Произведение «На грани полураспада, глава 10 До Рублёво» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 388 +2
Дата:

На грани полураспада, глава 10 До Рублёво

ногами и ясное небо над головой. Точная определённость происходящего возвращала рассудок в привычное русло и жуткое состояние уязвимости осталось позади.
        Обернувшись назад, Николай заметил, как его верёвка натянута до предела и скрывается в «чёрной дыре». В ожидании товарищей протянулась не одна минута и начинали возникать опасения за их жизни. Ведь аномальная западня могла оказаться не по силам кому-либо из группы, однако гадкое чувство собственного величия было подавлено возмущённой совестью. То, что успех постоянно сопутствовал исключительно юноше, ещё не позволял говорить о его превосходстве в борьбе с дьявольской сущностью. Любой человек мог приложить усилия и одержать блестящую победу над потусторонними силами. «Они справятся, нужно чуть-чуть подождать,» - убеждал себя он.
        Тут из тёмных чертогов, одна за другой, выплыли три бесценных фигуры. Ликующий Николай сжал каждого в крепких дружеских объятиях. Изредка ему представлялись жуткие ситуации о неминуемой гибели напарников и чувство личной ответственности заставляло находиться в напряжении. Ещё бы минута и юноша бросился бы на выручку, поскольку без друзей дальнейшее путешествие выглядело абсолютно бессмысленным.
- Я знал, что у вас получится, - радостно сказал Николай, обнимая Алексей. – Куда же я без вас!?
- Да ты что? – искренне ответил Алексей. – Эта дура хоть и хитрая сучка, но всё равно мы ей не по зубам.
- Та ещё стерва, - сплюнул Иван Макарович. – Так на нервах играть. Это сколько наглости надо.
- Сколько эпизодов было? – поинтересовался Сергей.
- Три, - ответил Николай.
- Два, - продолжил Алексей.
- Четыре, - добавил Иван Макарович.
- Странно, мне казалось, что у каждого всё равномерно. Получается, с кем-то она игралась больше. Но почему?
- М-да, непонятно, - задумался Алексей. – Может у неё произошёл сбой из-за нас четверых. Всё-таки нагрузка на неё возросла. Кадрить четверых – это не одного.
- Хм, у неё же подход индивидуальный, - размышлял Николай. – Может быть из-за малой длинны. Не успела подробно изучить каждого. Думаю, если бы мы шли ещё дольше, то наверняка число её нападок возросло… Не важно. Главное, что мы целы. Надеюсь, её подружек по дороге не встретится.
      Выбравшись из «чёрной дыры», путники двинулись вдоль улицы Василия Ботылёва и надеялись добраться до Новорижского шоссе, чтобы ближе к вечеру достигнуть Красногорска. Их ожидания так и не оправдались, потому что все остальные дворы являлись перекрытыми непреодолимым зеркальным заслоном. Отсутствие дальнейшего прохода подтверждалось и очередным самодельным знаком Романа Назарова, который был найден в парке Рублёво. У выхода к берегу стоял толстый брусок с прикрученным листом фанеры, обвязанный белой лентой: «Внимание. Вдоль берега не пройти. Аномалия перекрыла все закоулки. Выход один – через реку. Берег чистый, но лодок нет.» 
- Вот те на, - негодующе произнёс Иван Макарович. – Значит он где-то здесь!?
- Не думаю, - ответил Николай. – Тогда бы не оставлял такие слова.
- Лодок нет. Он же написал.
- Давайте подойдём к берегу, - и Алексей направился к реке. – Уверен, этот парень что-то придумал.
        На плоском участке, рядом с водой, валялись деревянные обрезки, кусочки верёвок и несколько пустых пластмассовых баклажек. Под кустом были аккуратно сложены, накрыты плёнкой трёхметровые доски и строительные материалы. Среди них: ручная пила, длинные гвозди, молоток.
- Всё ясно, - улыбнулся Николай и взглянул на отдалённые кончики небоскрёбов, что возвышались из-за горизонта.
- Да, там Красногорск, - указал Сергей.
- Умно, он построил плот, - Алексей поднял большие пальцы вверх.
- Тогда и мы не будем терять время, - скомандовал юноша и взялся за доски.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама