Произведение «Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1039 +1
Дата:

Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .

Простак с Северной горы {30}. Надоело [ему] обходить гору, преграждавшую [путь, куда бы он ни] направлялся, [откуда бы ни] возвращался. Собрал [он] свою семью на совет:
— Не сумеем ли мы с вами, поднатужившись, сравнять [с землей эту] преграду? Проложить дорогу от юга Юйчжоу до южного берега Хань?
Все согласились, [только] жена усомнилась:
— Тебе не по силам и малый холм срыть, что уж говорить о Тайхане и Ванъу! Да и куда денешь [столько] земли и камней?
— Будем сбрасывать [их] в залив Бохай, севернее мели, — ответили все.
И вот [Простак] повел своих сыновей и внуков, трое понесли [корзины] на коромыслах. [Стали они] дробить камни, рыть землю и относить корзинами в Бохай.
Сын соседки, вдовы из рода Столичных, у которого едва выпали молочные зубы, вприпрыжку прибежал им помогать.
Зима сменилась летом, а отнесли они [землю только] один раз.
Умник с Излучины Реки стал смеяться над [Простаком] и его отговаривать:
— Вот глупец! Тебе, дряхлому старику, не уменьшить гору и на волосок. Как же справишься с [такой массой] земли и камней?
Простак с Северной Горы вздохнул и ответил:
— Тебе, твердолобому, ничего не понять! Разума у тебя меньше, чем у малого сынка вдовы. Что за печаль, если не справлюсь? Пусть я умру — останутся сыновья, потом внуки, у внуков — снова сыновья, у их сыновей — свои сыновья и снова внуки. Сыновьям и внукам не будет конца. А горы-то не вырастут!
Умнику с Излучины Реки нечего было ответить.
Услышал [Простака] дух — Хозяин змей, испугался, что [тот] не отступится, и доложил обо всем Владыке. Растрогала Владыку добросовестность [Простака], и приказал [он] двум сыновьям из рода Больших Муравьев перенести на спине обе горы, одну — на восток от Шо, другую — на юг от Юн. И с той поры от юга Цзичжоу до южного берега Хань не стало горных преград.
Это был его ответ .
Дело в том , что мы разговаривали на языке всех живых существ . А кое какие мысли не возможно перевести одним предложением . Тут я должен прервать повествование , что бы пояснить . Это как программы в компьютере
Если писать мультиплатформенные приложения - то есть на абстрактном уровне код идентичен а на нижних уровнях идет специализация под конкретную операционную систему или платформу - будь то windows, android, iOS, linux и др. Суть в том что нижняя прослойка сменяется очень легко - перенос программы с платформы на платформу очень прост. При этом верхнеуровневое ядро вообще не приходится менять - ни строчки, ни буквы кода

Поясню еще . У разных живых существ разный внутренний мир . Собака видит в черно белом цвете , но тонко различает запахи , коты видят в темноте  . Но ихний мир должен отображать реальность , только по разному . Языков может быть бесконечно но смысл один . В детстве у нас во дворе жил кот ,я попробовал поднять его за хвост . С тех пор как он меня видел убегал . Он меня боялся и я знал , что меня боятся . Понимать можно без слов .
Еще минут десять я ходил в напряжении .
- Кажется ушел « Старый черт ». Так про себя его назвал . Да и возразить было нечего . Эти существа чисто духовные , они в этом мире не могут сами порвать и волоса . Но вот придумали как через людей , которые существуют одновременно в двух мирах захватить этот .
Вот ! Такое событие произошло со мной неделю назад , утром . А что бы такое с вами не повторялось я советую болеть шизофренией или впасть в детство . Ведь кто не взбирается на вершины , тот и не упадет . Главное миллиарды живых организмов на земле так и живут , зачем считать , что у тебя какое то особое предназначение , миссия ? Впрочем все в детстве и начинается . Посмотрите во что играют: в супермена , в военачальника , во властелина колец . Какие игрушки собирают . « У меня 10 машин , 10 яхт , 15 самолетов »: - хвастаются дети  . Для взрослого человека это смешно . Но взрослые , когда вырастают , пытаются воплотить это безумие в жизнь . Именно в детстве возникает « программа на жизнь ». А я бы сказал дают тот кирпич , или камень который надо поднять и положить в башню , или гору по другой легенде , который все равно скатится вниз , и ты или кто то другой опять будут его тащить вверх . Считая сизифов труд полезным для общества . Но в итоге получается совсем другое , что строил . А светлые в мечтах идеи , типа коммунизма , в жизни обернутся концлагерями для несогласных , и рабским трудом для остальных . Но зато все будут счастливы от осознания не бесцельно прожитых годов , за которые не стыдно .
Остается шизофрения .!
И я знаю , что вы ответите :
- Это сделать нельзя .


РАЗМЫШЛЕНИЕ НАД КНИГАМИ  Г . КЛИМОВА И ЧЕЗАРЕ  ЛОМБРОЗО И СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ .

Думаю , раз интересуетесь психологией , книги Чезаре Ломброзо и Григория Климова ( псевдоим ) читали . Если нет то рекомендую , для психолога это должны быть настольные книги . Правда Григория Климова часто печатают так же в разделе эзотерики . Многие считают их не научными . Но там описываются типы людей , поведение которых схоже с моим . Люблю проводить анализ своего поведения , но раньше считал это характерно исключительно для меня . Хочу в поддержку идей Климова описать механизм , который , вполне вероятно , приводит к таким эффектам . Толчек к размышлениям дало просмотр ролика « РСП все несчастны и никому не нужны »        m/watch?v=8https://www.youtube.coSQB81nHUi4
Понимаю многим модераторам не нравится возможная реклама , поэтому если , что не так прошу удалить ссылку . Кроме того не у всех есть время смотреть , поэтому перескажу коротко содержание .
Парень под псевдоимом Nick провел эксперимент  в соц сетях . На сайте знакомств разместил две анкеты . Одну женщину с фотографией Бразильской актрисы у нас мало знакомой . Но в анкете собрал все данные , которые могут оттолкнуть  от постройки отношений . Это и наличие трех детей и вредные привычки , и отсутствие работы , жилья и пр . Так же разместил анкету женщины , которая и умеет готовить , у которой есть хорошая работа и множество других положительных качеств которые казалось бы должны привлечь потенциальных женихов . Но фотографию поставил , как он выражается , рыхлой , с узкими бедрами не красивой женщины . Результат его поразил . Первая набрала около ста отзывов . Причем писали мужчины не глупые , обеспеченные . Кто то предлагал детей усыновить и пр . Второй не ответил никто .
  Вывод Nick сделал правильный . Прежде всего инстинкт продления рода ищет здоровых особей , как он выражался « инкубатор » для своего потомства . А все рациональные доводы подавляются . Как мужчина должен признаться , что в молодом возрасте тоже скорей всего выбрал первый вариант . Но сейчас то никому уже не нужен .
  Но ведь это не удивительно ! Для чего природа придумала преимущественно половой способ размножения , хотя есть деление клеток почкование и пр . Очень большая проблема в сохранении и передачи информации от одного носителя к другому . Будь то при помощи молекул ДНК или намагниченной пленки , цифровое и пр . Если у кого были магнитофоны то помнят сколь ужасное было их звучание когда несколько раз с одной кассеты переписывалось на другую . Наше поколение так слушало Высоцкого , блатные песни когда их распространение запрещалось . Так же со временем приходится переустанавливать операционные системы когда накапливаются ошибки , вирусы , не нужные файлы . Компьютер начинает зависать , медленно работать , глючить . Половое размножение это попытка из двух разных половинок собрать одну « программу ». Там где код ДНК подпорчен на одном « носителе » , взять недостающее с другого . Правда есть теория что это механизм эволюции Ч . Дарвина . Но это тоже самое если бы на компьютере в результате ошибок появилась скажем программа « Скайп ». Это что то не вероятное и уже в научной среде критикуют теорию « Наследственной изменчивости ». Хотя не отрицаю что в результате селекции может быть выведены более крупные яблоки , помидоры , более устойчивые к болезням засухам . Но все эти изменения происходят в пределах вида . Например кинологи знают , что если породистую собаку скрестить один раз с дворнягой следующие поколения будут дворняги . В целом изменчивость внутри вида нужна , ведь условия жизни , климат на планете меняются и сегодня выгодны для выживания скажем крупные особи завтра низкорослые .
  Вернемся к эксперименту Nick а . Для женщины внешность - приговор . Это как лотерейный билет кто то будет востребован , кто то нет . При чем от человека это никак не зависит . Если человек выглядит здоровым , у него правильное телосложение , то в программе его ДНК мало ошибок . Природа скорей всего заложила механизм угадывания безошибочности .. Это в партнере главное , все остальное второстепенное умение готовить , положение в обществе , богатство . и пр .
Но как же быть тем кому не повезло ? Находить партнеров среди таких же как и ты , бракованных ? Но это только усугубляет ситуацию . Следующее поколение будет еще более не годное . Вот тут и могут пригодиться второстепенные свойства . Например власть , богатство . А в жизни часто встречаются ситуации когда женится , выходить замуж приходится не по любви . Вспомните знаменитую картину « Не равный брак » , или наших , да и не только олигархов с молодыми женами . Это извечная история . Продление рода это инстинкт более сильный чем сохранение жизни . Вспомним котов во время брачного периода выпрыгивающих с верхних этажей и ломающих ноги . Или как матери защищают своих детенышей жертвуя собой . Это сильный сигнал идущий из бессознательного и побуждающий к действию . Многие психологи высказывали догадки о связи сексуальности и воли к власти .
Что касается лично меня то посветил много времени в жизни создавая новую теорию . И тут не важно получилось у меня или нет . Важен сам типаж такого человека . Допустим у меня не получилось но ведь у кого то могло получится . В молодости я был социопат и вполне мог не подняться даже на эту ступень . Если кто читает из моих старых знакомых , с кем пересеклись дороги жизни , прошу у вас прощения . Тот же Г. Климов отзывается о таких типах  отрицательно . Они обществу приносят больше вреда . Как пишет проводились какие то закрытые исследования в которых якобы принимал участия . В его книги выделены несколько стадий деградации : педорастия , психическая болезнь , уродство . У меня есть сексуальные отклонения но я не гомосексуалист . Говорю это честно , так как для выявления истины личная история не важна . Но детей у меня нет .
Что касается нормальных людей , то они живут обывательской жизнью . Устроившись где то на работу и имея достаточно продуктов , какое то жилье им больше ничего не надо . Да и для сохранения вида им действительно ничего не надо . Они входят в зону какого та комфорта , создают себе колею и менять ничего не хотят . Мозг на самом деле у человека ленивый , он начинает думать когда складывается экстремальная ситуация , а так все делает , что бы был покой . Да неплохо бы сделать карьеру , больше зарабатывать , но прикладывать для этого гипер усилия , рисковать ! В общем это правильно , зачем рисковать необходимым ради излишнего . Ведь все живые существа на планете живут только для того , что бы продлить род .
Наверно непонимание этого момента ведет к тому , что здоровых детей хотят упидорять . Не секрет , что проводится агрессивная гомосексуальная пропаганда во многих странах .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама