Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл. 13 Чужак» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезисмертьприключениякосмос
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 456 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл. 13 Чужак

не смогло пробиться. Неизвестно сколько времени он провёл в саркофаге, и кто запустил его восстановление. Хотел проверить состояние помощницы, но все приборы пришли в негодность толи от оружия, толи от времени, а сканировать не стал. Решил, что интуитивно переместится к тому, кто запустил процесс восстановления. А когда накопит достаточно сил, то оживит свою помощницу.

А в случае смертельной опасности он может вернуться сюда и мгновенно получить дополнительную силу, которой можно уничтожить самую мощную армию любого Босса. Под полной маскировкой он переместился на одну из планет, которая почему-то оказалась живой, да и звезда была очень активной. В первый момент возникло желание всё уничтожить. Но сразу же прислушался к своей интуиции, которая «завопила» о смертельной опасности.

Тогда он решил просто внедриться в эту цивилизацию, тем более, что внешне она была очень похожа на его белковый облик. Вскоре он понял, что правильно сделал, сохранив эту цивилизацию. Согласно полученной инфе, то в этой Вселенной, кроме нескольких цивилизаций белковых обосновались две цивилизации Духов.

А вот Духов нужно избегать. Если среди них встретится Дух Духов, то его мгновенно обнаружат. Да и вообще, что-то ему подсказывало, что от Духов нужно держаться подальше. Появилась возможность оказаться в управлении всей цивилизацией, но для это нужно было войти в состав руководства. Долго он вынашивал эту идею, хотя было очень тяжело. Ведь цивилизация была необычная. Каждый житель был уникальным. Впечатление такое, будто в каждом не душа была, а настоящий Дух Духов.

Всё же это была цивилизация настоящих белковых. Ему удалось как-то незаметно на протяжении длительного времени подобраться к главе противокосмической обороны цивилизации. Кто разработал такую практически неуязвимую систему обороны неизвестно (ему неизвестно). И не имело смысла интересоваться. Меньше знаешь – лучше спишь.

Однажды ему крупно повезло. Его начальник очень любил разнообразные походы. На этот раз он вместе с ещё несколькими такими же фанатами решили сделать восхождение на одну из самых высоких вершин на планете. При этом стараясь не использовать левитации. Тем более, что на высоте нескольких километров должна быть необследованная пещера.

— Шеф, мне страшно за вас.
— Да, нет там ничего страшного. Даже, если будет снежная лавина, я успею слевитировать.
Пока будущие скалолазы готовились, он смотался на эту гору, побывал в пещере и заложил в двух местах пещеры взрывные устройства, реагирующие на приближение. Лишь, когда кто-то достигает второго взрывного устройства, взрывается первое, закупоривая выход и сразу же второе, уничтожая всё, что находилось поблизости.

Наложил на эти устройства максимальной силы вуаль невнимательности и слинял оттуда. Тем более, что на время отсутствия главы (пока тот участвовал в восхождении) именно он был временно исполнявшим его обязанности. Когда начальник погиб, то он лично возглавил поиски и официально под его внушением было зафиксировано, что глава погиб случайно от взрыва газа в пещере.

Последние несколько суток его интуиция «взбесилась», сигнализируя о смертельной опасности. Но он нигде не видел такой опасности. Даже Геру и Шамана, вместе взятых, он мог мгновенно уничтожить вместе с планетой. А пока появится кто-то из других цивилизаций, он уже слиняет. Если же кто-то примчится любым скоростным пространством, то система противокосмической обороны мгновенно зафиксирует, и он, как глава, будет сразу же предупреждён.

А тут ещё и Шаман начал что-то вынюхивать. Побывал на Орионе, на Улитке. Принесла его нелёгкая и на Землю. Какого его понесло на базу? Странно, он мог бы свободно пройти, а начал требовать руководство базы. Начальник базы вынужден был связаться с ним и спросить совета. Пришлось телепортироваться на территорию базы. Увидев воочию этого Шамана, он готов был упасть и кататься по земле от смеха.

Точно старикашка уже выжил из ума. Конечно силой он обладал огромной (хоть и замаскированной). Такой силой не каждый Хозяин обладает, но он маскировку Шамана легко пробивает. Как же от него избавиться? Старик начал нести какую-то ересь о других Вселенных и предлагал выбрать место для состязаний. Не очень-то и прислушиваясь к его болтовне, понял, что это место будет вдали от населения.

Пришлось телепортироваться за ним. Засёк, что на десятки километров нет ни одной живой души, а также нет сканов, поэтому решил уничтожить этого проблемного белкового. Не меняя своего облика, метнул в Шамана мощнейший импульс энергии. Хотя старичок оказался не так прост, как казался на первый взгляд.

Невероятно, но он успел закрыться и импульс его не достиг. Зато в ответ пришлось закрываться от огненного шлейфа. Хотя это пустячное дело. Когда же Шаман ледяной вихрь крутанул, то применил одну из своих уловок. «Приклеил» противника к его же оружию и не меняя облика, минуя этот вихрь, нанёс от земли удар по противнику. Такой мощности удара не выдержит ни один белковый.

Вдруг почувствовал, что засыпает.
— Неужели он оказался сильнее меня? – ещё успел подумать, и заметил, что рядом появился Энергик. Очнулся от того, что тело волокли по гладкой и плоской поверхности, вероятно по полу криогенника. Решил не показывать, что пришёл в себя. Когда попытались вывести из комы, поглотил всю поступающую энергию и решил мотнуться на свой корабль. Ведь там можно получить мощную дополнительную силу.

Хотя помощница при этом погибнет. Лучше она, чем сам. Криогенника на месте не оказалось. Мгновенно возле меня оказался Энергик и Дух, оба с силой, которой могли позавидовать большинство Хозяинов Домов. Оружие Стража? Кто же они, эти преследователи? Таких в трёхмерке не должно быть. Значит нужно срочно применять свой коронный способ умерщвления. Против него никто из них не устоит.

Вдруг Дух выставил защитный силовой щит, который применяет лишь одна единственная цивилизация, цивилизация Терры. Не может быть! Каким образом наш Дух оказался здесь? Энергик вообще нейтрализовал моё оружие. Значит и Энергик тоже з нашего Дома? В стороне от них появился ещё один Энергик (даже показалось, что это Шаман, которого убил). Снова оружие Стража? Нужно срочно убегать, но я лишь успеваю избавиться от одних огненных кандалов, как кто-то из троих опять набрасывает. Увидев снова того Энергика, что появлялся на Земле и усыпил меня, понял, что сбежать уже не получится…

— Народ, что скажете? – поинтересовался Босс, по окончанию снимка памяти.
— Я понял, что не ошибся в определении. Барс и Рысь точно выходцы оттуда, — сказал Дум, а увидев, как они оба вздрогнули, добавил, — но они уже давно у нас и я всецело доверяю им.
— Дум, вопрос не о членах вашей команды, — перебил его Босс, — то, что среди вас предателей нет, сомнению не подлежит. Меня интересует другое. Знания его будем получать? Или уничтожим без суда и следствия?

— Противник очень мощный и его знания не помешали бы, — задумчиво произнесла Анжелика, — но нам не положено таких знаний, а вы, Большой Босс в одиночку можете с ним не совладать.
— Владыка Анж, плевать я хотел на эти запреты! Я буду только рад, если вы получите дополнительную силу. Относительно того, что вы можете сместить меня с должности Большого Босса, то я этого не боюсь и не цепляюсь за неё. А вот завладеть знаниями врага не помешает. Триада, советуйте, что и как правильно делать?

Триада смутилась, но спокойно и подробно описала, как будут удерживать в повиновении противника. Как заблокировать установку на уничтожение.
— Большой Босс, я вам рассказала лишь то, что известно мне. Но вы сами всё знаете гораздо лучше меня.

— Хорошо. В таком случае рекомендую всем отдохнуть и заправиться энергией по максимуму. Настраивайтесь на 5-6 Земных суток. А возможно и больше. Триада, криогенники смогут столько времени осуществлять подпитку?
— Максимум сутки, — уныло проронила Триада.

— Мать Триада, есть у меня идея, — радостно прощебетала Анжелика, — думаю, что сила подпитки не уменьшится, если все корабли развернут солнечные паруса. Таким образом корабли смогут осуществлять передачу силы не менее месяца, прежде чем начнётся ощущаться недостаток энергии. Чтобы хватило сил в Духов-командиров, на каждом корабле необходимо включить «питательную» мелодию.

— Всё гениальное – просто, — удивлённо воскликнул Дум, сразу же приказав транслировать со своего корабля такую мелодию на весь флот.
— Дум, не будьте жадиной, — подал голос Вис, — а на наш флот мелодию?
— Дорогой, не наговаривай на Дума. Эта мелодия уже звучит и на наших корабликах.

Снова на корабле Босса, после обильного приёма пищи, все погрузились в крепкий сон. Уснули даже все Духи-командиры на кораблях. Бодрствовали лишь на сторожевых кораблях. Предстояла очень важная и тяжёлая задача: получить знания противника, который гораздо сильнее любого из нас.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама