Произведение «Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1037 +1
Дата:

Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .

Это конечно мое предположение , но наверно таким путем хотят сделать больше ученых , художников , писателей . Ничего не получится . Естественно здесь я делаю выводы только из своего опыта , и не отрицаю , что могут быть какие либо другие механизмы .
Какие могут из вышесказанного сделаны выводы ? Нашу цивилизацию создали дегенераты . И она на самом деле чужда нормальному человеку . А как же ему быть . Ведь его нещадно эксплуатируют эти неполноценные люди . На это прошедшие поколения нашли ответ . Они записаны в мировых религиях . Раб может выжить если будет полезен хозяину . Поэтому если ударили по одной щеке подставь другую . Этот совет может казаться неприемлемым . Но для господина это будет незаменимый работник . Обида пройдет , а хорошее отношение останется . То же самое – смирение . То же самое любовь к врагам . Не буду проходиться по всему Евангеле . Эти советы давались большинству народа . И они полезны не только для господ . Например Китайцев нещадно угнетали прежде чем достигли сегодняшнего развития .
Можно даже из существующей системы извлечь выгоду . Я живу в самой бедной стране Европы и у нас голода ни у кого нет . И не будет . Т н элиты хорошо понимают , что если допустят , то их сметут . Во первых их процент по сравнению с остальными мал . А во вторых не только у них при наступлении опасности хорошо начинает работать мозг . Иногда они это забывают , им кажется что их власть непоколебима . Пол Пот , Иенг Сари взялся уничтожать свой народ . Быстро свергли . Гитлер поставил целью уничтожения неполноценных расс . Почему не свергли Сталина ? Скорей всего ради идеологической выгоды размер репрессий в литературе преувеличен . Я уже писал , что по моему мнению уровень жизни простых людей начиная с древнего мира  мало изменился . Человечество давно научилось производить излишки продукта . Поэтому даже если прекратишь совсем работать скорей всего выживешь . Посмотрите сколько много в городах алкоголиков . Они не работают . Еще бухают и как то живут . Этим пользуются беженцы в Западной Европе . По мысли , тех кто придумал эту затею , они должны были влиться в ихнее общество и начать участвовать в крысиных бегах за потреблением . Но они просто живут и интенсивно размножаются . Нормальный человек так делать не будет . Да нам навязана религия денег . Большинство людей Западного мира ей отравлены . Навязали те же дегенераты . Кстати тот же Г. Климов отмечает связь их с сатанизмом .
В последнее время участились публикации всевозможных конспирологов о цифровом концлагере . Ихняя власть исчезнет как только люди перестанут исповедовать вещизм . Покуда люди соглашаются участвовать в гонке за деньгами до тех пор их власть и существует . Вообще правильная цель в жизни может быть это воспитать детей , развивать отношения в семье . Если к этому примешивается , что то еще это или попали под зомбирование прапаганды , либо тоже склонны к дегенерации . Она очень умело маскируется под другие задачи , ее сложно распознать . Да есть пастухи и овцы . Пастухи стригут излишнюю шерсть , но часто им кажется , что им положено и мясо . Этим можно по возмущаться , но начинать бороться за справедливость ? Я уже писал и еще раз повторюсь Коммунистическая идея казалась революционерам то за что не жалко отдать жизнь . В итоге ее реализация привела к войнам , разрухе , лагерям . Это через много лет устаканилось . Для сохранения жизни лучше всего спрятаться в безликой толпе . Пастухи много рискуют . Это единицы из них чего то добиваются , поэтому они у всех на слуху  . Большинство из них преждевременно погибает . Многим даже не могут установить контакт с окружающими людьми . Еще раз хочу повторить : все выводы которые привел , сделал на основе личного самоанализа , путем капания в себе , и исследований вышеперечисленных авторов личностей , которые похожи на меня . Но личностей , которые смогли достичь поствавленных в жизни целей .



    О МЫШЛЕНИИ .

Когда написал статью « Самоанализ психбольного » многие подвергли критики , что там темы раскрываются сразу . Поэтому получилось сумбурно .
Пытаюсь сей час исправить .
Здесь я расскажу о мышлении , с точки зрения занимающегося медитацией . Частично повторю мысли  , высказанные в статье , и дополню. Хотя способов мышлений несколько . Это скорей всего о женском мышлении .
Первоначально о языке .
Все помнят опыты с собаками академика Павлова . Он показал , что если перед едой включать свет какое то время , то впоследствии если просто включить свет у собаки начнет выделяться желудочный сок  . Это назвал условный рефлекс . Я например когда в молодости жил в лагере там перед приемом пищи по радио включали всегда одну и ту же песню , и весь лагерь тянулся в столовую . Сознание воспринимает происходящее в совокупности , оно не делит на элементы .
Мысленно изменим Павловский эксперимент , и вместо света пусть будет определенный  звук . В этом и состоит  принцип языка . Допустим вместо зажженной лампочки в Павловском эксперименте каждый раз из динамика будет слышится « мясо » . Тогда сознание свяжет прием пищи с этим звуком . Мы люди , в отличии от животных , можем диффириенцировать этот процесс до бесконечности . У нас те же пищевые процессы начнутся когда услышим  « сало », или « кости » . Можно детализировать «мясо курицы ». Целый рассказ сочинить , какой был обед .  Я был свидетелем , когда в церкви , во время поста  ( во время перерыва ) кто то затеял разговор о котлетах . Окружающие попросили ее перестать . Действительно захотелось котлет  , а их было есть нельзя .
То же самое с письмом . Только в этот раз роль лампочки выполняет какой либо нарисованный знак . Иероглифов очень много , например в Китайском письме . Запомнить их трудно . Поэтому придумали , что все они состояли из одинаковых частей , букв , которые в каждом новом слове чередуются между собой . Так же есть письмо для слепых . Но принцип я думаю понятен .
Рассмотрим что происходит в сознании при этих процессах , если погрузится в медитацию .
Если прекратить поток мыслей , то мы будим воспринимать определенные , разнообразные чувства . В каждую секунду они разные , но они состоят из конечных элементов .  Например если сосредоточить внимание на положении тела . Мы можем лежать , сидеть , стоять и пр . Сидеть можно на корточках , на стуле и пр . Но , согласитесь , положение тела , может занимать конечное число поз .
Сосредоточимся теперь на том , что мы слышим . Допустим мы слышим музыку . В каждую секунду мы способны услышать определенную ноту «до» ,«ре» , «ми» , «фа» , «соль» , « ля» , « си» . То есть тоже какое то конечное число . Ощущения от цвета бывают  красный, оранжевый, желтый , зеленый . , голубой , синий , фиолетовый  . Разнообразные оттенки это смесь разных красок . Даже если говорить о принтере там только три краски , остальные образуются путем их смешивания .Выделяют несколько вкусов горький , сладкий , кислый , соленый . И так во всех ощущениях .
Разумеется когда мы просто сидим и медитируем это все сливается в кучу . Тут еще не сказал о других ощущениях . Например накануне вы были расстроены или обрадованы . Это тоже будит влиять на состояние . Или какой то орган у вас болит . Или хотите спать . Короче когда медитируете , как бы слышите шум , как толпа из десяти человек говорит каждый свое .
Разобрать ничего не возможно , если только не выделить отдельный голос и тогда хоть можно понять что говорит один человек . Речь пока о неглубокой медитации , когда ощущения еще не исчезли . Это состояния для себя назвал я фоном .
Что же такое познание ? Это выявление связей между ощущениями . Например в пред идущем примере выявлена связь между загорающейся лампочкой и обедом . Является ли это познанием . Да . Это помогает спрогнозировать будущее , и соответственно к нему подготовиться . В данном случае заранее включить пищеварительную систему . Наша задача из потока обрушившейся на нас информации найти закономерности . Пример из моей жизни . Я заболел хроническим бронхитом . И каждый раз когда переохлаждаюсь начинается кашель . Но связал я эти два события не сразу . Понадобился год . И теперь когда я чувствую , что замерзаю ночью я укрываю этот участок тела и кашля ночью нет . Теперь это вошло в привычку . Или еще пример. Со временем я научился по выражению физиономии проверяющего понимать когда будет контрольная закупка . (Я работал предпринимателем ) . Первоначально это было как неприятные ощущения , потом понял откуда они берутся . Связи между событиями могут быть явные и не явные . Так появляются приметы . Например спотыкнуться при походе на экзамен или к начальнику плохая примета . Многие приметы находят объяснения . если медузы ушли от берега к шторму .Оказалось у этих существ есть чувствительность к инфразвуковым колебаниям . Но первоначально просто замечали когда происходит событие А наступает событие В . Много частных примет . В детстве я боялся одеть один мой костюм , потому что в нем получал двойки . Просто если наступает неприятное событие пытаешься избежать все что ему раньше предшествовало . Иногда это оправдано, лучше ошибиться в причинно следственной связи , чем получить неприятность .
Тоже самое можно сказать о научных открытиях . Например закон Ома . Если возрастает напряжение то пропорционально ему увеличивается сила тока . Многие задаются вопросом как научить машину думать . Не знаю есть ли это уже но по моему надо создать программу которая анализировала все параметры и находила соответствия . Например если один параметр изменяется по синусоиде , или линейно , или по экспоненте , то как то и другой параметр изменяется .
Вернемся назад .
Что чувствует человек каждую секунду своего существования . Чувствует , что выше назвал фон . Это поступления в черепную коробку чувств из разных источников . Во всей литературе похожее описано у Карлоса Кастанеды , он назвал это точкой сборки .
Допустим вы разучились мыслить , что вы почувствуете . Ответ на этот вопрос даст неглубокая медитация . Вы почувствуете этот фон . , который с течением времени будет меняться . Фон еще раз повторяю , это все вместе ощущения , если не обращать внимания на отдельные элементы . Это гул толпы , сам по себе не отдельный голос человека . Вы слышали звук толпы когда она удивлена , или возмущена , от людей исходит разный шум .
Когда в комнату , где вы находитесь , залетит пчела фон изменится  на негативный . Вы не будите вспоминать все те случаи , когда кусала вас пчела , хотя причина изменения фона в этом , вы просто почувствуете что фон изменился .
Для чего нужен язык  ? Что бы передать внутреннее состояния от одного человека другому . Сделать это трудно . Есть писатели которые могут сделать это более точно . Весь язык построен на этом .
Рассмотрим пример . Есть выражение в банковском деле финансовый пылесос . Посмотрим за функцией домашнего пылесоса . Пыль равномерно распределена по полу . Этим механизмом мы собираем всю пыль в ящике . А что же касается финансов . Этим термином обозначается город где живут граждане у которых есть деньги . И банки собирают все эти знаки  к себе в хранилище .
Или еще пример из той же финансовой области близкой по смыслу . финансовая воронка . Посмотрите в ванную когда воды


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама