Произведение «Гарантия на жизнь. Главы 6 - 9» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Проба пера
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1749 +2
Дата:

Гарантия на жизнь. Главы 6 - 9

мне ещё влюбиться на старости лет. – стучала по мозгу
шальная мысль. Я вышел из кабинета Зинченко и направился к выходу.
- Андрей, постой, - позвала меня Алла, - я провожу тебя к машине.
- Алла, признайся, Катюшу ты мне сосватала? – спросил я бывшую
однокурсницу.
- Нет, Андрюшенька. Катя гордая и самодостаточная девушка,
заместитель моего мужа по менеджменту и рекламе. Аслан очень гордится ею. К тому же, она моя подруга и сама выбирает себе мужчин для постели и уж тем более не делает это за деньги. Разумеется, она узнала об инциденте в ресторане от меня. Всё остальное – её инициатива. Признаться, я ей немножко завидую.
- Но ты ведь сама отшила меня на втором курсе…
- Дура была. Сейчас бы не отшила, а приковала бы к себе и ни на шаг не
отпускала. Тебе она как, понравилась?
- Боюсь, что да.
- А чего бояться? Она девушка свободная, так что действуй Вершинин. И
не опаздывай к ужину.
- Окей! – Я тормознул такси. – Отель «Украина».
К ужину я все-таки задержался по банальной причине – проспал. За стол не
садились, ждали меня.
- Прошу прощения, бабушку через дорогу переводил, - отшучивался я,
поднося дамам цветы и, мимоходом, шепнув Катюше. – Рад тебя видеть.
- Взаимно.
- Прошу к столу! – скомандовал Саидов и все прошли в зал.
Ужин был шикарным. Поначалу, придерживаясь столового этикета,
я во всём подражал сидящей рядом Кате, но сообразив, что с такими темпами можно остаться голодным - отбросил все условности и яростно наяривал тушёного зайца в сметане с кизиловой подливкой и отварным молодым картофелем с масличком и укропчиком. Потом подошла очередь снять пробу с крабов запечённых в молочном соусе и продегустировать белужью икру. Силы на голубцы с грибами и вареники с творогом у меня ещё оставались, а вот на десерт из миндального пирога и корзиночек с ягодами смотреть я уже не мог. Не знаю какое впечатление своим чревоугодием я произвёл на мужскую половину присутствующих, но женщины были в восторге.
- Андрей, тебе никто не говорил, что ты очень сексуально ешь? - игриво
спросила Алла.
- Никто. Ты первая, - стушевался я, - но спасибо за комплимент.
- И я люблю, когда мужчина много и по-звериному ест. – Поддержала её
Катя. - От него в этот момент исходит аура первобытной силы, недоступная женщине.
- О, если так пойдёт, то мы скоро будем брать у Вас, Андрей, уроки
мастерства приёма пищи! – шутливо заметил хозяин банкета.
- Нет в этом никакого мастерства и секрета, - решил я подвести черту
в этой дискуссии, - нужно всего лишь не позавтракать и проспать обед. Тогда ужин Вам покажется оазисом в пустыне.
Бой старинных часов в холле гостеприимного дома напомнил нам, что время позднее. Пора и честь знать. Первым откланялся и ушёл Зинченко.
- Спасибо за ужин. Всё было очень вкусным, просто супер! - стала
собираться Катя. – Андрей, ты меня проводишь?
- Обязательно.
- Я распоряжусь, пусть Вам подгонят машину. Вы поведёте сами, Андрей
Борисович? – Спросил Саидов.
- Да. Мне понадобится тачка на завтра.
- Ради Бога! Пользуйтесь сколько нужно.
Я покидал радушных хозяев с умиротворённым желудком и в превосходном настроении. Мы сели в джип и, посигналив на прощание, уехали в ночь. До Киева – десять километров, но я не спешил. Мне очень хотелось подольше побыть рядом с Катей.
- В какой район города Вас доставить, мадам? – фривольно спросил я.
- К тебе. – Спокойно ответила она. – А вообще я живу на Подоле,
с мамой. Но похоже тебя ещё рано с ней знакомить. Я права?
- А почему нет? Безусловно, сейчас не подходящее для этого время, но
в ближайшем будущем - обязательно представь. Должен же я увидеть кто рождает таких красавиц.
- Льстец. Ловлю на слове.
Болтая о всяких пустяках с Катюшей я заметил приютившуюся за нами
автомашину. Разглядеть марку и номер не было возможности. Слепил дальний свет фар, но чутьё мне подсказывало - меня «ведут».
- Значит, Рогов начал прессинговать. - Рассудил я, надавив на
акселератор. – Сейчас главное не засветиться. Пусть я буду для них тёмной лошадкой.
- Мадам, пристегните ремни безопасности! Идём на взлёт. –
Порекомендовал я своей спутнице. Катя оказалась понятливой девушкой; оценив ситуацию и сообразив, что это вовсе не шутка, она молча подчинилась. Я располагал десятками вариантов ухода от погони, которые, в своё время, часто использовал в деле. Еще в спецшколе КГБ уход от преследования был, пожалуй, одной из главных и любимых мною тем курса. Близость Катюши и беспардонность с которой нам наступали на пятки, разбудили моё эго и я выбрал самый рискованный способ проучить нахалов. Легко набирая скорость, творение японского гения «Тойота Ленд Крузер» быстро оторвалась
на приличное расстояние. Резко выжав тормоз, я развернул джип на сто восемьдесят градусов и, включив дальний свет, помчался навстречу своему отставшему эскорту.
- Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь? - неуверенно спросила Катя, изо всех сил стараясь не выдавать свой испуг.
- Верь мне Катенька, - успокаивал я её и, чтобы разрядить обстановку,
затянул припев «Интернационала», - Это есть наш последний и решительный бой…
- Перестань, прошу тебя…
Две машины неслись навстречу друг другу с огромной скоростью. Начиналась война нервов. На мгновение я перестал ощущать какие либо эмоции, лишь холодок в области груди напоминал о переизбытке адреналина. Главным критерием моей жизни стали два приближающихся пучка света. Автомобиль преследователей несся на нас, не сбавляя скорости, с прицелом – в лоб. До столкновения оставалось метров триста.…Сто.…Тридцать…
- Ма-ма…- испуганно взвизгнула Катя.
Нервы у моих «визави» оказались слабее. Метров за десять до столкновения они резко свернули влево и, зацепив правую часть бампера нашего джипа, перелетев обочину и кювет, «припарковались» в кустах на крышу своего, как потом выяснилось, «Опеля». Я остановился и попросил Катюшу подождать меня в машине, чему она категорически воспротивилась.
- Ну что ж, пошли, навестим наших друзей. – Неохотно согласился я,
доставая из бардачка девятимиллиметровый «Магнум»
Задние колёса перевёрнутого «Опель Фронтера» продолжали крутиться, словно искали твёрдой опоры. Снизу доносились слабые стоны. В салоне было три человека. Вытащив всех троих на свет божий, обыскав и проверив пульс у каждого, я успокоил свою спутницу.
- Будут жить, к сожалению. Так, что тут у нас… Мобилки, «Макарова»,
«Кольт»…. Кстати, смотри-ка, - позвал я Катю и показал ей удостоверение одного из пострадавших, - Колесник Юрий Иванович, помощник депутата Верховной Рады Украины Марченко Евгения Фёдоровича. И телефончик его имеется. Полюбуйся ещё и на это. - Под пиджаком, в аккуратной кожаной портупее красовался мини-автомат.
- «Узи», производство Израиль, – просветил я свою спутницу, - серьёзная
игрушка. Что ж, позвоню-ка я твоему шефу, помощник да спрошу, что с тобою делать. Я набрал номер. Ответил низкий, скрипучий, командный голос, приняв меня за Колесника.
- Что там у тебя?
- У меня? Три полу-трупа, с торчащими из карманов неразрешёнными
стволами и удостоверениями помощников депутатов. – Издевался я. – В их стеклянных глазах я вижу мольбу о помощи, только не знаю, кого первого вызвать – милицию или скорую?
- Кто ты?
- Неправильный вопрос. Вызываю милицию.
- Что ты хочешь?
- Уже теплее. Я хочу, чтобы Зайцев Иван, находящийся в СИЗО,
позвонил мне через час на этот номер из офиса Саидова. Естественно, с него должны быть сняты все обвинения.
- Да ты понимаешь хоть, с кем торгуешься?!
- На мой взгляд, для заместителя Секретаря Комитета по Национальной
безопасности такая пустяшная просьба не станет большой проблемой. Не правда ли? Я Вам перезвоню, когда Иван будет на свободе.
- Молись! – Зло ответил Марченко и положил трубку.
- Ну что же, придется нам, Катюша, погулять ещё один час на природе.
Ты не против?
- Разве у меня есть выбор?
Через час я перезвонил Саидову. Курьер был на свободе.
- Держит слово депутат. – Подумал я и перезвонил Марченко, - Заберешь
своих шестёрок на девятом километре Житомирской трассы. И ещё,
постарайся не лезть в нашу жизнь, иначе я буду вынужден укоротить твою.
- Да кто ты такой, гнида! Я тебя раздавлю как клоп…
Я отключил мобильник, не желая выслушивать образцы ненормативной лексики разъяренного народного избранника.

Глава 8

В номере отеля тихо звучала нестареющая «История любви» Поля Мариа. Сполна насытившись любовью после нашей разлуки, мы устало валялись на перевороченном атласном белье широченной итальянской кровати. Я балдел оттого, что мог ощущать своей кожей каждую клеточку Катиного бархатного тела, смотреть в её голубые, бездонные глаза, чувствовать упругость её груди. Казалось, моё сердце вот-вот лопнет от переполнявшей его страсти и нежности. Я ловил себя на мысли, что безнадёжно влюбляюсь в эту женщину. Сопротивляться этому мне не хотелось и, вместе с тем, я прекрасно понимал, какая куча проблем войдёт в мою жизнь вместе с этим чувством.
- Я люблю тебя, – прервал ход моих размышлений Катин голос, - я очень тебя люблю, Андрей Вершинин.
- Катенька, малышка моя, спасибо… - с упоением целуя её глаза, плечи, грудь бормотал я, - люблю тебя… Люблю больше своей свободы и никчемной жизни. – Признание воодушевило нас обоих и мы безраздельно, в который раз, отдались своей страсти…
Я спал как здоровый младенец. Давненько мне не приходилось так сладко дрыхнуть. Проснулся около полудня. Кати рядом не было. О ней напоминал лишь аромат постельного белья и конверт с запиской, оставленный на подушке.
Милый мой, родной Андрей Вершинин. Желаю тебе хорошо выспаться и набраться сил к сегодняшнему вечеру. Я надеюсь, ты ещё не передумал познакомиться с моими родителями? Если нет – жду тебя в 19.00. Адрес – на конверте.
Люблю тебя очень – очень. Целую.
Твоя Катюша.
P.S. Ты бесподобен! Зверь!
Да, Екатерина, умеешь ты брать быка за рога, - думал я о предстоящей встрече с её родителями, - но я готов и обязательно приеду, потому что хочу быть с тобой, потому что ты стала частью моей жизни, её целью и смыслом.
С удовольствием вспоминая детали сегодняшней ночи и анализируя своё нынешнее состояние, я понял – судьба дала мне ещё один шанс! Особенно тешило моё самолюбие последнее предложение в записке. Довольный собой, я с радостным усердием принялся отжиматься от пола. Небольшая зарядка взбодрила, а холодный душ подвёл черту в моём восстановлении.
Позавтракав в отельном кафе и миновав утренние пробки на киевских дорогах, я с огромным удовольствием нажал на акселератор. Настроение было отменным. Казалось, все вещи окружающие меня содействуют хорошему расположению духа. И этот красавец джип, и звучащая на FM радио композиция аэросмитов, и солнечная погода, и даже перебежавшая дорогу облезлая кошка – радовали меня. Душа моя, как говорится, пела от привалившего счастья голосом Демиса Русоса и я, насвистывая, вырулил с оживлённой магистрали на просёлочную дорогу. Принципиально не замечая колдобин и ухабов, джип стремительно нёс меня к вилле Саидова. Думать о работе категорически не хотелось. Ну не вписывалась она в ликующую эйфорию моих мыслей своими роговыми, марченками, контрабандой, наездами… Да пропади они все пропадом! Я, Андрей Вершинин, влюбился и буду сегодня представлен будущей тёще и тестю! Вот что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 20.12.2011
Дык... читано...  дальше!

Игорь, понравилась эта фраза: Проклятая, кастрированная страна,
позволившая жлобам и недоумкам стать отцами нации...

Ехидно и смело.


Давайте дальше! ждем!!!!!!!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама