Произведение «Гарантия на жизнь. Главы 6 - 9» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Проба пера
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1748 +1
Дата:

Гарантия на жизнь. Главы 6 - 9

главное! И поэтому сейчас я беру выходной и занимаюсь собственной жизнью!
В зеркале заднего вида показалась милицейская машина с включенной мигалкой и сиреной. Наша милиция – нас бережёт, - подумалось мне, - и нет им, беднягам, покоя даже в такой чудный день. Я прижался к обочине, уступая озабоченным ментам дорогу.
- Тойота Ленд-Крузер 77-33 КИО! Остановитесь! – донёсся из динамиков строгий и нагловатый голос.
- Вроде мне. С чего бы это? – Я остановил джип. Впереди меня, лихо взвизгнув тормозами, припарковались ДПСники, а сзади прижался микроавтобус, из которого как пчёлы из улья, стали выскакивать «пернатые» из «Беркута», экипированные по полной программе. Нацелив в меня десятки стволов, они «ласково» предложили мне выйти из машины.
- Руки на капот, ноги в шпагат, сука!
Я подчинился. Рыпаться было бесполезно. Меня обыскали, въехав
прикладом для острастки в правую почку.
- Фамилия! Документы на машину! – орал чей-то бесцеремонный голос.
- Что ж ты сначала гасишь, а потом фамилию спрашиваешь, – ответил я, откровенно нарываясь, - Вершинин Андрей Борисович. Документы в бардачке.
- Не гавкай, псина! Открывай багажник! – обиделся один из «пернатых»
Я был совершенно спокоен. Сейчас я открою багажник и в нём, естественно, найдут пакет с «кокой». Затем меня повезут в КПЗ, а может сразу в СИЗО и будет выходной у тебя, Андрюха, не только на сегодня, а на ближайшие лет пять. Старо как мир, - прокручивалась в уме невесёлая картинка. - Ну что ж, господа маски-шоу, как говорят в Одессе – мы ещё будем посмотреть. Обернувшись и оценив обстановку, я подошёл к багажнику. – Лбов пятнадцать, не меньше. Без заложника не обойтись…
Есть ли предел человеческой жестокости? Я был свидетелем многих смертей. На моих руках умирали друзья с оторванными конечностями; я предавал земле отрезанные головы своих коллег – десантников и наоборот, откапывал тела похороненных заживо солдат, чтобы отправить их на родину. Но это была война. И вот сейчас, стоя под дулами автоматов возле открытого багажника своего джипа, я отчётливо осознал, что жестокость, также как и любовь, беспредельна…
Она лежала на боку в просторном багажнике джипа, с прижатыми к груди коленями. Лицо было матово-белым. Голубые глаза, с навсегда застывшим в них испугом, смотрели мне в самую душу. Они молили о помощи… Маленькая точка запёкшейся крови посреди лба, и стала для меня символом той самой безграничной жестокости людей, которым, в сущности, всё - равно кто оказался бы на её месте. Им нужно было нейтрализовать меня; её жизнь и наша любовь – в расчёт не брались.…На глаза настойчиво навёртывались слёзы. Долю секунды я ещё пытался бороться с ними, но только долю секунды. Потом, они тихо хозяйничали на моём лице, беззвучно стекая на, и без них сырую от утренней росы траву. Какая-то неземная апатия завладела моим сердцем. Осознание того, что я навсегда прощаюсь со своей любовью и невыносимое чувство вины охватили всё моё естество. В этот момент созрело навязчивое решение - умереть. Я уже не думал о мести, о жизни, о будущем…Я отказывался отпускать её одну!!! - Прости меня, Катенька…
- Руки за спину! – Орал в затылок тот же наглый голос, тем самым, отрезвляя и выводя меня из транса. Чёртовы рефлексы! Ощутив всем своим нутром опасность, тело мгновенно сгруппировалось. Я почувствовал себя пружиной, готовой выстрелить в любую секунду. Совершенно новое, ранее не знакомое мне чувство стало заполнять мою раненную душу. Оно было похоже на ожесточенное равнодушие, только в тысячу раз сильнее. Я сам ужаснулся, нахлынувшему на меня, внезапному спокойствию и отчётливому пониманию того, что я уже не жилец на этом свете. Теперь у меня была только одна мечта – остаться с Катенькой навсегда.
- Нет, быки долбанные, теперь будем играть по моим правилам, – созрело окончательное решение. Захлопнув багажник, я развернулся и наткнулся на дуло автомата. Понадобилось пол - секунды, чтобы оружие оказалось у меня в руках. Захватив шею владельца этого голоса и одновременно прикрываясь им, я приказал ментам уложить стволы на заднем сидении джипа и лечь лицом в землю. Решение одного из «пернатых» не подчиниться я пресёк короткой очередью по ногам, после чего, все дружно заняли предложенную им позу.
- Кто старший группы? – осведомился я у своего заложника.
- Подполковник Потапенко, вон тот, - заложник указал на лежащего толстого опера в гражданском.
- От кого ориентировка, полковник?
- Коммерческая информация! – съязвил он.
- Ну, раз коммерческая, тогда получай аванс…- ответил я ему коротким ударом в шею. Обыскав обмякшую тушу патрона, я нашёл в боковом кармане пиджака свою фотографию переданную по факсимильной связи. В правом углу листа стоял номер факса отправителя.
- В машину, за руль! – Велел я своему пленнику и, уходя, выпустил очередь по колёсам милицейской легковушки и беркутовского уазика.
Отъехав пару километров, я выпихнул из машины испуганного представителя порядка и с предельной скоростью помчался к Саидову.
Бережно достав из багажника машины уже начинающее коченеть тело, я вошел в дом. Меня встретила Алла. Глаза её, полные ужаса, задавали немой вопрос - зачем? Я положил Катеньку на диван в гостиной и налил себе полный фужер коньяку. Подошёл Аслан Ахметович и Зинченко.
- Сейчас у вас тут будет полно ОМОНа, так что срочно вызывайте адвокатов. – Отозвав Саидова, я показал ему ориентировку – Запомните этот номер и пробейте его, не подключая свою службу безопасности. По всей вероятности это номер нашего «крота». Наверняка они будут давить на продажу фирмы. Соглашайтесь и выезжайте за границу. Сделайте это быстро. Никому не доверяйте. Я свяжусь с Вами сам. Позаботьтесь о ней... Я наклонился над Катей и всю свою страсть, всю свою неизрасходованную любовь вложил в последний поцелуй.
Вновь нахлынула волна безысходного горя. Мысль, что мне нужно сейчас уходить от неё, сводила меня с ума. Я, и только я виноват во всём случившемся! Этот её последний взгляд, полный страха и мольбы о помощи тупым ножом кромсал мне сердце. Опять эти чёртовы слёзы…- Прощайте, - кивнул я Саидову и поспешил к выходу.
Уже подходя к лесу, я услышал вой милицейских сирен. – Началось, - Прибавь ходу, Андрей. Собака может взять след. Лесок хотя и небольшой, но очень густой и полный сухостоя. Главное – добраться до трассы, а там – ищи ветра в поле…

Дом Саидова издалека был похож на муравейник. Рабочие «муравьи» в черных масках сновали туда-сюда, вынося из дома картонные коробки с бумагами, CD-дисками и дискетами. Компьютеры постигла та же участь. В доме царил полнейший хаос.
- Итак, я повторяю свой вопрос, - подчёркнуто сухо произнес подполковник Потапенко, потирая платком ушибленную шею. – Куда направился этот человек? – он показал Саидову отпечаток фотографии Андрея.
- Аслан Ахметович, Вы можете не отвечать на этот вопрос, - вмешался адвокат Саидова. - По данному делу, Вы проходите как свидетель, алиби у Вас стопроцентное, а господам из СБУ следовало бы знать, что любое воздействие на свидетеля, моральное или физическое, противозаконно. Более того, мы подадим иск на действия ваших подопечных.
- Это ваше право. Но хочу вам напомнить, что наши действия вполне законны. Ордер на обыск вы видели, а отдельные эпизоды, связанные с грубостью омоновцев, можно оправдать особой жестокостью подозреваемого. К тому же категорию свидетеля можно легко переквалифицировать в соучастника, если только вы не будете с нами сотрудничать. Так что мой вам совет – отвечайте на поставленный вопрос.
В это время в гостиную вошёл импозантный седовласый мужчина в строгом дорогом костюме. Судя по тому как раболепно козыряли перед ним менты и эксперты находящиеся в доме, а также по той стойке «смирно» в которую вытянулся подполковник Потапенко, этот мужчина был не простым опером.
- Разрешите представиться, Рогов Анатолий Анатолиевич. - Он пожал руку Саидову и Зинченко. – Аслан Ахметович, где бы мы могли поговорить с Вами наедине?
- Боюсь это невозможно. Здесь в каждой комнате по роте внутренних войск.
- Это поправимо. Подпоковник, распорядитесь всем покинуть дом.
- Слушаюсь! Всем на воздух! Быстрей, быстрей! – Потапенко откозырял и направился к выходу. Ровно через минуту дом опустел.
- Где же Ваша красавица жена, господин Саидов? – издалека начал разговор Рогов.
- К сожалению, она не может спуститься к нам. У неё шок. Она потеряла лучшую подругу.
- Да, печально.…А ведь Вас, Аслан Ахметович, предупреждали. Не так ли? – Саидов изменился в лице. Оно вдруг стало бледным и злым. Было заметно, что он еле сдержал себя, чтобы не броситься с кулаками на своего собеседника.
- Катя здесь причём? – сквозь зубы процедил Саидов.
- Не причём. Но ведь Вы бизнесмен, господин Саидов и Вам наверняка известно такое понятие как «допустимые потери». Может быть я покажусь циничным, но Ваша заместитель по менеджменту попала в поле нашего зрения именно благодаря Вашему упрямству. Вы не оставили нам выбора и она невольно стала частью отлично разработанной операции по нейтрализации известного Вам субъекта. Её участь была предрешена. Другое дело, что выполнение этой операции было доверено человеку, мягко говоря, недалёкому. Что поделаешь, с кадрами сейчас очень туго. Тем не менее, у меня к Вам два вопроса. Первый - где Андрей Вершинин? Второй – Вы принимаете наши условия по продаже акций «Зерноимпекса»? И кстати, положительный ответ на второй вопрос – автоматически исключает первый. Вершинина мы оставим в покое.
- У меня нет желания судить о ваших моральных ценностях, поэтому давайте говорить о деле. «Зерноимпекс» приносит мне четыре с половиной миллиона долларов чистого дохода в год. В тоже время, я так понимаю, спокойно работать мне не дадут. Пожалуй, десятилетняя компенсация, смогла бы меня заинтересовать. И плюс к этому – сохранение контрактов со всеми поставщиками на сроки их действия. У меня приличная репутация в деловом мире и я не хотел бы её лишиться. – С мнимым спокойствием ответил Саидов.
- Вот видите, смерть Вашей сотрудницы оказалась не такой уже и бессмысленной, - ехидно оскалился Рогов, - можно считать, что вопрос закрыт. Наши юристы свяжутся с Вами для оформления всех бумаг. Извините за некоторые неудобства и разрешите откланяться, – не меняя язвительного выражения лица, он протянул Саидову руку.
- Не буду Вас задерживать, – ответил бизнесмен, намеренно не замечая протянутой руки Рогова.

Глава 9
.
Утро. Сонный Питер потихоньку оживлялся суетой. Улицы заполнялись спешащими по своим делам людьми с их молчаливой северной сдержанностью и целеустремлённостью. Ежедневный ритуал преодоления расстояния от дома до работы, казалось, выверялся ими ещё со времён Петра Великого. Тысячи одновременно «высыпавших» на улицы педантичных горожан шагали по назначенному маршруту с определённой скоростью и в разных направлениях, умудряясь при этом не мешать друг другу. И только бездельники-туристы, оказавшиеся в этом живом водовороте, невольно сбивали их с ритма. Старинные трамвайчики, охрипшими звонками, возвещали о начале нового дня. Муравейник оживал.
Офис приватного сыскного агентства с забавным названием «Находка», находился на первом этаже двухэтажного здания


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 20.12.2011
Дык... читано...  дальше!

Игорь, понравилась эта фраза: Проклятая, кастрированная страна,
позволившая жлобам и недоумкам стать отцами нации...

Ехидно и смело.


Давайте дальше! ждем!!!!!!!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама