобы ты меня предал и затащил в Ад?!
— Ты первый меня предал, Белл! — губы младшего задрожали, глаза полностью утонули во тьме. — Променял меня на кратковременную иллюзию семьи! Ты меня бросил!.. Я только хотел, чтобы ты вернулся! Чтобы занял в этом мире место, которого поистине заслуживаешь… Хотел, чтобы мы снова были вместе, и…
— Больше никогда не приближайся ко мне! — перебил блондин, и его взгляд почернел, заполнившись расплавленным огнём. — Никогда не смей называть меня своей семьёй! Отныне мы чужие, Гин! И если хочешь жить — забудь само моё имя! У тебя больше нет брата по имени Белл-Ориэль! Я — Беллор! Запомни! И я останусь им навсегда! — сказав это, блондин выхватил меч, который вспыхнул ядовито-алым пламенем, и шагнул к дереву.
— Нет! — Нигар бросился ему наперерез, и встал на дороге, загородив дерево собой. — Не смей его трогать! — прорычал он так яростно, что сам воздух завибрировал от исходящей от него ненависти.
— Прочь с дороги! — недолго думая Белл приставил меч к горлу брата. — Прочь, Гин, иначе клянусь…
— Нет, это я клянусь, братец, — сделав ударение на последнем слове, вскинулся младший. — Если только дотронешься до Древа своим чёртовым мечом, я не остановлюсь, пока не перебью всех твоих новых дружков до последнего! И начну с того Падшего, который очень хотел за тебя умереть в прошлый раз! Пусть Люцифер познакомится и лично разберётся с тем, кто испортил ему всю игру!
— Только попробуй сунуться к Офаниэлю, и я…
— Убьёшь меня?! —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама