Произведение «Бочка.(Почти быль) Юмористический рассказ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 352 +2
Дата:

Бочка.(Почти быль) Юмористический рассказ.

Афанасьевич.
  — Слушаю вас — пропела в ответ входящая в кабинет Гюзель.
  — Гюзель Абрамовна! Сегодня суббота. Завтра воскресенье и по плану мои выборы. А сегодня у меня встреча с народом. Буду им рассказывать, как у нас все хорошо, а будет еще лучше. Как я им построю мост и отремонтирую все дороги. И детский сад с яслями тоже будет. И сокращу для сохранения денег штат моего правления. — и увидев, как Гюзель Абрамовна поморщилась, быстро добавил. — Конечно сокращу. Вахтера Павла. Уборщицу Веру. И Шарика. И дабы нам всем слиться с народом, мы сами будем мыть, убирать и…
  —Лаять? — спросила заместитель.
  — Нет! Не лаять. Сами открывать двери. И…закрывать их. Ну вот и все. Где народ Гюзель? Я готов толкать свою речь.
    — Единственная проблема Дормидонт Афанасьевич!
    — Какая проблема?
  — Кто будет вам соперником? Прошлый раз была ваша жена. Позапрошлый раз был ваш сын. Позапозапрошлый раз была я. Надо как-то поменять наверное. Давайте из народа выберем. — предложила заместитель.
  — Давайте! — милостливо разрешил Дормидонт. — А кого?
  —Кого не знаю.— задумалась Гюзель. — Может Павла? Работник от народа. Мастер своих дел. Будет прекрасным соперником. Голосов пять наберет.
    — Нет! Павла не надо. Он много работает… У меня. Давайте… Во. Давайте Верку. Пусть она со мной посражается. Пусть. Я ей еще бочку то вспомню. Зови ее сюда.
Заместитель главы выглянула в коридор и увидев того, кого нужно громко позвала — Вера! Верочка! Подойдите пожалуйста сюда. Дормидонт Афанасьевич вас видеть хочет.
  Почуяв что-то неладное Вера вытерла руки о фартук и пройдя в кабинет встала у стола главы. — Слушаю вас!
    — Верочка! Вееерочка! У меня к вам большое дело. — залебезил Дормидонт.— Вы даже не представляете насколько оно большое. И насколько оно вам будет приятно.
— Ну говорите.
  — Я слышал от народа что у вас там бочка закопана какая-то. Тьфу! Да не об этом конечно я говорить хочу с вами. — вальяжно, почесывая подбородок заговорил Афанасьич. — Конечно не об этом. О другом. Более важном.
  —Ну говорите, говорите. Мне убираться надо. — Непонимающе поторопила Вера собеседника.
  — В общем так Вера. Хочешь повышения зарплаты за этот месяц? Вижу. Хочешь. И путевку в Крым. Тоже вижу хочешь. А сделать для этого вот надо что. Завтра голосование по выборам. Кстати Гюзель! — переключил Дормидонт свое внимание на заместителя. — Листовки с моей программой раскидывали? Плакаты с моим лицом развешивали. Люди готовы к выборам? Меня.
    — Готовы Дормидонт Афанасьевич. Листовки каждый день кидаем. В местной газете каждый день про вас пишем. Плакаты …только сегодня сняли. Ваше лицо орет в каждом доме из каждой розетки.
  — Это хорошо. — ответил глава села и опять переключил внимание на Веру. — В общем так. Я тебя записываю в свои оппоненты. И ты завтра избираешься со мной. Поняла.
    — Да делайте чего хотите. Надоели уже. Все. Пошла я. — проговорила уборщица и вышла из кабинета.
  — Ну вот и все Гюзель. —потирая ладони томно сказал Дормидонт. — Мой соперник уборщица Вера. Кстати. А где народ? Надо выступить перед ним. Программу рассказать. Поехали к народу.
Поехали! Дормидонт Афанасьевич. Я знаю куда. Сегодня они все там. У бочки.
    —Где? Где?
    — Да у бочки. У бочки.
    —У бочки. — мечтательно проговорил глава села и зажмурился как кот на сметану.
  То, что народ уже много времени собирается у вкопанной в землю до середины, бочки, Дормидонт не знал. Да и не представлял себе такого. А сейчас подъехав к этому месту даже немного удивился. Чисто. Дети по траве бегают. Скамейки вкопаны. Дедушки сидят, в домино играют. Водку никто не пьет. Бочка с квасом стоит. Поют под гармошку у елок. Интересно. И почему ему об этом никто не сказал? Непорядок. Он же глава. Да и он же приказал эту емкость…Дааа . Он приказал ее сюда свалить. У Веркиного дома. А тут вот как. Ладно. После выборов наведу здесь порядок. Всех разгоню. Площадь для гулянок есть. А то занялись самодеятельностью.
    Народ увидев, что к их месту отдыха подъехал глава, остановили каждый свое занятие. И стали ждать, когда он выйдет из машины.
  — Привет! — поздоровался Афанасьич с интересом оглядывая доселе неизвестное ему место.
  — Привет! Здравствуйте! Здравствуйте! Привет! —послышалось со всех сторон.
—Вижу хорошо тут вам?
  —Правильно видите. Хорошо. —раздался чей-то голос.
— А коль хорошо то слушайте меня зачем я к вам приехал. —заорал во всю силу легких Дормидонт и взглянув на шофера приказал ему. — А ну-ка подними меня на эту бочку. Я как с броневика им речь толкну. — шофер тотчас исполнил просьбу шефа и помог ему взобраться на злополучный сосуд. — Ну что? Все видите меня?
  —Все! Все! — раздались голоса.
  —Ну коль все то слушайте. — и заговорил. Про тяжелую политическую ситуацию. Про демократию. Про финский сыр и турецкие яблоки. Про недостроенный мост. Грязную речку. И нехватку средств чтобы улучшить дорогу. А также раздал сколько можно обещаний. Даже чуть больше. Поругал своих заместителей, пообещав всех после выборов уволить. И сказал, что детская площадка скоро будет. Впрочем, как и стадион. А под конец своей бесконечной речи глаголил ошеломленному народу что соперник его по выборам. Она. Уборщица Верка. И он приглашает всех,  впрочем как всегда, голосовать за него.
И народ махнув головой, все как один поклялись сделать то что он требует. Нет. Просит.
    И спустившись с легендарной бочки Дормидонт Афанасьевич помахал народу рукой. Погладил железный, набитый цементом сосуд. Сел в машину. И поехал. Чтобы завтра, как всегда. Победить. И не иначе.
    А назавтра были выборы.
    И к удивлению Павла, вахтера. За Дормидонта Афанасьевича проголосовало ровно два человека. Он сам. И Дормидонт. А остальные 99 процентов отдали свои голоса за человека которого звали Вера. И за Веру в будущее. Нонсенс. Но это правда.
   
   
 


   
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама