Произведение «Инвалид - в отстой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

Инвалид - в отстой

рваная пижама, Лёва с трудом узнал ворюгу лейтенанта Ворова. Того самого снабженца кормившего экипаж корабля, на боевой службе, год назад тухлым мясом и сухарями с тараканами. А со вторым вообще было проще — им оказался их капитан-медик Кураж, бездарь художник, алкоголик и наркоман.
«Допился гадёныш». — подумал Лёва и вслух спросил у своего друга. — За что вы, братва, их так?
— За Родину, всё за неё родимую. У одного не хватает патриотизма — не хочет служить. Подал рапорт о демобилизации, где указал, что он инвалид, хотя здоров жрать водяру, как верблюд. Второй падла, мало того, что вечно не прокисал, так он ещё у всего персонала госпиталя набрал денег, в счёт оплаты своей дури, которые с шалавами благополучно и прогулял. Теперь вот приходиться по просьбе вышестоящих отцов-командиров их выбивать.
— Может тебе их жалко, и ты готов за него свои деньги заплатить? — подозрительно покосился на Лёву его товарищ.
Но Лёва, уставший от такого количества событий и впечатлений, уже спал, улыбаясь во сне и сладострастно причмокивая губами.
Наверное, ему снилась любовь, или за боевые службы, награда — золотая звезда героя Советского Союза.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама