Произведение «ПРИСЯГА в РОССИИ и ПРИСЯГА в США» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 510 +3
Дата:

ПРИСЯГА в РОССИИ и ПРИСЯГА в США

                          Вот что проговаривал российский телеведущий Сергей Брилев, получая паспорт Великобритании.
                             „Я (имя) торжественно, искренне и честно объявляю, и подтверждаю, что при становлении британским гражданином, я буду преданным и сохраню истинную преданность Ее Величеству Королеве Елизавете Второй, ее Наследникам и Преемникам, согласно закону“.
Зарок преданности Соединенному королевству и королеве:
                             „Я сохраню лояльность к Соединенному Королевству и буду уважать его права и свободы. Я поддержу его демократические ценности. Я буду искренне блюсти его законы и выполнять мои обязанности и обязательства как британ-ский гражданин“.
                              Сейчас этот гражданин России имеет гражданство враждебной России державы и дал клятву-присягу преданности Соединенному королевству и королеве. И как положено после клятвы «высвечивается» список недвижимости и банков со счетами истинного патриота Великобритании. А как эти «двоеженцы» воруют в России и вкладывают в другие страны.
И что интересно, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков взял под защиту британского подданного Сергея Брилёва и заявил, что в наличии у данного гражданина России второго гражданства он не видит «ничего предосудительного». Ну, а как он может увидит другое, если его дочь, жена и другие родственники имеют паспорта Франции и США. Да и у самого, наверное, паспортов пачка
                               А как можно вещать с экрана Центрального телевидения вроде правильные вещи (Брилев, Познер и др.) прижимая к сердцу паспорт ненавидящей Россию страны (Великобритания, США и др.)?
Ну, хорошо, выбрал ты наконец, райский уголок для своего сердца, купил недвижимость, вложился трудовыми или ворованными «баксами», поклялся и получил другой паспорт, то уезжай из России, тебе здесь больше делать нечего. Ты уже чужой! Ты – чужестранец!
                               Вот против таких «русских патриотов» и должно быть сказано в российской присяге. Желательно чтобы подобная присяга звучала и у граждан, впервые получающих паспорт, у школьников. Должно быть сразу заложено чувство ответственности у будущих работников разных отраслей, чиновников, интеллигенции.
                               А вот еще пример кратенькой миролюбивой присяги ФРГ:
«Как гражданин Германии, я клянусь чтить Конституцию, законы Федеративной Республики Германии и воздерживаться от нанесения любого вреда немецкому государству. Да поможет мне Бог."
Там тоже российских «патриотов» с ворованной недвижимостью и банковскими счетами более чем достаточно.
                               Совсем недавно (февраль 2021) стало известно, что Лефортовский суд Москвы арестовал россиянина Демури Воронина по подозрению в государственной измене. У задержанного есть гражданство ФРГ. Посольство Германии в Москве запросило консульский доступ к Воронину. Конечно, у законопослушных и исполнительных немцев можно просто ссылаться на Конституцию и Закон. Они их читают и чтут. Но в России другой менталитет.
                               Так что России нужна другая ПРИСЯГА, более конкретная, более ответственная (принцип «не воруй, не предавай – сядешь, ответишь» должен быть понятен гражданам всех возрастов), ну, почти как у херсонесцев (см. П.11.). И это должно быть понятно со школьной скамьи.
                               И чтобы Мэры, Губернаторы, Бизнесмены, Чиновники и др. воспринимались молодыми гражданами России не как люди ворующие и за границу с баксами и недвижимостью убегающие, а как граждане, своим трудом активно созидающие экономику и благосостояние России. И поэтому им почет и уважение, а не, ой, не буду перечислять, что им сейчас вслед кричат.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 26.08.2023
"Нельзя служить Богу и маммоне".
     17:57 06.06.2021 (1)
Как хорошо вы сказали - "двоежёнцы". Не так бы страшно было, если бы они уехали, получив гражданство другой страны - право выбора никто не отменял. Но страшно, когда они работают против той страны, которая подарила им жизнь. Вообще статья развёрнутая, не ожидала такого по названию. 
     19:36 06.06.2021 (1)
1
Спасибо за понимание. А вы почитайте НА ТО и... Там такой разворот.А еще я готовлю статью "Почему нас не любят поляки?"
До встречи. Удачи и Здоровья.Виктор 
     19:46 06.06.2021
Благодарю, Виктор! Я читала уже, помню, что понравилось.
     00:43 05.06.2021 (1)
Виктор, спасибо за интересную статью, наводящую на размышления.
Как бледно, беззубо и невнятно выглядит наша Присяга по сравнению с присягой США, и уж тем более с Присягой Херсонесу! А причина  простая: её "сочиняли" те, кто УЖЕ продали свою Родину за чечевичную похлебку, чтобы не иметь в будущем проблем в России с двойным гражданством. Вот только получая гражданство США, они фактически должны лишаться Российского гражданства, т.к. клялись:

я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня.

Было бы здорово текст Присяги принятия гражданства США обнародовать в российских СМИ, чтобы люди задумались и сделали выводы. А потом зачистили бы властные и СМИ структуры от иностранных граждан.
     06:16 05.06.2021 (1)
Спасибо за понимание! К сожалению ни Песков, ни кто из власть имущих не читают ЭТО. ЭТО главная беда России и, возможно, Катострофа в будущем.
Я сейчас пишу статью "Почему нас не любят Поляки" с историческким экскурсом в историю. ИСТОРИЮ, которую забывают,
 путают, ломают. Будем размышлять дальше.Позитива вам и Здоровья! Виктор.
     21:58 05.06.2021
А зачем этим "негражданам" ЭТО читать, они и так всё прекрасно знают, их задача, чтобы это не узнал их "электорат".
Ленин говорил о буржуазии: Этот труп разлагается в нашей среде. Он гниёт и заражает нас самих. Этот труп смердит! 
А нынешние либералы ещё далеко не трупы, хотя и смердят, потому что уже началась у них гангрена.
С интересом прочту Вашу статью  "Почему нас не любят Поляки", я (как любитель) интересуюсь историей, но так глубоко "копать" как Вы не умею. 
     12:26 16.04.2021 (1)
Целиком и полностью с Вами согласна!
     14:05 16.04.2021
Спасибо! А что вы тогда скажете о статье "НА ТО оно и НАТО"?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама