Произведение «Артефакт» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 415 +2
Дата:

Артефакт

женщине? Опостылевшая работа, которая тоже, якобы, миссия? И ни единого счастливого дня до самой смерти... Ну, уж, нет, с этой минуты, его миссия - счастье!

Но ему было больно молчать, зная, что в итоге человечество откажется от того, во что верило и к чему стремилось. С началом путешествий во времени прекратятся полеты к звездам и поиск экзопланет пригодных для жизни. Теперь человечество надеялось, что укрывшись в прошлом, спасется от предполагаемой гибели там.



Словно живое нечто трепетал оранжевый язычок. Из последних сил он боролся за жизнь, но становился всё меньше и меньше. Кончался бензин, и неизбежную тьму отвратить было нечем...

Зажигалка пыхнула, и стало темно. Темнота обрушилась как будто внезапно. Однако, что-то зажглось внутри. Заглядывая в себя, где-то в области сердца Стас обнаружил нечаянный свет. Сердце билось, и каждый удар высекал новую искру, усиливавшую предыдущую. Пламя разгоралось, крепло. Ничто уже не важно. Ни тьма! Ни смерть! Ни время! Ни что не важно, когда в тебе есть этот живой огонь, когда в душу возвращается надежда на то, чего уже вроде бы и не ждешь.

Стас шагнул в темноту и нашел руку Ирины. С той же горячностью она приняла его...



Стасу пришлось обменяться одеждой с мертвецом, чтобы неоднородностью экипировки не привлекать внимание к группе. Естественно, переодевание происходило второпях и в мысленном сумбуре, в карманах своей куртки он забыл сигареты и зажигалку.

Через неделю центр управления был огорошен уведомлением с борта первого межзвездного корабля землян, сообщавшее об экстренной замене одного из членов команды. А через полгода из космической глубины пришло еще более шокирующее сообщение – исчез техник. Просто взял, да испарился.

Тем временем, то есть в ту же секунду, когда произошло это загадочное исчезновение, в невероятно далеком будущем, по абсолютно безлюдной улице, шел совершенно голый, но удивительно счастливый человек. Улыбаясь не только лицом, но и всем телом.

Он нашел выход! Он вернется в ее жизнь, как можно раньше того дня, когда ей предложат принять участие в злополучной миссии. Но узнает ли его она?! Узнает, по крайней мере он приложит все усилия! И у них снова будет время узнать друг друга!

"Оденусь и в штаб. – решил Стас, думая о женщине из прошлого. - Одним махом напишу объяснительную насчет утерянного обмундирования и заявление об увольнении. Продам всё имеющееся барахло и сразу же к контрабандистам!"

Почему к ним? А у кого еще можно нелегально приобрести нужное тебе время!



Эпилог.

Он не вернулся к Ирине. За грубое нарушение трудовой дисциплины Стаса отправили в античную Грецию гребцом на галеру, где он умер от непосильного труда и лишений. Андроида, конфискованного вместе с остальным имуществом, перепрограммировали и продали на аукционе. Уникальность Лит была безвозвратно утрачена.



P. S. Строевая песня американских солдат середины 22-го века:



«Лунный город на Луне

под железным колпаком -

на обратной стороне

в темном мире мы живем!

Лунный город на Луне

без рассветов и закатов -

на обратной стороне,

только пьяные солдаты!

Лунный город на Луне

без любви и кислорода,

наливай стакан полней,

улетим через полгода!

Лунный город на Луне,

придаваясь ночью блуду -

на обратной стороне

вспоминать тебя я буду!

Лунный город на Луне

под железным колпаком -

на обратной стороне

в темном мире мы живем!»



Ах, да, совсем забыл, этот виток отнюдь не первый. Когда-то история человечества как бы закончилась. Но время закольцевалось - змея кусающая свой хвост. Всё это уже случалось и случится еще не раз. И возможно, однажды, Стас найдет иное, счастливое решение. Будем надеяться!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама