Произведение «12.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.63-78(1-9)..» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 294 +3
Дата:

12.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.63-78(1-9)..

возможность оценить свои усилия и возможности. Поэтому, понимающий труд Бога над каждым преданным и материальным человеком не должен осуждать рядом идущих, но доверять Богу и Его Плану на каждого.

69.В ведах (неавторитетные в современном мире писания, следует современному преданному оперировать к НОВЫМ СВЯТЫМ ПИСАНИЯМ) сказано, что жизнь дана человеку для самосознания. Как это понять? Разве любое живое существо не осознает себя? - осознает. Но такое осознание достаточно примитивно и сводится к пониманию: я - есть, я - хочу. Многие люди пользуются именно таким осознанием и назвать его истинным самосознанием невозможно, но и достигается оно не в одночасье. Вот признаки высокого самосознания:
1.Религиозность.
2.Понимание, что и тело и ум, как и чувства и состояния, как и желания, ни есть ты.
3.Видение себя как отделенной неотделимой частицей Бога.
4.Понимание своего изначального положения, как слуги Бога.
5.Естественное погружение в себя, как форма жизни, слияние с Богом в себе и точное знание Мнения Бога в себе.
6.Абсолютное беспристрастие к материальному миру, понимание себя духовной сущностью, изначально имеющей божественную природу, несовместимой с требованиями и данностями условностей материального мира.
7. Видение Бога во всем, постоянная медитация на Бога и невозможность мыслить материальными категориями, и, также, невозможность все объяснять только с точки зрения материалистов и материальных знаний, но через призму Новых Святых Писаний.
8. Вручение себя Богу, бесстрашие, аскетизм, управление чувствами, желаниями, контроль ума, а также свобода от гнева и зависти, независимость от условностей материального мира и его двойственности, милосердие, доброжелательность, твердость и непоколебимость в практике преданного служения
9.Осознание качеств Бога, Его Величия, равенства всех пред Ним.
10.Поклонение Богу, воспевание Бога, Любовь к Богу как к Творцу
всех живых существ.

Процесс самосознания или, что то же самое, духовного развития, достаточно долгий путь, который начинается еще с не проявленных форм существования живого существа и заканчивается в материальном мире только в процессе преданного служения Богу после многих и многих рождений и смертей в колесе сансары. Причем, процесс самосознания заканчивается в материальном мире достаточно условно, по достижении живым существом божественной нормы видения и понимания, высоких духовных качеств, максимально допустимых в материальном мире, и продолжается, непременно, на духовном плане, фактически, не имея границ.

70.Многие преданные, также духовные учителя называют систему образования в Кали-югу порочной, а человека жертвой заблудших учителей. - Оба высказывания неверны по следующим причинам:
1.Все дети Бога и все идут к Богу, на какой бы ступени духовного самосознания они не находились.
2.Материальная система образования спускается на Землю Самим Богом через умы избранных людей, подготовленных Богом в текущей и в предшествующие их жизни.
3.Все материальные знания устроены таким образом, что человек даже  неверующий и не оперирующий к Богу получает достаточно верное понимание обо всех областях науки, культуры, искусства... что есть, фактически, Божественное откровение и План, и способствует также духовному и материальному развитию.
4. Человек, который еще не видит, что за всем стоит Сам Бог, приписывающий еще все своим собственным усилиям и желаниям, восторгающийся талантами и успехами других, видя причиной себя и других, такой человек, не осознавая того, через естественный процесс бытия, через путь страданий и преодолений, через материальное видение и через материальное знание и одухотворяется, и углубляет, и расширяет мысль, и постигает Бога и Его деяния во всей доступной сложности и многообразии, которое обеспечивает Бог человеку нерелигиозному  в материальном мире средствами этого материального мира. И, становясь на религиозный путь в свое время, он свои материальные знания и практики, как  и наблюдения, как и материальный и духовный опыт, уже легко оформляет в истинную оправу и употребляет в пути преданного служения, несомненно, ибо Бог ничего не дает зря.
5. Невозможно дать высокие духовные знания неразвитому материальному уму. Поэтому, доступно, все представляя и донося до человека материальными средствами, ориентируясь на ступень каждого, Бог дает материальные и духовные знания в материальный мир средствами этого материального мира  в своей мере достаточно точно, хотя и не полно, но развивая мыслительный процесс постоянно, подготавливая его к высоко-духовному и всеобъемлющему мышлению, но при этом как бы устраняясь Сам и этим упрощая процесс постижения материальных и духовных знаний, до времени не связывая его непосредственно с религией и Самим Богом.
6. С каждым человеком Бог работает скрупулезно, давая ему через иллюзорную энергию интерес, желания, понимание, память, также, склонность и старание к определенному виду знаний. От жизни к жизни человек постигает по Воле Бога новые и новые материальные знания и практики, проходит, зная и не зная о том, практики и духовные, связанные с добродетелью и аскетизмом, привлекается новыми видами искусства, творчества, любой деятельности, и так на уровне подсознания у каждого накопляется немалый багаж интеллекта, опыта и знаний, что в свое время, развиваясь как бы по спирали вследствие повторений, может проявляться, как склонность, талант, великий талант, гениальность. Но на самом деле все развито и дано только Богом, но не во всех жизнях проявляется в полную меру, ибо такой груз, также, может служить и препятствием для дальнейшего развития.
Поэтому, систему образования, развития человека в материальном мире невозможно назвать порочной, но направляющей и привносящей по Воле и Плану Бога, даже если она, система образования, не религиозна. Когда же человек становится на религиозный путь, то Бог в нем через мысль и через духовные Писания поясняет и дополняет все с этой платформы подсознания, так как есть уже то, что можно взять за основу и необходимо и дополнить, и углубить, и  изменить, поскольку некоторые знания без осознания Бога не могут быть абсолютно точными и не даются Богом материальному мышлению абсолютно точно. Что касается заблудших учителей и их жертв - то такое высказывание недопустимо. И те и другие, т.е. и учителя и их ученики в материальном мире, идут по Воле Бога и иначе идти не могут, и другие знания давать и брать не могут. Человек вообще ничего не может предпринять от себя. Что дает Бог, то и во благо, то и развивает на данной ступени. Но, может быть, всем берущим и дающим знания в материальном мире следует также знать, что есть знания точней, совершенней, абсолютные. И они доступны в этом мире и даже в этой жизни. Это те знания и понимания, которые дает Сам Бог изнутри и через духовные откровения, через религию и Святые Писания. Но готов ли человек? Это Знает только Бог. Всему у Бога свое время.

71. Можно ли сказать, что душа изначально духовна и ее невозможно удовлетворить никакими материальными планами? - Духовность живого существа ни есть то, что дано ему изначально. Абсолютно точно то, что живое существо есть отделенная неотделимая частица Бога. Духовность ни есть изначальное энергетическое состояние, что есть слабое отражение Всевышнего, но это есть развитая до божественности мысль, качества, понимание, самосознание, все выражающееся в чистоте деяний и слиянии со Всевышним в каждый момент и в каждой точке пространства, т.е. абсолютное и достигаемое как на материальном, так и на духовном плане осознанно и направляемо только Богом через религию. Но духовность есть результат достаточно длительного процесса развития живого существа в материальном мире, будучи воплощенного в материальное тело и возможное (духовное развитие) только через материальное тело и материальные чувства. Духовность живого существа, развиваясь от жизни к жизни, претерпевает изменения, а о самом живом существе говорят, что оно поднимается на новую ступень духовного совершенства. Никогда не было и не будет так, чтобы в прошлой жизни живое существо было на более высокой ступени своего материального и духовного развития, чем в следующей. Это если говорить об истинном положении живого существа, хотя с точки зрения самого человека, если бы у него была возможность обозреть свой путь в нескольких жизнях, ему могло бы показаться, что иногда его духовность падает, и он сам деградирует. И тем не менее, духовность и растет и развивается и изменяется только вверх. Назвать живое существо воистину духовным в середине его материального путипути неверно (но условно это возможно, имея в виду его изначальную божественную природу). Но к концу круговорота рождений и смертей, оставляя материальный мир, оно действительно достигает тот уровень, который считается духовным (в свою человеческую меру, ибо абсолютная духовность  только у Бога), и о таком уровне говорят, как о слиянии с Верховным Брахманом. И только этот уровень дает возможность выйти за пределы этой материальной вселенной на духовный план. Но утверждение многих преданных, что мы там уже были и пали - неверно. Бог ведет безупречно и безошибочно и достигший духовное небо никогда не возвращается в материальный мир, но идет дальше в своем духовном развитии, которое не имеет границ.

И поскольку душа на всем своем пути развития в материальном мире не достаточно высоко духовна, то удовлетворение чувств она все-таки черпает в материальной природе, и служат ей материальные чувства материального тела. Материальный мир не может предложить развивающемуся в нем живому существу ничего, что бы не было связано с удовлетворением ее чувств. Это естественная связь материального мира и живого существа организована Богом так, что, с одной стороны, живое существо поддерживает свое тело, а с другой – втягивается в соответствующие материальные игры и роли, призванные Волею Бога его развивать систематически. Эти функции материального мира, решая Божественные задачи, также не могут не удовлетворять чувства живых существ, ибо Волею Бога и Планом Бога поддерживают их жизнь и интерес к жизни. Поэтому, отказываться осознанно от того, что обуславливает саму жизнь, т.е. идти против себя и своего материального бытия живое существо не может, ибо это противоестественно его божественной природе, что есть устремление к жизни изначально. Но с развитием живого существа в теле человека духовность его возрастает, а материальные потребности соответственно ослабевают или отрабатывают себя, что происходит только по Плану Бога, только через совершенные духовные знания, практики и религиозный путь, только вследствие работы все воздающей кармы, а также вследствие того, что материальный мир в своих предложениях живому существу исчерпывает  себя в основном, ибо как бы он, материальный мир, ни прогрессировал и ни изощрял возможности удовлетворения чувств, но сами чувства, их набор, не меняется и пресыщение следует неотвратимо, как и возрастает потребность в более глубоких переживаниях и мыслительных процессах и пониманиях, уже не связанных с телом и его

Реклама
Реклама