Произведение «Удачный день» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +4
Дата:

Удачный день

время посещений. Почему? Потому что, по ее словам, он был наркоманом. Она не знала точно, говорила, что временами от него «пахло». А Нина знала. И сама пробовала.

Травка ей понравилась, а материнство нет.  Оно давалось тяжело и вскоре вообще надоело. Устала Нина от бесконечных бутылочек и памперсов, старалась чаще сбрасывать маленького Дэвида на мать под предлогом того, что ей надо учиться. Но школу она тоже забросила. Охотнее проводила время с подружками, болтая о модных журналах, кинозвездах, подростковых поп-певцах. Каждую новость обсуждали, как сенсацию, обсасывали в подробностях. Оказывается, красавица Наоми Кэмпбелл носит парик – от частой покраски у нее полностью вылезли волосы. А Бритни Спирс головой тронулась – остриглась наголо, пыталась покончить самоубийством…
Обсуждая чужие несчастья, Нина забывала про свои.

По вечерам она частенько уходила из дома, чтобы заняться сексом с Ричи. Во избежание следующей беременности она, по приказу матери, дала ввести себе ампулу, которая гарантировала незалет. Нина не запомнила, на сколько. На пару лет... Ну или год точно. Спасибо, мать!
Ампула подействовала на Нину странным образом. Освободила не только от страха секса, но и от страха перед неблаговидными делишками вроде употребления наркоты и воровства. Ослаб внутренний тормоз, появилось ощущение вседозволенности.
По ночам ходили «на дело». Нина стояла на шухере, Ричи с приятелями воровали: так, по мелочи - из машин или приусадебных сараев. Однажды их задержал полицейский патруль. Участие Нины в преступлении не доказали, но так как была несовершеннолетняя и от нее «пахло», поставили на учет в социальной службе. Ричи взяли с поличным – со свеже-сворованным авторадио в руках – и посадили в камеру предварительного заключения.

Нину заподозрили в употреблении наркотиков и обязали в течение трех месяцев каждого двадцатого числа проходить контроль. Если за это время она ни разу не сорвется, вовремя явится на тест и покажет отрицательный результат, ее снимут с учета. В случае положительного анализа, ситуация осложнится. Вплоть до тюрьмы.
На третий раз она сорвалась. В том, что недолго продержалась, винила всех, кроме себя. В первую очередь мать, которая донимала придирками, сына, который слишком рано родился, полицию, которая задержала ни за что. А также Ричи. Потому что именно из-за него… 
Получилось так. За день до третьего тестирования подружки сообщили, что Ричи уже несколько дней как освободился. Странно, а к ней не пришел и даже не позвонил. Нина заволновалась: в чем дело? Она с таким нетерпением ожидала любимого... Набрала его номер, услышала женский голос:

- Алло, кто говорит?
У Нины упало сердце или даже остановилось ненадолго, потом помчалось с удвоенной скоростью. Нет, с утроенной. Ей давно передавали, что у Ричи завелась новая подружка, но она не верила. Думала – врут от зависти. Оказалось, не врут. И Ричи с «той» уже настолько близок, что позволяет ей поднимать его трубку. 
Какое предательство! Что ж, она отплатит той же монетой. Позвонила его ближайшему другу, Брендону, предложила встретиться. Тот сначала отказывался, не хотел влезать в чужие разборки, но Нина так уговаривала, что тот сдался. Вечером они увиделись в условном месте, и он увез ее за город, в дикий парк, где встречаются люди, которым есть что скрывать или от кого прятаться. Когда машина съехала с главной дороги, остановилась за деревьями и погасила огни, Нина спросила:
- У тебя сигаретка есть?

Брендон сразу понял - что за сигаретка. Но угощать бесплатно чужую девушку не собирался. Окинул ее взглядом придирчивого оценщика.
- Они дорогие. Деньги есть?
Денег не было. Нина предложила расплатиться традиционно, тем, что у девушки всегда с собой - сексом. Он согласился, но плату потребовал вперед, заранее зная, что она не откажется. Брендон оказался опытным в интимных делах, в машине нашлось достаточно презервативов, чтобы трахаться до утра. Чем они и занялись, в перерывах покуривая травку... На рассвете она вспомнила:
- Черт, у меня же  сегодня тест.
- Что за тест, на беременность?
- Нет, наркотик.
- Наркотики? Ерунда, я сколько раз проходил. Не беспокойся.
- Да, тебе легко говорить, а меня в камеру могут упечь. Это пятно на всю последующую жизнь.
Брендон откинулся расслабленно на сиденье, затянулся самодельно скрученной сигаретой, выпустил дым колечками, составив трубкой губы. Посчитал – шесть колец. Неплохо.
- Купи димидонизол и выпей сразу весь пузырек. Тест ничего не покажет.
- Дими... Как?

- Димидонизол. В каждом аптечном киоске продается.
Она записала название на телефоне, он отвез ее домой. Мать не спала, начала орать с порога. Вот сумасшедшая, даже не побоялась ребенка разбудить. Дура мать досталась. Нет бы пожалела дочь, ведь родная и единственная... Нине надоело выслушивать ее упреки. Не проходя в дом, она взяла со стола ключи от машины и умчалась кататься по городу. Заодно заехала в аптеку.
Лекарство, которое посоветовал Брендон, имело ядовито-зеленый цвет и воняло какой-то химической гадостью, от чего хотелось блевануть на месте. А ее и так вело от перекура и перетраха. Нина прикинула, нельзя ли увильнуть от теста? Придумать отмазку или какую-нибудь уважительную причину, только чтобы не травить себя этим ядом.

Попросить перенести тест? На сколько? Не меньше, чем на неделю, потому что следы марихуаны сохраняются в организме до трех дней, а через неделю точно не обнаружатся. К сожалению, вариант тут же отпал: слишком наивная отговорка, прозрачная. Глупо надеяться на сочувствие социальных работников, они не пойдут ей навстречу. В службе контроля сидят не дураки, сразу поймут, что дело нечисто. К тому же Нина за себя не ручалась. Вряд ли выдержит неделю. Привыкла сигаретками облегчать ежедневный стресс... Нет, видимо, все же придется глотать эту отраву. И немедленно.

Вдохнула поглубже, одной рукой зажала нос, другой поднесла лекарство ко рту. Вылила в самое горло. Поперхнулась, закашлялась. Да так сильно, что ее едва не вывернулась прямо в машине. Испугалась заляпаться, выскочила на улицу, стала чаще дышать. Наклонилась над газоном, собираясь вырваться. Не получилось. Пустой желудок подергал-подергал, да и успокоился. Надолго ли?
На свежем воздухе кашель угомонился, но ощущала Нина себя не лучшим образом. В теле слабость, как с перепоя, дыхание несвежее. Вспомнила, что не приняла сегодня душ и зубы, вроде, не почистила. Но поздно сейчас о мелочах беспокоиться, главное – тест пройти. Поможет ли ядовитая настойка? Кстати, что за средство она проглотила, даже не прочитав инструкцию? Поверила Брендону на слово...
Нина надела очки - с детства страдала близорукостью - поднесла к глазам злосчастный флакон. А, черт. Написано: употреблять не более двадцати капель за один прием, дозу не превышать. А она целый флакон опрокинула, вдруг умрет? Нина заволновалась. В тот же момент в животе забурчало, закрутило. Будто началась война внутренностей. Кишки ворочались, будто опутывали и душили другие органы, а те сопротивлялись, подступали к горлу, пытаясь выпрыгнуть и спастись.

Нина снова выскочила из машины, склонилась над асфальтом, часто глотая. Слюны не было, она глотала сухой язык – он набухал и не давал дышать. От недостатка кислорода забились в истерике легкие. В глазах помутилось, кровь прилила к голове. Сознание уплывало. Нина подумала, что умрет, если не вывернет только что проглоченный яд. Засунула два пальца, надавила на язык, освободила проход. Откуда-то издалека, из самой глубины живота выдавилась желтая жидкость, будто кто-то выжал желудок, как губку.
Это было похлеще родов. Нина лежала головой на траве и смотрела на проезжавшие машины и проходивших людей, как с другой стороны жизни. С того света. Она умерла? Сморгнула. Вроде нет, жива. Почему ее никто не видит? Не подходит, не спрашивает – как она?
Никому не надо.
А ей надо. Пройти тест.
Надо вставать.

Ноги слабые, подгибаются, как травинки. Нина кое-как поднялась, сделала пару шагов и плюхнулась на водительское сиденье так, что машина сперва присела, потом подскочила на рессорах. В голове обида и вопрос: за что ей такие мучения? Откинулась на спинку, прикрыла глаза. Посидела неподвижно. Вспомнила про тест. Тошнотворное состояние тела призывало его игнорировать – и будь что будет!
А будет тюрьма.
Надо сходить. Может еще обойдется…
Если не ходить – не обойдется точно.   
Веки поднялись тяжело, будто на них висели гири. Посмотрелась в зеркало, отшатнулась: Господи, да она белая, как снеговик! В голове дробилка, в животе бурчит. Как она предстанет перед контролерами? Посмотрела на часы. Ой, время! Надо торопиться, а то не допустят. Крутанула ключ, рванула с места.
Всю дорогу Нина боролась с приступами тошноты, несколько раз тормозила, выбегала на обочину, засовывала пальцы в горло - без результата. Ей уже было все равно пройдет тест или не пройдет, лишь бы это мучение поскорее закончилось. Поскорее лечь где-нибудь в тишине, отдохнуть головой и телом. 

На следующий день позвонил работник соцслужбы и сообщил, что тест она не прошла, о последствиях придется разговаривать с адвокатом. Помочь найти? Не надо. У Нины уже есть. Дирк Даглас защищал ее на процессе, когда осудили Ричи. Адвокат не из дешевых, но Нину не беспокоило, за нее платил штат.
Дирк ей ужасно нравился как мужчина. Высокий, мышцы в меру подкачаны – заметно, что занимается с персональным тренером. Лицом похож на Тома Круза. «Интересно, каков он в сексе?» – думала Нина по дороге в кафе, где предстояла встреча. Эти современные аристократы ужасно привлекательны. Улыбка на миллион, на лбу университет, взгляд хозяина жизни. Одет шикарно, даже, если только в джинсы и рубашку. Но самые дорогие джинсы и рубашку.

Она знала, что с ним не имеет шансов. На лицо – не очень, грудь недоразвита, а главный недостаток - несовершеннолетняя. Дирк не станет рисковать блестящей карьерой ради перепиха с ней сиденье своего лэнд-ровера с четырьмя ведущими колесами. У него наверняка есть если не жена, то подружка, тоже из среды университетских выпускников.
Рассчитывать на что-то серьезное не стоит, а от удовольствия пофлиртовать с красавчиком-адвокатом Нина не откажется. Надела блузку с вырезом, лифчик «пуш-ап», джинсы, туго обтягивающие задницу.  К сожалению, пришлось взять с собой сына, потому что мать ушла на работу в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама