Произведение «Войны демонов. Пролог 1» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 17
Читатели: 979 +1
Дата:

Войны демонов. Пролог 1

Балладора был стремителен и неостановим. Живые были врагами куда страшнее, восставших мертвецов, отрезанных рекой.
  Голос рога. Знакомого. Прозвучал как спасительная музыка, вселяя надежду в сердца смертных. Рог Даз-Ремата. Рог Римуса Ривендрейка, пришедшего следом за Балладором и приведшего с собой так необходимое подкрепление.
  К глубокой ночи, в мерцании факелов, освещавших поле битвы, в кроваво красном от крови доспехе, перед Араном и его измотанными воинами появился лорд Римус Ривендрейк. Позднее все будут говорить, что были с ним в тот день. Но кто бы не пришел за его знаменами, ясно было одно, он спас войско Арана от неминуемой гибели, на берегах Харада. Столь же яростно, врезавшись в армию предателей, как столь недавно, - они. И столь же безжалостным он был к ним, от чего и получил свое прозвище, - Красный Барон. Эта победа, этот день, этот триумф принадлежал ему. И низвержение демона-вампира, и убийство Короля Подземелий меркло сейчас в глазах простых солдат, чьи жизни спасло так вовремя подоспевшее подкрепление, приведенное лордом Ривендрейком. И смерть Ханевала Турамлега, - падшего Паладина Света, разрубленного Римусом Ривендрейком от плеча до бедра, выглядела куда как впечатляюще, чем победы над могущественными демонами и королями мертвецов… 

Год 1339.
    Горш Разтурдан, Вождь орков Гербиона мертв. Те, кого он вел, собрали свои семьи и ушли в горы. Там, им предстояло выбрать нового Вождя. Путь на Анорт был закрыт и орки решили вернуть свое место здесь. На Гербионе. Десятки тысяч орков пришли в горные долы. Старой Орде нужен Вождь. Тот кто поведет их к Силе и Славе. Или к погибели.
  Множество сильных воинов, потомков Великих героев и вождей древности, предъявили свои права на место Вождя. Каждого из преемников поддерживали их сторонники, желающие видеть доспехи лидера лишь на своих выдвиженцах.
  Так, Старая Орда снова раскололась на кланы...
  Остатки орков, брошенных и забытых на Гербионе своими собратьями, поднялись в Пограничные горы. В каменистые, но плодородные долы Клацгарда. Они шли без вождя. Их вели страх и отчаяние. Люди убили Горша Разтурдана. Называвшего себя потомком Гор-Роана «Змеиного глаза». Лже-потомок! Самозванец! Но он сохранил орков от истребления. Собрав разрозненные селения и ватаги в Старую Орду, чтоб защититься и выжить. Достойный, храбрый воин, уведший собратьев с безжизненной Моргульской степи, прежде чем ее наводнили мертвецы и гули. Глупец! Поверивший слову человеческого… даже не короля…
Было бы их в тот роковой день больше… Но большая часть воинов осталась охранять стоянки, свои семьи и деревни. Эх, если бы орков было бы больше, то не один человек, после такого вероломного предательства не проснулся бы впредь. Но их было слишком мало. Решив отомстить, они бы погибли.
  Они даже не видели тело Вождя. Но каждый из них понимал… люди чтят орков животными, недостойными жизни, а тем более достойной смерти. Предательски, на коленях, принял смерть Великий Герой, выполнивший свою, опасную часть сделки. Сие злодеяние должно быть отомщено! И кровь орков, пролитая той ночью александриским сталеблещущим эскадроном, должна быть оплачена троекратно.
  Пока женщины и дети сидели в шатрах и на голых камнях, воины спустились в глубокую долину. Камни поросли мхом. На уступах резвились маралы. Здесь собрались почти все воины орков Гербиона, те, кто со смерти Горша Разтурдана называл себя Новой ордой. Ордой без троллей, что попрятались в лесах, без мудрых и сильных минотавров, что заперлись в пещерных туннелях, без тупоумных огров, что сбежали в первых рядах более двух сотен лет назад. Ордой, где право голоса имели только орки.
  Еще совсем юные воины, стояли плечом к плечу со старыми ветеранами. Кто опирался на боевой топор на длинном древке, кто вертел в руках молот. Одни ласкали ногтем острие топора, другие хвастались умением владения мечом. Все ждали одного. Существо, без рода и племени. Того, кого почитали орки Новой Орды за его мудрость и силу. Ибо он был ее символом, как слова его и деяния, так и внешность говорили об этом. Солнце, клонясь к закату заглядывало в долину через склоны гор. Орки взглянули вверх, там, на высоком уступе чернел вход в пещеру.
  Оттуда должен был выйти шаман Новой Орды. Символ мужества и благородства, как у людей, так и у орков.
  Он не был ни орком, ни минотавром, ни троллем, ни человек. Он был представителем древней, вымершей расы. Столь мудрой и сильной, что долго они хранили мир в Гербионе. Он знал многое. Он не влезал в распри эльфов и орков, у него были дела поважнее, он стерег Смертный мир от вторжения демонов. Несколько тысячелетий его народ, а возможно и он сам, не давали злу проникнуть в мир. Но сами смертные открыли Демонический Проход, и Огненная Бездна опорожнилась демонами. 
  Молодые воины перешептывались, и терялись в догадках, как выглядит это существо. Неужели оно действительно столь могущественно? Он могущественней Назгрела «Холодного взгляда»?
  Удивленные возгласы огласили долину, окаймленную склонами гор, когда из пещеры появился огромный бурый медведь, укутанный в пеструю накидку, в которой различались красный, желтый, синий и зеленый цвета. На его большой голове поблескивал зеленый поясок, из которого торчало два орлиных пера. Медведь прихрамывал на правую переднюю лапу.
  Неужели это он, могущественный шаман Новой Орды? Неужели это тот самый Нойда, о котором говорят старые воины? Юные орки с удивлением смотрели друг на друга и на бурого медведя, который поднялся на задние лапы.
Медведь скрестил ноги под собой и сел, так что с уступа он мог видеть всех, так же как они его. Шаман достал из складок накидки курительную трубку и закурил, огонек сам появился и пробежал по табаку. К небу устремились маленькие клубы белого дыма.
-Народ орков, вы пришли сюда, чтоб решить, кто поведет вас, – начал Нойда. Его голос был глубоким и теплым, в нем чувствовалась сила и доброта этого существа. – Я не могу решать за вас вашу судьбу, я слишком долго мнил себя богом. И Предки покарали меня, показав, насколько я слаб.
  Все поняли, что медведь имеет в виду вторжение демонов. Он слишком долго сдерживал их в Огненной бездне, и мнил себя непобедимым, но когда, не без посторонней помощи, слуги Древнего Зла проникли в Смертный мир, Нойда понял, что заблуждался насчет своей силы. Но не разочаровался в себе, просто понял, что непобедимых не существует.
-Вы сами, должны выбрать своего Вождя, я лишь укажу на правильность вашего выбора, но решать будете сами, – теплый, приятный голос Нойды, эхом пронесся между скал.
  Орки вопили имена претендентов. В общий гул вливались боевые гортанные кличи, и лязг оружия, бьющегося по щитам и доспехам хозяев. Скалы вторили им глухим эхом.
-Орнак! – кричали одни. – Грахус! – другие. – Саглак! – третьи. – Никаме! Шакрок! Лурц! Углук!
  Общую какофонию переселили возгласы: – Орнак.
-Нет! – прозвучал спокойный голос Нойды. – Орнак потомок Кхана «Льва», - торжественно произнес шаман. – Для Вождя ты слишком свиреп. Ты приведешь свой народ к краху! Ты развяжешь войну с людьми. И люди уничтожат вас. – Нойда не удивился, что до его ушей имя Орнака, орочьи глотки донесли первым. Этого орка поддерживало большинство. И шаман даже не удивился почему, - орки уважили боевой пыл.
-Ты лжешь! – выкрикнул серокожий мощный орк. Он был высок, свет играл на его рельефных мышцах. Темно-серые волосы были подстрижены площадкой, над голыми висками и затылком. – Я желаю моему народу блага! – голос Орнака был рокочущим, эхом он донесся до Нойды.
-Да, ты желаешь оркам блага, – спокойно ответил шаман. – Но, твои деяния расходятся с мотивами и приведут к не тем следствиям, которых ждет Орда!
-Тогда кто поведет народ орков, если не я? Может быть, - ты? – огрызнулся Орнак, и вышел вперед, так, что Нойда смог рассмотреть его черненый нагрудник. Орки молчали.
-Поведешь его не ты! Но и не я! Я не желаю власти. И мне она не нужна!
-Углук! – выкрикнул кто-то, и толпа снова взорвалась списком имен. 
-Тихо! – остановил рокот Нойда. – Углук Потомок Огриома «Ломающего щиты», хороший претендент, он сдержан, и желает истинного блага для орков! Он прекрасный воин. И считается с теми, кто ниже его рангом…
-Именно поэтому он не может быть Вождем. Орде нужен сильный лидер, а не тряпка, прислушивающаяся ко всему, что ему скажут! -  прогнусавил низкорослый, злобный на вид орк. Его шлем-полумаска увенчался двумя вздернутыми кверху клыками троллей. Серые глаза поблескивали в глазницах шлема, а рот ощетинился, под бивнями шлема, рядом мелких, пожелтевших зубов.
Углук в трирогом шлеме-полумаске оскалился, и вздернул шипованными наплечниками. Он изогнул спину, его серый хвост волос безвольно повис, а из пасти вырвался душераздирающих крик. Углук занес т – образный меч и отодвинул причудливой формы щит, раскрывая мощную грудь, не защищенную доспехами.
  Грахус подстегнул черного волка на котором сидел, и размахивая широкой саблей, двинулся на Потомка Огриома. Орки схватились за оружие, готовые кинуться друг на друга, но Нойда вовремя остановил их.
-Прекратите! – голос шамана слился с небесным громом, и орки испуганно взглянули на разъяренного медведя. – Не надо оскорблять своих собратьев! – яростно выкрикнул он, в его голосе появились стальные нотки, не принимающие возражений. – Как можете вы, поднимать оружие на ваших братьев в столь трудное время? – смерив пыл, теплым и дружелюбным тоном сказал Нойда. Он сделал паузу, осматривая орков с виноватым видом, взирающих на него. – Вашу судьбу решаете вы сами! Я лишь подсказываю направление вашего пути! Если вам не угоден Углук…
  Сторонники потомка Огриома возмущенно завопили, но шаман взглядом заставил их замолчать.
-Грахус, - продолжил он. – Ты слишком заносчив и злобен, чтобы быть Вождем. Ты не ценишь свой народ! Тебя волнует лишь собственное превосходство, – Нойда замолчал в ожидании новых предложений. Грахус пренебрежительно фыркнул, но не осмелился ответить шаману.
-Лурц! Саглак! – донеслись до него, возгласы орков, смешанные с другими именами, и поддерживаемые боевыми кличами.
-Лурц, потомок Кардара, – нежно начал Нойда. – Ты слишком доверчив. Ты желаешь блага своему народу, но твое доверие ко всем, кто дал слово приведет орков к гибели. Ты напоминаешь мне самого Горша Разтурдана, ибо он верил в силу слова, в честь и доблесть. Ты хороший воин, но плохой лидер.
  Высокий серокожий орк, с длинным хвостом черных волос, смиренно кивнул. Через его плечо был перекинут лук, а в ножнах покоился широкий палаш.
-Саглак, – продолжил Нойда. – Из тебя выйдет хороший Вождь!
  Мощный, статный, мускулистый орк, в черных доспехах, и округлом шлеме на лысой голове, сложил руки на груди. Его рот, растянувшийся в довольной улыбке, было видно из-под шлема, который закрывал все, кроме маленького куска подбородка и кончика носа. Черный волк мирно лежал у его ног, положив голову на передние лапы.
-Ты хоть и властолюбив, но смиренен, наделен сильными лидерскими качествами. Стойкостью, и умением управлять воинами на поле боя. Орки пойдут за тобой к силе и славе.
-Мы не пойдем за ним! – первыми закричали сторонники Орнака, и забили оружием по щитам и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 02.03.2024 (1)
Интересно было читать Ваше произведение. 
Я сейчас тоже пишу о будущим, только у меня на календаре 4321 год. 
     23:39 02.03.2024 (1)
Спасибо, стараемся). Времени на чтение, увы, совершенно не хватает. Кое как крапалю на написание и обработку, но при наличии буду рад ознакомится с Вашим произведением.  
     12:19 03.03.2024
     21:57 19.07.2022 (1)
Интересно написано!))
     22:06 19.07.2022
1
Большое спасибо!)
     18:46 19.07.2022 (1)
Необыкновенный пролог! Целая куча разных завязок, чувствуется большой роман!
     21:37 19.07.2022
Спасибо за комментарий. Большой-не большой, планирую на трилогию, но в планах уже уйма спиноффов. На относительно небольшой объем текста, где-то 100-120 станиц первой книги, куча завязок и линий, боюсь, как бы читатель не потерялся. Буду рад если заинтересуетесь и оставите отзыв.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама