Произведение «Герой момента» (страница 14 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 984 +1
Дата:

Герой момента

сто, почти не сбившись с неё (так, совсем чуть-чуть, на метр за обочину). Затем я осмелел и одним махом сделал перемещение в три раза больше, метров на триста. И тут первый раз наткнулся на туземцев.

Нажав 45 раз кнопку «Вперёд» и один раз «Влево», я чётко угадал и приземлился на дороге. Прямо передо мной оказались двое мужиков, идущих навстречу – мы столкнулись лицом к лицу! Пару секунд мы обалдело пялились друг на друга (они-то, конечно, обалдели больше), потом я нажал «Возврат» и попал на дачу Копылова. Там мне пришлось некоторое время переваривать новую информацию.

Это были именно настоящие мужики. Крестьяне. Причём в такой одежде, что сейчас, по-моему, никто так не одевается. В общем, они были одеты по-старинному. Естественно, грабить их не имело смысла – это беднота. Следовало поискать кого-то другого.

Ну что ж, я стал продвигаться дальше по дороге. Она, правда, иногда поворачивала, но я приспособился и делал перемещения метров по двести. И вот, после нескольких таких перемещений, впереди появилась развилка: от главной дороги отходила вправо другая. Интуиция мне подсказала, что надо следовать по ней. И, действительно, повернув кресло вручную и сделав четыре перемещения, я увидел впереди большой двухэтажный дом. Тогда я сделал ещё одно перемещение (метров на пятьдесят) и остановился почти под его окнами. В окнах первого этажа горел свет, а на втором этаже было темно. И на улице порядком стемнело. Кстати, сейчас уже стало не жарко, теперь я и в куртке нормально себя чувствовал.

«Эх, – подумал я, – вот бы попасть сразу на второй этаж!»

И тут мне пришло в голову, что если переместиться ещё на двадцать метров вперёд, то я окажусь... прямо в доме? Но где именно, на первом этаже или на втором? Или вообще в подвале? Есть ли у этого кресла регулировка приземления по высоте?

Я нажал «Возврат» и очутился на даче Копылова. В это время он зашёл в комнату и сказал:

– И чего ты всё прыгаешь на кресле туда-сюда? Сойди с кресла и погуляй своими ногами, не здесь, конечно, а там. Это же гораздо удобнее!

«Вот придурок, он мне сейчас насоветует. Я пойду гулять и оставлю кресло без присмотра, а кто-нибудь в моё отсутствие его сломает. Например, оторвёт пульт и украдёт. Как я тогда обратно вернусь? Да и просто могут напасть на меня...»

Я задумался, нужно ли спросить его о перемещениях по высоте. Ведь тогда и у него может появиться вопрос ко мне, очень нежелательный: «А зачем тебе?» Нет, я решил выкручиваться своими силами и стал внимательно изучать пульт. А там были и другие кнопки, о которых Копылов не рассказывал – то ли он мне не совсем доверял, то ли не хотел сразу перегружать информацией. Это, вообще, правильно: голова-то у меня не резиновая.

И вот я нашёл две кнопки, подписанные как «Подъём» и «Спуск». Надо было поэкспериментировать – и я, один раз нажав кнопку «Подъём», после этого нажал «Старт».

Я оказался на прежнем месте перед тем домом, но на какой-то высоте над землёй. Однако, поскольку кресло летать не умело, я тут же рухнул на землю вместе с ним. К счастью, сиденье было мягкое, а падать пришлось невысоко, где-то около метра. Но всё равно я больно ушибся и с трудом удержался от криков и ругани: нельзя было привлекать внимание местных. Я нажал «Возврат» и на даче Копылова стал продумывать следующий шаг.

«На двадцать метров вперёд... и ещё на пять метров вверх... и окажусь на втором этаже. Чёрт, только бы ничего не перепутать!»

Я нажал три раза кнопку «Вперёд», пять раз кнопку «Подъём» и, наконец, «Старт». В ту же секунду я оказался где-то в темноте и почувствовал, что падаю на бок вместе с креслом. Раздался грохот. Охренев с перепугу, я вывалился из кресла, выхватил смартфон и включил фонарик.

