Произведение «Мышка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1193 +3
Дата:

Мышка

свадьбы, а мы с Серегой совсем не в курсе. Хороша подруга! А может, это только я одна не в курсе, а Сергей все знал? Нет, вряд ли! - размышляла она, - Такую новость он не смог бы от меня утаить, это точно!!!».
А Сергей и Анна, оставаясь за столом, все так же недоумевая, смотрели на Ольгу и ее собеседника, не понимая, что, собственно, происходит...
      - Они что, давно знакомы?- спросила Анна, взглянув на Сергея. Тот пожал плечами, он уже совершенно запутался.
- Так Оля не хотела приходить сюда сегодня, потому что избегала этой их незапланированной встречи и последующих объяснений с нами? - мучилась в догадках Анна.
      На ее глазах заблестели слезы.
- Давай дождемся следующего сюрприза. Может, он будет чуть приятнее и что-нибудь прояснит, - предложил Сергей.
- Серенький,- почти умоляюще пропищала Анна,- это что же наша Олька выделывает? Между прочим, я собралась выходить за этого человека замуж сразу после Рождества.
- Ты? - изумился Сергей.
- А ты что, кандидатуру жены, что ли, выставляешь? - Анна еле сдерживала слезы. - Вот я, дуреха! Решила познакомить вас поближе со своим женихом.
- Похоже, тебе это очень даже удалось - ближе уже и некуда, - буркнул Сергей, еще раз взглянув в сторону жены и незнакомца, которые по-прежнему стояли у окна и о чем-то беседовали, не сводя друг с друга глаз.
- Хорош твой выбор, ничего не скажешь. Где ты только его нашла и на что надеялась! - добавил он хмуро.
- На счастливую семейную жизнь, не хуже вашей. А сегодня хотела спросить совета у лучших друзей, между прочим. Как ты думаешь, они правда знакомы? Смотри, как увлеченно беседуют, - у Анны дрожал голос, - того гляди, обниматься начнут.
- Ну что, будем дальше их разглядывать или начнем встречать Рождество? – обратился к ней Сергей, не отвечая на вопросы.
Губы у Анны скривились в жалкой улыбке. Сергей обнял ее за плечи и оглянулся на гостей, которые за разговорами разливали не по первой.
      - Смотри, - сказал незнакомец Ольге, - народ уже вовсю празднует, и наши там не отстают. Надо срочно присоединяться, пока еще есть, к чему.
Все еще растерянная Ольга, наконец, смогла сдвинуться с места, и они, улыбаясь, вернулись к столу.
- Анюта, - начал незнакомец, - твоя подруга действительно самая замечательная. И она мне сразу понравилась. Я старался, чтобы это было взаимно.
- Мы все это заметили, - с досадой в голосе ответила ему Анна, - до этой вашей уединенной беседы мне казалось, что у тебя здесь была совсем другая задача.
- Как другая? Ты же сама все время твердила, что я должен непременно понравиться твоей лучшей подруге и ее мужу. Что должен приложить максимум усилий и непременно выполнить это твое рождественское желание.
- А мне кажется, это наши девочки друг другу решительно что-то недоговорили, - Сергей облегченно расправил плечи.
- А по-моему, не что-то, а самое главное, - подхватил его мысль незнакомец, - и это главное заключается в том, что мы с тобой, Анюта, решили пожениться и хотели получить одобрение от твоих лучших друзей. Я правильно излагаю наши планы?
- Именно так и не иначе. Правда, мы планировали все это еще до Рождества, - уточнила Анна.
      Наконец дар речи обрела и Ольга.
      - Анна, что за спектакль ты тут устроила? Могла бы хоть намекнуть для ясности. Навела туману. Мы с Серегой чуть не разругались, а у нее смотрины, оказывается.
- Ну, я просто хотела всех ошеломить, а возможно, и обрадовать, - стала оправдываться расстроенная случившимся Анна.
- Первая часть задуманного тебе явно удалась, - заметил Сергей, - будем ждать вторую.
- Так зачем дело стало? – вступил в разговор незнакомец. - Давайте срочно начинать радоваться! Иван, - широко улыбаясь, он протянул руку Сергею.
Тот охотно ответил рукопожатием.
- Ну что, оставим девочек для вынесения окончательного вердикта и опустошим по бокалу? - Ивану не терпелось замять нелепую ситуацию и съесть, наконец, хоть что-нибудь вкусное – стол все еще выглядел весьма аппетитно, несмотря на то, что гости все это время не забывали выпивать и закусывать.
- Давай-ка все-таки повременим, Иван, а то эти подружки сейчас еще какие-нибудь рождественские сюрпризы нам преподнесут. Чего доброго, рассоримся в первый день знакомства, - зная свою жену, Сергей не верил в столь быструю перемену ее настроения.
Но Иван действовал решительно. Широко улыбаясь, он обнял Анну и стал что-то тихо ей нашептывать. Анна разлилась в довольной улыбке. Сергей посмотрел на Ольгу, та все еще на что-то дулась.
- Ну что, - обратился он к жене, - может, выпьем за удачный выбор твоей подруги?
- А ты что, уже и выбор ее разглядеть успел?
- За себя не скажу, а вот ты к этому кандидату в мужья была так близка, стоя там, у окна, что, думаю, мнение о нем уже составила. А я тебе в этих вопросах абсолютно доверяю. Ну, так одобряешь или как?
Ольга, молча передернув плечами, подняла бокал.
- Ну и славно, мышка, - улыбнулся Сергей. - А мужик - молодец, все делал правильно, и тебя обнимал со знанием дела. Теперь и мне можно, - и он притянул жену к себе.
Ольга миролюбиво поглядела на подругу и обратилась к мужу.
- Знаешь, а он мне сразу понравился.
- И чем же, хотелось бы узнать? - в голосе Сергея появились наигранные нотки ревности.
- На тебя сильно похож, особенно в вопросах обхождения. Такой же баламут, как и ты.
Она громко рассмеялась и повисла у мужа на шее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама