Произведение «Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .» (страница 2 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1038 +2
Дата:

Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .

пользоваться крупные и даже средние коропорации .  И таких картин мира разрабатывается как групп в вашем фейсбуке . Главное , что бы люди не общались между собой или по крайней мере только через соцсети где мнения корректируют боты , троли . За четыре тысячи лет человечество разработало гениальные методики принуждения к труду без применения насилия . В общем то , что мы называем культурой для  этого и создавалось , и сейчас очень эффективно . Фильм Матрица рассказывает о подозрении , что все устроено не так , как кажется . Берут сверхурочную работу дворники , еле доползают до кровати грузчики , олигархи работают круглосуточно , годами не бывая на своих яхтах  . С точки зрения внутреннего состояния души олигархи больше всего напряжены . Система всех выжимает как лимон . Некоторые считают , что есть иерархия , в рамках системы можно добиться лучшего положения . Это иллюзия , что где то есть лучше место , которая изо всех сил поддерживается системой . Так недавно вы считали тридцать лет  ,что Америка , или Израиль град на холме . Только теперь , кто потратил жизнь рассказывают , про этот обман . Люди подсознательно , боясь признаться самому себе , догадываются , что их положение ничуть не лучше раба в древнем Египте . Просто , как уже много раз говорил , на каждом рабочем месте эффективно свое принуждение . Олигархи , на самом деле не дорого стоят системе . Они владеют миллиардами , но съесть на столько одномоментно не получится . В основном это цена заводов , газет , пароходов , которыми пользуются другие . Затем , когда сделают свое дело , это все благосостояние тихо отбирается , не говоря о том , что многие кончают в тюрьме  . Социальная пирамида – это ложь внедренная системой , что куда то движешься . Многие скажут , что само собой никакие блага не создаются ,ты что , возмущаешься тем, что в жизни приходится работать ? Дело не в том, что надо работать ,а в том , что все заработанное присваивается . Один рубль ты заработаешь себе , а десять кому то . При чем этот « кому то » скрывается очень тщятельно . Я уже рассказывал , что у нас даже директор подставное лицо , козырная шестерка , которую в любой момент можно сбросить . Например после распада СССР жизненный уровень во всех странах стал падать , хотя научно технический прогресс не остановился . Некоторые испугались , что придется делиться . Хотя , если честно , и советский союз создавался людьми рвущимися к власти . Если посмотреть в прошлое , то там были часто семьи по двенадцать детей . В современности столько содержать не реально . Я не отрицаю существования смартфонов, интернета и пр . Но это замена необходимого на излишнее . Жизненный уровень за века , не только не вырос но и упал . И делается это незаметно  , вроде по объективным причинам .
Какой же выход ?
Мало кто доходит до понимания этого , большинство всю жизнь живут в матрице .
Следующий этап – это очистить себя от культуры . Да за всю историю существования человечество выработало  механизмы , стереотипы поведения , программы которые где то полезны но в большинстве служат порабощению , приносят пользу вовсе не тебе . Пытаться выиграть у шулера играя по его правилам не возможно . Поэтому все « достижения » человечества должны быть выброшены . Нужно понимание , что живя по навязанным правилам , счастья не добиться , поэтому надо попытаться создать свои правила жизни , не много ни мало это создать новую культуру . Это дорога в психбольницу , потому , что не соблюдая нормы поведения в обществе , становишься неадекватным . Но через это надо пройти что бы выйти из матрицы . Уже в психбольнице , несмотря на плохое , но достаточное , для жизни питание , освобождаешься от работы , а главное , в отличие от других людей появляется время , для осмысления . Конечно ноша это не подъемная , создать новую культуру , ведь остальные используют для приспособления опыт веков, а ты выбросишь в месте с водой ребенка . Тем более жизнь короткая , и вряд ли за такой промежуток времени удастся создать , что то стоящее , большинство так и останавливаются на этом . Сидя как то на кровати мне , то есть тебе через десяток лет попадется суфийская притча .Она и подскажет выход . Не смотря на то , что  длинная перескажу , чтоб дальше понять ход мыслей .


Рассказывают, что однажды, давным-давно, в какой-то далекой стране, сошел с ума принц. Король был вне себя от отчаяния -принц, его единственный сын, единственный наследник королевства! Были призваны все волшебники, колдуны, были созваны лекари, было сделано все  безумен.
В день, когда он сошел с ума, он сбросил с себя всю одежду и, оставшись голым, залез под большой стол и заявил, что будет теперь жить там. Он считал, что он стал петухом. В конце концов королю пришлось смириться с тем фактом, что принца вылечить не удастся, что он безумен, и ничего с этим не поделать; все специалисты потерпели поражение.
Но в один прекрасный день надежда возродилась вновь. Мудрец -Суфий, мистик -- постучался в дворцовые двери и предложил: 'Давайте, я вылечу вашего принца'.
Правда, король заподозрил неладное, потому что этот человек и сам смахивал на безумца, пожалуй, даже еще безумнее принца. Но мистик заявил: 'Только я могу вылечить его. Чтобы излечить сумасшедшего, нужен еще больший сумасшедший. А все эти ваши великие деятели, эти ваши твои маги, ваши светила медицины, -все они потерпели неудачу, потому что им неведомы азы сумасшествия. Они никогда не вставали на этот путь'.
Это показалось логичным, и король подумал: 'Хуже уже не будет, так чего ж не попытаться?' Итак, мудрецу предоставили такую возможность.
В тот же момент, как король произнес: 'Ладно, попробуй', -- этот мистик скинул свою одежду, запрыгнул под стол и кукарекнул петухом.
Принц удивился и спросил: 'Ты кто? И что это ты кукарекаешь?'
'Я петух, и, кстати, поопытнее тебя. -- ответил старец. -- Ты -ничто, ты всего лишь новичок, в лучшем случае -- ученик'.
'Ну, тогда то, что ты петух -- это нормально, но выглядишь ты, как человек', -- сказал принц.
Старец заметил: 'Не обращай внимания на внешность, посмотри на мой дух, загляни мне в душу. Я такой же петух, как и ты'.
Они подружились. Они поклялись всегда жить вместе и всегда противостоять всему этому миру, недолюбливающему петухов.
Прошло несколько дней. Однажды старец внезапно стал одеваться. Он надел рубаху. 'Что ты делаешь, -- поразился принц. -- ты что, спятил: петух пытается надеть человечье платье?'
Старец возразил: 'Я намерен всего лишь обмануть этих дураков, называющих себя человеческими существами. И запомни: одет я или нет, это ничего не меняет. Моя петушиность всегда при мне, никто не в силах этого изменить. Ты что, думаешь, что одевшись человеком, я изменюсь?' Принцу пришлось согласиться.
Еще через несколько дней старец убедил принца тоже одеться, потому что наступала зима и становилось холодно.
Затем, в другой раз, он вдруг потребовал пищу из дворца. Принц насторожился и воскликнул: 'Несчастный, что ты делаешь? Не собираешься ли ты есть наподобие этих человеческих существ, так же как они? Мы -- петухи, и мы должны есть по-петушиному'.
'Что касается меня, -- ответил старец, -- то мне все равно. Ты можешь есть все, что угодно, и делать все, что тебе нравится. Ты можешь даже жить как человеческое существо, оставаясь верным своей петушиности'.
Так, одно за другим, старец убедил принца вернуться в мир людей. Тот стал абсолютно нормален.

Надо научится подстраиваться под людей . Замаскироваться под нормального . Правда шило в мешке не утаишь , все равно другие будут чувствовать , что ты не их . На это обратил внимание , или рассказал свою историю Чезаре Ломброзо в своей книге « Одаренные безумием » . И что же делать после прозрения , и возвращения к людям нового посвященного ?
Это не простое решение , каждый принимает его сам . Тут есть два пути , оставить все как есть , сделаться незаметным , дожить до конца свою жизнь . Хорошую методику обитания в мире рабов дает Будда и Христос с его « если ударили по левой щеке подставь правою » .
Другой путь это сделать рабами всех остальных . Да ! Система может только совершенствоваться . Если ты сможешь ее как то  обойти , то для следующих эта лазейка закроется . И миссия твоей жизни будет выполнена , сделать ее прочнее .
Но почему так происходит ?
Все дело в том , что такое стремление заложено в нас генетически . Называется волей к власти . Вот например ты , да и многие любите читать , следить за жизнью знаменитостей , потому , что мысленно ставите себя на их место  .  Мечтаете жить , как они , вернее так , как представляете у себя в фантазиях , их жизнь .  На земле миллиарды живых существ и только человек стремится стать богом .
Когда это началось ?
Кто то решил перестроить вселенную .
До нас дошли из глубины веков две легенды как это происходило . По одной из них Промитей украл огонь у богов и подарил его людям . Так они смогли создать цивилизацию в которой мы живем. За это его приковали к скале . Огонь в сердце это страсти , то есть грех .

По другой версии это был змей который уговорил первых людей Адама и Еву украсть яблоко познания добра и зла . Ибо знающий , что такое добро и зло станет равным богу .
Потом он попросил , что бы наказали только его одного , а не человечество . Пришел на землю под видом Христа . Его тоже распяли за грехи мира , только на кресте . Правда это по версии Мишиаха верховного правителя , который сей час возглавляет мировое правительство .
Говорят более древние легенды были другие , но их сейчас где только находят записи уничтожают . А кто пытается пересказывать отправляют в тюрьмы . Зачем это делать , если в тех же древних свитках написано , что они будут похожи , как две капли воды .? Ну да это же одно лицо . Благодаря нашей работе мы создали систему где всем миром может управлять один человек .
Короче именно это я тебе хотел пересказать , что бы меньше делал в жизни ошибок . Сперва я хотел сказать типа выигрышные номера лото , но как говорят физики они могут как раз и не повторится во времени из за закона неопределенности .


РАЗГОВОР РАБА СО СВОИМ НАДСМОТРЩИКОМ ,.

Сегодня самый паршивый день в моей жизни . Ларек ,где раньше торговал убирают , на этом месте хозяин рынка будет строить павильон . Назад уже никогда не вернусь , потому что прежде чем уйти прихватил на последок кое какие вещи . Хотя работа уже порядком надоела , но пропитание  давала в общем не плохое  . Я нашел подход к покупателю . Ну все на меня говорят дурак , дурак , подумал раз в их мире я ничтожество , то что бы попасть в их мир надо и себя таким изображать . Всякий раз когда кто то приходит представлял , что разговариваю с Путиным , или Трампом . Со временем так отработал , что действительно стал заикаться и начинал слегка трястись . Начали появляться очереди . Работать приходилось бегом . Очень сильно уставал . Но заметил , что им нравится , как мучаюсь . Поэтому нарочно когда бегал переворачивал ящик  . А когда и упадешь в грязь . Так прикалывался над покупателями , но заметил , что после того как прикалываться переставал через какое то время падали кассы . Такое впечетление , что людям вовсе не нужен товар они приходят посмотреть шоу . Короче вел себя как клоун . Ну раз шоу можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама