Произведение «12.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.63-78(1-9)..» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 293 +2
Дата:

12.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.63-78(1-9)..

человека в этой связи опять же, как сказано,  дается Богом, поскольку Богом все запланировано до рождения человека. Но плохо верующий человек или неверующий панически боится быть не удел в своей собственной судьбе и охотнее берет мысль о том, что своим желанием, усилием воли может повлиять или изменить ход своей собственной судьбы, но тем самым становится только на путь к Богу.
И только истинно верующий человек, хорошо знающий скрупулезный труд Бога над каждым, творящим каждого извне и изнутри, ведущим Лично, Сам, каждого по пути духовного развития, радостно вручает себя Богу, находит в Нем свое убежите и понимает все только в связи с Планом Бога и Волей Бога. Он хорошо понимает в себе проявление многочисленных энергий Бога, дающих и желание и устремленность и видит, как Бог его ведет, хорошо знает Мнение Бога в себе и устремляется в этом пути сотрудничать с Богом, не ставя перед собой цели изменить судьбу, но ставя цель очищать свое существование, зная, что Бог всегда поддержит.
Также, он хорошо знает, что результат кармы изменить невозможно и принимает страдания и трудности, как путь очищения и Милость Бога.

6.Одна из ошибок заключается в том, что многие преданные, считая, что, поскольку карма может изменяться и кажется приходящей, она не входит в категорию вечных, как ишвара, джива, пракрита и кала (Высший Управляющий, душа, природа, время). Но на самом деле эта категория неотъемлема от всех остальных, не существует сама по себе и сопутствует как в материальном мире, так и в духовном и дживе, и духовной природе и времени. Именно карма, т.е. реакция наступившая после совершенных действий, как в материальном, так и в духовном мире, есть основное неизменное или извечное орудие Бога в развитии живых существ на пути к духовному совершенству, которое не прекращается ни со смертью на Земле в круговороте рождений и смертей, ни в духовном мире.

7.Неточно говорить, что Бог Знает помыслы и переживания каждого живого существа. Надо говорить, что Бог дает помыслы и переживания Сам, Лично, но в соответствии с тем, на какой ступени стоит живое существо и что взять оно уже готово в соответствии со своим пониманием, опытом, качествами и убеждениями, которые, опять же, вырастил в нем Сам Бог. Бог более, чем знает.


8.Можно полагать для определенности, что Бог обитает в сердце и, медитируя, обращаться к Богу в сердце, как к Высшей Душе. Но при этом необходимо точно знать, что Бог в равной степени расположен в любой части тела, как и вне тела, причем есть не Высшая Душа, а Высочайший Дух. А также понимать, что на самом деле общение с Богом происходит через, понимание, чувства, мысль, память, состояния…  Все это - Сам Бог, Его Высшее проявление в живом существе, т.е. соединение с Богом происходит в голове, а точнее - в затылочной части. В области же сердца Бог проявляет энергии, которые управляют человеком, начиная от любви и заканчивал гневом, и дает им разъяснение и восприятие их через только мыслительный процесс.

9.Среди преданных есть такое понимание, как осквернение. Это понимание связано с материальным миром, с взаимоотношением с ним. Это понимание, все же, необходимо в начале преданного служения, но достаточно продвинутый
преданный должен хорошо понимать, что ничего не может осквернить того, кто абсолютно точно знает, что Бог в равной степени любит всех и не воспримет за осквернение ничего, что связано с творением Бога, но увидит во всем святость, как План Бога, и во всем увидит Самого Бога и Его Руку. А потому преданный не должен быть труслив, крайне осторожен в общении с другими или выполняя грязную работу или общаясь с животными или участвуя в похоронах… Кому-кому, а преданному не должно быть ничего не чуждо в материальном мире в хорошем смысле. Здесь и есть возможность проявления истинной любви к Творению Бога и заслужить тем самым Любовь к Самому Богу.













Реклама
Реклама