Осмотревшись, я понял, что нахожусь в комнате, а упал из-за того, что кресло не совсем удачно приземлилось – не на пол, а на табуретку. В результате опрокинулись и табуретка, и кресло, и я вместе с ним.

Я поднялся на ноги и хотел начать обыскивать комнату, но услышал приближающиеся шаги: кто-то поднимался по лестнице. Я выключил фонарик смартфона и, одной рукой запихивая его в карман, другой рукой уже вытаскивал из другого кармана кастет-утяжелитель.

Ко мне приближался мужик со свечой. Благодаря этой горящей свече я успел разглядеть его, а он меня – нет, так как я вовремя спрятался за угол. Он вошёл в комнату и тут же получил сбоку удар в ухо. Утяжелитель сработал как надо: мужик уронил свечу на пол и отправился в нокаут.

Я сразу погасил свечу, опасаясь пожара. Потом снова вынул смартфон, включил фонарик и стал дальше рассматривать окружающую обстановку. Нокаутированный чувак был похож на графа (внешность, бородка, одежда...), а больше всего меня заинтересовали два перстня с камнями у него на пальцах. Я стащил оба перстня и забрал себе. Затем прошёлся фонариком по стенам и увидел на одной из них кинжал в ножнах, причём его рукоятка тоже была отделана камнями, скорее всего, драгоценными. Я снял кинжал со стены прямо в ножнах и сунул за пазуху куртки. Самое главное – у меня не будет никаких проблем с нашим Уголовным Кодексом! Мой девиз простой: чтобы всё было и чтоб ничего за это не было.

Тут мужик зашевелился и что-то негромко сказал, но я ни хрена не понял. Едва он замолчал, как раздался женский голос на первом этаже. Я решил, что для первого раза награбил уже достаточно и пора уносить ноги. Кресло лежало на боку, я попробовал поднять его, но оно, сука, было чересчур тяжёлое, и у меня ничего не вышло. Тогда я сам принял лежачее положение в кресле, тоже устроившись на боку, и, подсвечивая фонариком смартфона, нажал «Возврат».

И вернулся на дачу Копылова. При этом кресло приняло нормальное положение, и я тоже оказался в нормальном, сидячем положении. Юрка сразу возник над душой:

– Будешь ужинать?

– Буду, буду.

– Ну так иди, всё готово.

– Сейчас, иду...

Я срочно нажал шесть раз кнопку «Спуск», а затем, ещё несколько десятков раз (не считая), кнопку «Назад». В следующий раз нужно было переместиться подальше от этого дома: мне там появляться больше не стоило, а уж Копылову тем более не стоило. Не дай бог, он как-нибудь узнает, чем я там занимался!

Юрка ушёл на кухню, я переложил в рюкзак награбленное и тоже отправился на кухню – ужинать.


ГЛАВА 11

Дневник Пухова (продолжение)

Сразу после ужина я объявил, что на сегодня хватит научных опытов, и поехал домой. И то сказать, время было позднее.

Драгоценности я спрятал в одном из стенных шкафов. Туда, кроме меня, никто не лазил, потому что там хранились в коробках разные технические запчасти и инструменты. Электрические розетки и вилки, водопроводные краны, отвёртки, плоскогубцы и всё такое. Там же, на одной из двух верхних полок, я при необходимости делал заначки от жены.

Толкнуть награбленное я решил в ближайшую пятницу (у нас на работе была четырёхдневка). Ну и кроме того, я стал серьёзно задумываться над вопросом, как стырить кресло у Копылова. Правда, пока мне ещё казалось, что это необязательно. Но всё-таки очень желательно – чтоб была возможность спокойно работать. Однако, после очередного разговора с Юркой я понял, что кресло у него придётся забрать по-любому: он просто не оставил мне другого выхода. Позвонил я ему вечером в четверг.

– Ну как, ты продолжаешь опыты?

В ответ этот придурок печальным голосом произнёс:

– Ты знаешь, я думаю, пора мне разобрать эту установку. Никакой пользы от неё нет...

– Ты чё, совсем сдурел??! Что значит «разобрать»?! Что значит «пользы нет»?! Да как тебе такая херня вообще в голову пришла?! Есть от неё польза, есть!!

– Какая?

– Ну-у-у...

(Тут мне пришлось хорошенько задуматься. Не мог же я открытым текстом сказать, для чего мне требуется его установка!)

– Ну ты же открыл совершенно новое... как его... физическое явление. Его надо как следует изучить! Глядишь, и Нобелевскую премию получим...

– Очень мне нужна твоя Нобелевская премия.

– А что тебе нужно?

– Мне нужно выйти на контакт с высшими силами.

Я потихоньку повернул разговор в правильную сторону:

– Так и в чём проблема?

– В том, что они не идут на контакт.

– Пойдут! Я этим делом тоже занимаюсь, и у меня в конце концов получится.

– Почему же у меня не получается?

– Потому что ты невнимательный, да ещё и сдаёшься сразу. Искать надо уметь! Короче, я собираюсь приехать к тебе на опыты послезавтра. В субботу.

– Приезжай.

Так я получил передышку, но угроза Копылова разобрать кресло меня очень напугала. Нужно было его опередить.

В пятницу я отправился в антикварный магазин. И первым делом, не заморачиваясь, предъявил там кинжал с драгоценными камнями на рукоятке. Оценщик рассмотрел его как следует (особенно камни) и с ходу предложил мне за эту штуку пятнадцать миллионов рублей прямо сейчас. При этом у него как-то подозрительно забегали глаза. Думаю, он меня сильно обжулил. Но я согласился на его предложение, потому что рассчитывал награбить ещё, да и суммы такой раньше никогда не видел.

Затем я выложил оба перстня. Оценщик изучил их и сказал, что один перстень стоит два миллиона рублей, а второй – три. На этот раз он вёл себя естественно, не вызывая подозрений. Видимо, только на кинжале меня нагрел. По ходу дела мы с ним поболтали, и я заявил, что все эти штучки мне достались по наследству.

Короче, я разбогател на двадцать миллионов рублей, но мне срочно надо было провернуть ещё одно важное дело. Я поехал в деревню и снял себе дачу, оплатив её сразу на целый год. О её местонахождении не знал (и до сих пор не знает) никто из моего окружения. Словом, секретная дача. Главное, я успел найти и снять её в тот же день, в пятницу: время было дорого.

Ну, а в субботу я опять явился на дачу Копылова. Похоже, мне удалось его взбодрить – настроение у него оказалось нормальное, явно лучше, чем позавчера. Как обычно, я уселся в кресло и нажал «Старт».

И очутился метрах в трёхстах-четырёхстах от дома, который я грабанул в прошлый раз. Правда, не сразу узнал местность, так как сейчас было светло, а тогда – темно. Но всё-таки узнал и решил двигаться по основной дороге, с которой в прошлый раз свернул. Мне нужно было попасть в какой-нибудь город, желательно самый крупный. Там я мог разгуляться как следует.

Я выбрался на основную дорогу и махнул по ней, делая уже привычные двухсотметровые перемещения. В очередной раз нажав «Возврат», я из любопытства поинтересовался у Копылова:

– Слушай, а я сегодня начал путешествие примерно с того же места, на котором закончил в прошлый раз. Такое впечатление, как будто ты в моё отсутствие креслом не пользовался, никаких опытов не делал.

– Так правильно, потому что мне больше нравится гулять там не на кресле, а на своих двоих. Я прыгаю один раз туда, потом оставляю кресло и ухожу. Когда нагуляюсь как следует, то возвращаюсь к креслу и прыгаю сюда.

– Понятно. А что это я ни разу не видел у тебя на даче Викторию Ивановну? Она здесь вообще бывает?

– Не-а. Она всю дачу оставила в моё полное распоряжение. Сама здесь не появляется.

«Это важно», – мысленно отметил я, обдумывая, как забрать кресло у Копылова. Затем отсчитал очередные двести метров, нажал «Старт» и...

...и, точно приземлившись на дороге, тут же увидел несущуюся прямо на меня карету. Если б я не успел нажать «Возврат», она бы меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 26.07.2021 (1)
1
Заинтересовали. буду читать.
     16:59 26.07.2021
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама