Произведение «Миром правит КТО, гл. 3, 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:

Миром правит КТО, гл. 3, 4

она уже знала, что та «перебежчик». Это был как раз тот случай, когда внутренние световые вибрации подавлялись силой разума. Девушка поколебалась и плавным движением руки выключила этот образ, словно смахнув паутину.
На Марте взгляд Аурелии сосредоточился более внимательно, решая присоединить её к ушедшему портрету или оставить с остальными. Девушка убрала от лица волну золотистых волос и задумалась. С точки зрения любого городского обывателя Марта состояла из одних недостатков, никак в жизни себя не проявила, даже профессии нормальной не имела. Но Аурелия видела тот поток света, который от неё шёл. Видела, как оживали растения, когда она просто проходила мимо, как тянулись к ней животные, как улыбались дети, словно ощутив что-то глубинное и родное. Она умела чувствовать всё живое так, как никто вокруг, а живое чувствовало её. Это удивительное свойство заставило Марту достать из огня кота в детстве, приняв его боль, как свою, часами смотреть в небо, соединяясь с ним всеми фибрами души, а будучи взрослой, выслушивать всех обиженных, которые словно чувствовали, что ей можно выговориться.
Аурелия решила оставить четвёрку кандидатов. Ей пришла идея проверить их, подстроив каждому одну и ту же ситуацию, чтобы посмотреть, кто и как справится с заданием. После этого решить, кого оставить, а кого пригласить к себе, чтобы уже здесь, на месте заниматься выяснением того, кто будет представлен на собрании КТО-1. Оставалось придумать задание, это было не просто, учитывая, что совершенно разные люди требовали одинакового подхода.
Девушка вышла из своего дома-шара, чтобы прогуляться и ещё подумать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:31 18.04.2021 (1)
1
Иду дальше.
     15:39 18.04.2021 (1)
Приятного чтения.)
     09:20 23.04.2021 (1)
1
Где продолжение?
     11:37 23.04.2021 (1)
Будет. Думала, публиковать или нет.
     03:04 25.04.2021
1
Обизательна!
     19:05 18.04.2021 (1)
1
Хорошие главы!
Хочется приостановиться и подумать - а КТО бы заметил меня : 1 или 2...
     21:53 18.04.2021
1
Фотиния, это думаю, и я могу ответить - Творческие, конечно же. Хотя и самой хотелось бы это знать про себя.)) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама