Произведение «Бог создал человека, человек же создает бога» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 381 +2
Дата:

Бог создал человека, человек же создает бога

уподобившись тем, отошедшим от Христа, понявшим буквально слова Мессии, придумали сакральный ритуал превращений тела в хлеб и крови в вино. Не зная Писания, того, что обозначает в еврейской религии и хлеб, и вино и – «грызите тело Мое и пейте кровь Мою».  Эти выражения, встречающиеся в Писании и у Давида, и у Иезекииля -  прямой призыв к ученичеству! «Евший хлеб Мой, поднял на меня пяту» - то есть, ученик.
(кстати, на иврите, и некоторых других семитских языках слова «хлеб» и «плоть» идентичны - Лехем)
«Я есть Хлеб говорит Христос, и Я есть Слово, Истина, Правда – познавайте Меня!»
«Съешь свиток сей – и будет сладко во рту, а во чреве горько» говорит пророки апостол – то есть, прими написанное и познай!
Ищите Правду, Истину, то есть Бога, Его Слово! Это и есть - святость, христианство, вера! Учите слово Божье!  Ведь, не мемуары Бог написал в 5 томах, а нам, именно нам – указания жизни!
Но, мы их, Законы Божьи, извратили, причём, во всех конфессиях и вероисповеданиях, мы их не читаем не изучаем, а окунулись, каждый на своем уровне, в ритуалы и шаманство – и православные, и католики, и иудеи, и мессианские евреи, и мусульмане.,
Или, как мессианские евреи, пытаются обратить человека не ко Христу, а в еврейство, без которого, как считают некоторые мессиане, нет христианства, так христиане пытаются все подменить Церковью в своем понимании, без которой, как утверждают православные, нет Спасения! Причем, подменяя понятие «сообщество», «собрание» верующих, что и значит – Церковь (по-гречески «Экклесия»), построенным зданием, где, по утверждению христиан, и живет Бог. Мы там приносим жертву (??), и называем этот дом Храмом. Но ведь жертвы закончились? Появляется естественный вопрос. – У евреев закончились, а у нас продолжаются?! «Конечно! Мы же не иудеи! У них закончилось, чтобы у нас продолжиться!» Но где вы взяли такое, друзья?  -Нужные заклинания… и - дух божий «у нас в чаше» … Почему он там живет, где мы Ему «указали»? А нам так хочется! И будь любезен, Бог, живи и являйся, где тебе скажут. Это, конечно, некоторая ирония, но..., горькая…
Потому, как, куда проще «дух пить» из чаши, чем трудно и постоянно очищать сердце для Его появления в нем, как нам и было сказано Творцом! – «Вселюсь в них и буду ходить среди них…» «Я буду их Богом…» «Сотворю жилища в них», в тех, кто следует Слову Божьему.  Буду жить В ВАС!

Вот так, кратко, друзья…

Куда же ныне податься человеку? Вопрос остается открытым.
Но, можно помыслить следующее:
Туда податься, не где тебе комфортнее и легче, а где ты будешь полезнее для твоих сестер и братьев по Единому Творцу. Где находишься, там и служи Богу через его человеков. Абсолютной истины не найдешь нигде, но Сам Бог есть Истина, искать надо именно Его! Живого и близкого…  Помогая окружающим, по возможности, познать слово Божье. Помогать духовно и материально тем возле тебя, кто нуждается, тем, кому можешь помочь – и дальним и ближним - вниманием, теплым словом, советом, материально и всем, чем возможно. Это – служение Богу – познавайте Слово Мое, значит Меня, говорит Господь, через все Мои творения – говорит нам Всевышний в Своем Писании. Познавайте слово Моя! Это и есть –Я. Я – Свет! Принимайте его и несите другим, освещая путь тем, к то еще во тьме.
Делайте ТАК в Мое воспоминание! Как делайте? Собирайтесь вместе, преломляйте хлеб Завета, пейте вино Завета вместе, этим вы становитесь едины друг с другом и с Богом! Почему – с Богом тоже? Потому, что - ВСЕ ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ БОГ, И ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ СОБИРУТСЯ ВО ИМЯ ЕГО, ТАМ ОН СРЕДИ НИХ. Хлеб – есть жизнь, а жизнь – есть Бог. Любая жизнь принадлежит Богу, потому, сливаясь с ним по доброй воле мы делаемся бессмертны по благодати Его, так как Он бессмертен по естеству.  Поедая Божий хлеб, мы становимся частью его, а он, хлеб, частью нас. Значит и частью Бога, и Он, Творец, «начинает быть» в нас. И - Помните, Кто вывел вас из юдоли греха! Кто взял наказание за ваши грехи, которое есть СМЕРТЬ! Не просто памятью помните, а всей своей жизнью, отрезая от себя неустанно ветхую плоть смерти. Тогда, умерев ветхим, воскреснем вместе со Христом новым! Ветхое же не воскреснет! Помните об этом – говорит Христос.

И говорит нам Христос через Матфея: Кто с искренним сердцем накормил голодного, посетил в тюрьме заключенного, навестил больного  - тот сделал это все для Него, для Христа! Тот и угоден Богу, не зависимо от конфессий.  Важны Вседержителю наши действия? Нет! Важно состояние нашего сердца! Действия - есть только следствие и мера чистоты его.

"Дай сердце твое, сыне!"

Человек, стремящийся очистить себя от приоритетов всего ветхого, мирского, суетного, становится вместилищем Бога! Но, очищение такое возможно только в сообществе людском, в преодолении своего его в отношении с окружающими, значит, через то, в отношении с Богом. И Творец Сам ставит человека туда, где ему возможно больше потрудиться над очищением себя.
Бог общается с человеком через окружающий его мир и, конечно, "напрямую", являя Себе, как то хочет Сам Бог и как то полезно человеку!

Но, человек, исказив смысл Слов Бога, преданиями и ритуалами заменив Закон, остается, как овца без пастыря, пустым и в опасности. Да еще и других ведет в погибель ложными смыслами и человеческими преданиями, вместе Закона Живого Бога.
Вместо веры – поверья и суеверья, вместо Заповедей – традиции, вместо Закона Божьего – ритуалы…
«Вымыслы человеческие ненавижу, Закон же Божий люблю» (Давид, Псалом 118)
Потому, горько и удивительно для нас, настроивших многочисленные Церкви, Храмы, Синагоги, Дома Собраний и молитв, звучат слова Христа:
«…Но, Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на Земле?..

Мой ютуб канал  https://youtube.com/user/serebrovskay


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама