Произведение «Франция... в морг или в реанимацию?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Политика. БесСпорные и спорные мысли.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 574 +1
Дата:

Франция... в морг или в реанимацию?

что мы видели подобный декаданс во многих странах, переживающих кризис. Он предшествует краху. Это предвещает хаос и насилие, и, вопреки тому, что вы говорите то здесь, то там, этот хаос и насилие будут исходить не от военного, а от гражданского восстания.[/justify]
Какими нужно быть трусами, чтобы придираться к форме обращения наших старейшин вместо того, чтобы признать очевидность их выводов. Какими нужно быть лживыми, чтобы ссылаться на неправильно истолкованный долг сдержанности военных, чтобы заставить замолчать французских граждан. И какими извращенными нужно быть, чтобы побуждать высокопоставленных военных разоблачать самих себя, прежде чем злобно карать их всякий раз, как только они напишут что-либо, кроме своих воспоминаний о былых сражениях.

Трусость, обман, извращение — это не наш взгляд на иерархию. Напротив, армия — это как раз то место, где мы говорим правду, потому что мы ставим на кон свою жизнь. Именно к такому доверию к армии мы и призываем.

Да, если разразится гражданская война, армия будет поддерживать порядок на своей собственной земле, потому что ее попросят. Это соответствует определению гражданской войны. Никто не может желать такой ужасной ситуации, как гражданская война: ни наши старейшины, ни мы. Но да, во Франции назревает гражданская война, и вы это прекрасно знаете.

Тревожный крик наших старейшин, наконец, возвращается к более отдаленным отголоскам. Наши старейшины — это и бойцы сопротивления 1940 года, к которым довольно часто такие люди, как вы, относились как к бунтовщикам, и которые продолжали борьбу, в то время как законники, охваченные страхом, уже делали ставки на уступки злу, чтобы ограничить ущерб. Это и пехотинцы 1914-го, которые умирали за несколько метров земли, в то время как вы сейчас, не реагируя, оставляете целые районы нашей страны закону сильнейшего. Все они мертвы, знаменитые и безымянные, павшие на фронте или во время воинской службы.

Неужели все наши старейшины, те, кто сделал нашу страну такой, какая она есть, кто сформировал ее территорию, защищал ее культуру, отдавал или получал приказы на ее языке, боролись только за то, чтобы вы позволили Франции стать несостоятельным государством? Вы, прикрывающие свою становящуюся все более очевидной импотенцию верхов жестокой тиранией против тех слуг Франции, которые все еще полны решимости предотвратить все это?

Примите меры к защите Родины, дамы и господа! На этот раз речь идет не об эмоциях по команде, готовых формулах или простом информировании общественности. Речь идет не о продлении ваших полномочий или получении новых. Речь идет о выживании нашей страны, вашей страны».

После прочтения столь волнующего второго текста, что-то или кто-то, внутри меня уже не так уверенно процитировал слова сестры, той которая медицинская:

- Доктор сказал, в морг!.. Значит, в морг!..

Появились сомнения… И к категоричному голосу сестры, той, которая медицинская, добавился голос больного (т.е. голос Франции):

- А может, лучше в реанимацию?

Дальше больше… Более 160 тыс. человек подписались под письмом, в котором французские военные выступили в поддержку отставных генералов, предупредивших об угрозе распада страны. Об этом сообщается на сайте издания» Valeurs actuelle»s.

«В понедельник в 17:00 (18:00 мск) текст подписали 163 137 человек», — указываются  на многих информационных сайтах.

На новое письмо также отреагировал министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, передает» LeParisien».

«Очевидно, что это за несколько недель до первого тура региональных выборов и за несколько месяцев до первого тура президентских выборов, это весьма грубый маневр», — сказал он, и посоветовал военным назвать свои имена.

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала власти серьезно отнестись к петиции. «Если бы это был призыв к мятежу, я бы его не поддержала. Это лишь наблюдение, которое сделали тысячи французов, и исполнительная власть должна серьезно отнестись к нему», — сказала она.

Так что, Франция? В морг… или всё-таки в реанимацию?

Мне, как старому франкофилу (или галломану), всё-таки предпочтителен вариант с реанимацией…

Франция, которую я любил... и по которой я тоскую... Катрин Денёв и Ален Делон...





                                                                                      ***

Послесловие:
[1] Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Послание к Колоссянам апостола Павла 3:14.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 12.05.2021 (2)
Как говорил один мой старинный друг: "Когда все украдено и нечем ответить, надо пошуметь, чтобы все занимались шумом". Так и с Францией - украдено все, новых поступлений не наблюдается, кайфа прошлой жизни уже не будет, как объяснить, что денег в кредит тоже не будет? Надо пошуметь иначе - шум от пандемии скоро выльется неизвестно во что, все хотят жрать или работать, поэтому лучший выход устроить местные стрелялки. Тогда точно все уверуют в то, что пандемия и война денег не принесут - на это и спишут воровство, которое назовут кризисом. Так всегда было - развод для лохов, которые верят в "Юманите" или, что равнозначно, газете "Правда", или заявлениям правительства. Если Францию в морг не унесут, посадят ее, как КНДР на паек и все будут с куском хлеба в руках ждать - вдруг получшеет. В церковь попрутся, компартию реанимируют и начнут создавать кибуцы - и это лет на 30-40. К работе будут привыкать, что еще делать, лишь бы не шумели? 
На очереди звезда великих врачей и программистов Израиль: сжирает в сто крат больше, чем имеет реальных доходов - страна дотаций и вечная головная боль ее патронов. Весь мир ее содержит по доле от каждого государства, но, время вносит коррективы - нах., сами зарабатывайте. И это разводяги на пустом месте учудили конфликт с арабами - теперь пуляют ракетами. Пора времянку закрывать - реально никто не хочет работать. Каков итог будет? Как 2000 лет назад - пойдут по миру, а с арабами договорятся, куда без нефти иранской? Все расписано, а нам картинки - чтоб добродетель пробудить, фонды помощи и спасения появятся, назойливые волонтеры, гуманитарные грузы, Папа римский службу проведет и призовет к смирению. 
И чем нас удивить, если за сто лет сменили царя на Советы, и потом на что-то необъяснимое? Одни уже орали слава Украине, теперь будут орать слава Франции - в итоге хаос и безденежье, под призывы о национальном подъеме, в результате штурмовики и прочая хренотень.
Нового так и не придумали ничего, окромя тик-тока и хакерских атак. 

С уважением  Н.А.
Гость      23:14 12.05.2021 (1)
Комментарий удален
     23:54 12.05.2021 (1)
Так то доктор исторических наук. А мы здесь так - балуемся, поэтому никаких прогнозов. Денег нет, уважаемая С.И.!
Гость      10:22 13.05.2021 (1)
Комментарий удален
     10:33 13.05.2021 (1)
Аж мне легче стало, ох. Я так рад, не представляете! Оно ж, как в нашем не легком деле писательском - увидел, отметил и сразу написал. Если сразу не написать - вставят легенду и начнут придумывать историю, а тут, куда придумывать, как и причины к ним, если нет бабла? А бабло, сами знаете, это такая зараза, прилипают легко, а отлипать наш брат не дает, да и, чего таиться, без них никуда!
Гость      10:50 13.05.2021 (2)
Комментарий удален
     11:09 13.05.2021 (2)
Люблю приземленные мысли. А если насчет бабла поговорить - я первым в очередь запишусь к вам.
Гость      14:33 13.05.2021 (1)
Комментарий удален
     17:17 13.05.2021 (1)
Все верно, чего о них говорить? Еще пару недель арабо-израильского конфликта и нефть будет по 80 долларов, Суэц закроют, через месяц инфляция попрет, энергетика потащит цены вверх, а нам скажут - последствия пандемии. 
Нет, вернусь во Францию, там мне спокойнее не Империя всеж.
Гость      17:36 13.05.2021 (1)
Комментарий удален
     21:00 13.05.2021
Поживем - увидим.
     11:43 13.05.2021 (1)
     12:47 13.05.2021 (1)
Приятно беседовать на тему приземленных заметок или рассказов, стихов, Олег. Это и есть то, что нужно современному человеку - не равнодушному к происходящим событиям, как и покопаться в истории, мне так думается. 
Нет, можно и о прекрасном - такого добра здесь хватает, но, оно сразу забывается, и становится скучно. 
А ваша статья продолжает жить, как видите и имеет право на развитие темы "Что такое Франция вчера и сегодня", и с чем ее едят. Или доедают!!! А кроме Франции? Да под ногами материал. Все жизненно, как видите, значит необходимо нашему читателю - пусть рассуждает вместе с нами.
     19:28 13.05.2021 (1)
Никита, спасибо... стараюсь... не без Вашей помощи... ОГРОМНОЙ помощи...
С уважением, Олег.
     21:03 13.05.2021
Я ваш читатель, потому что пишите об актуальном и мне это интересно.

С уважением Н,А.
     11:01 13.05.2021
Так вот тот - основоположник - и жил по-свински, за счет другого соосновоположника этой хренотени... а по-свински (т.е. бытие) - это когда о своей ж*пе и желудке думаешь больше, чем  о Душе (что есть части сознания)...
     22:37 12.05.2021
Никита, блестящий, даже не комментарий, а материал по геополитике... подписываюсь под каждой строчкой...
С уважением, Олег
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама