Произведение «Войны демонов. Пролог 1» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 17
Читатели: 980 +2
Дата:

Войны демонов. Пролог 1

доспехи.
-Углука в Вожди!
-Саглак – лидер!
-Мы пойдем за Никаме!
-Шакрок.
-Тихо! – оборвал возгласы Нойда, который уже довольно устал от бесконечной ругани орков. – Никаме, Потомок Микано, в чьих жилах течет кровь Вождей, на поле боя тебе нет равных, но ты ищешь повод для драки!
  Краснокожий, высокий и стройный орк с огромным мечом испещренном рунами, злобно оскалился. На его лысой голове играли последние лучи солнца.
-Ты не найдешь себе союзников и те, кого ты поведешь, исчезнуть с лица земли! – закончил Нойда. - Шакрок, ты последний из претендентов, и твоя, судьба уже решена. Стоит ли продолжать? 
  Зеленокожий волчий всадник, сидел на сером волке, за его спиной виднелась рукоять меча, а шлем был снят с черноволосой головы, и был приторочен к седлу. Шакрок кивнул.
-Что ж, они все равно не изберут тебя, но, если ты хочешь знать, кто ты есть… - Нойда на мгновение замолк. – Ты терпелив, смиренен, ты прекрасный воин, ты ценишь дружбу и верность. Ты не жаждешь власти, ты проклинаешь предателей в лицо и способен бросить вызов любому, заведомо зная, что ты проиграешь. У тебя доброе и большое сердце. Я хотел бы видеть тебя Вождем Новой Орды!
  Шакрок, в знак признательности стукнул кулаком по своему железному нагруднику, и одобрительно кивнул, при этом не один мускул на его лице не дрогнул.
-Орнак! Углук! Саглак! Никаме! Лурц!
-Ну вот, что я говорил, – вздохнул шаман. – Я рассказал вам все о вас. Вам решать, за кем вы хотите идти. Я не могу показать вам дорогу вашего пути, ибо я ошибался в прошлом, и боюсь ошибиться в будущем. У вас есть семь дорог, семь вождей. Вы сами выберете нужную, – Нойда потушил трубку и медленно удалился в черный проем пещеры.
-Стойте, братья! – прокричал Орнак, орки остановились. – Наша судьба еще не решена. Идите спать, солнце уже садится! Обдумайте все хорошо, завтра мы должны решить, кто станет нашим Вождем!
  Солнце, наливаясь багрянцем уплывало за горизонт. Уставшие после выборов орки расходились по лачугам, шатрам и пещерам. Так и найдя достойного Вождя. В голове прокручивая имена тех, кого они изберут завтра. Если изберут…

  Рассвет озарил долину Нойды, и туда уже стекались орки. Солнце здесь осталось неизменным, ярким, белым. В то время как на большую часть, бывших когда-то, орочьих земель, оно смотрело, кроваво-красным глазом. Это было единственное место в Клацгарде, чьи высокие пики, светлое солнце ласкало теплыми лучами белого света.
  Орки стекались в долину, готовые принять свою судьбу. Но каждый из них был готов стоять до конца в выборе лидера.
Последним пришел Никаме и его сторонники, почти четыре тысячи воинов. Их шаги, подобные разрозненному бою тысячи барабанов огласили долину.
  Когда они расположились Орнак начал:
-Мы пришли сюда, чтоб выбрать, наконец, Вождя…
-Кто дал тебе право, судить наш спор?! – заклокотал Грахус.
-Может быть ты, сделаешь это лучше? – огрызнулся Орнак, готовый броситься в бой.
-Или может быть, ты снимаешь свою кандидатуру? -  хрюкнул Грахус.
-Я, буду судить вас! – послышался хриплый голос, от которого веяло холодом, и беспристрастием ко всему происходящему.
  Все знали, кому принадлежит этот голос. Одному из шаманов Новой Орды.
-Тролль? Нас будет судить тролль? Кто вообще допустил его на это сборище! – возмутился Лурц.
-Заткнись Лурц, мне не нужно приглашение, чтоб приходить туда, куда я хочу! – прорычал тролль-шаман.
  Он был невысок, очень толст, его покрывала иссиня-черная кожа. На лысой голове играли солнечные зайчики, в глазах блестел злобный огонек. Из одежды на нем была рваная набедренная повязка и сандалии. Он, при помощи Орнака, забрался на огромный валун в центре долины.
  Когда в Новой Орде появился тролль, не знал никто. Он просто появился. Втесался в доверие, и все же смог получить некий почет. Большинство орков произносило имя Зак-Разар, шепотом, поскольку видели его в бою, и знали, на что он способен. Все давно догадывались, что он использует темную магию, одолевая своих противников. Не многие осмеливались перечить ему. Орки чтят храбрость, но все же способны отличить ее от безрассудства!
-Что-то еще хочешь сказать, Лурц? – Зак-Разар бросил на орка уничтожающий взгляд.
-Придет время… - неоднозначно ответил воин.
-Что ж, начнем!
  Как только тролль произнес эти слова, толпа снова взорвалась именами.
-Тихо! – прогремел Зак-Разар, – Выбираем по одному! Орнак, кто за него?
  Несколько тысяч орков, почти девять, взметнули в воздух свое оружие и залились боевыми криками.
-Тихо! Лурц, - произнес Разар.
  С тысячи две орков загудели в толпе.
-Лурц, не годен! – самодовольно пророкотал Орнак.
-Я выпотрошу тебе кишки! И нам придется избирать нового Вождя, – Лурц, обнажил широкий меч. Орнак стукнул себя щитом по нагруднику и согнув широко расставленные ноги в коленях, приглушенно зарычал.
-Прекратить! – вместе с голосом Зак-Разара, на склоны гор обрушились раскаты грома и молний, хотя мгновение назад небо было ясным. – Никаме…
-Никаме лидер! – взорвалась его сторонники.
-Пока лидирует, Орнак, стоит ли продолжать?
-Назови последнего! – прогнусавил Грахус.
-Грахус… - небрежно произнес шаман.
  У Грахуса сторонников было совсем мало, опытным глазом воина, он смог насчитать семьсот пятьдесят взметнувшихся рук, сжимающих оружие. Недовольно фыркнув, он скрестил руки на груди.
-Решено! Орнак – Новый Вождь Новой Орды! – объявил Зак-Разар и толпа снова взорвалась недовольными и радостными возгласами.
-Я ухожу и увожу своих воинов и семьи на восток! – вдруг выкрикнул Лурц.
-Что? Неповиновение! Ты осмеливаешься бросать вызов своему Вождю? – Орнак подошел вплотную к бунтарю, так, что Лурц смог ощутить дыхание Нового Вождя.
-Ты пока еще не Вождь! Многие не согласны! – послышался гнусавый голос Грахуса.
-Что, и ты? – Орнак обернулся к волчьему всаднику.
-Ломатели костей, кто идет за мной! – произнес Лурц.
  Орки сначала не поняли, что имел в виду потомок Кардара, но потом до них дошло, теперь те, кто пойдут за Лурцем, будут гордо называть себя Ломатели костей.
  Лурц двинулся к выходу из долины, за ним потянулась длинная вереница воинов.
-Ломающие щиты, мы уходим! – подхватил идею Лурца, потомок Огриома «Ломающего щиты». За Углуком, пошло немного меньше воинов, чем за потомком Кардара.
-Что происходит? Назад, я Вождь! Вернитесь собаки! – кричал Орнак, и хватал за плечи стоящих рядом с ним орков.
  Зак-Разар, растянувшись в улыбке, взирал на происходящее.
-Могущественная рука, я, Никаме, - есть Вождь! - коверкая слова, произнес он. Орки потянулись за потомком Микано, их было почти столько же, сколько увели за собой Лурц и Углук вместе взятые.
-Обрекающие молоты Шакрока! – прогремел волчий всадник. Две с половиной тысячи орков, ушли из долины.
-Стоять всем! Не с места! Не сметь! Предатели! Изменники! – вопил Орнак, пытаясь остановить уходящих орков.
-Блуждающие волки! – Грахус издал боевой гортанный клич. Его сторонники, подстегивая волков двинулись за ним из долины.
-Я уничтожу вас, я уничтожу вас всех! Будьте вы прокляты! – сходил сума от ярости, несостоявшийся Вождь Орды. – Саглак, – ты не посмеешь! Ты ведь, не как они! – севшим голосом залепетал он.
-Змеиные глаза, – тихо протянул Саглак, затем стукнул себя широким мечом, похожим на тесак, по доспехам, издал боевой клич, от которого Орнак отшатнулся, - Змеиные глаза, мы уходим.
  Чуть больше, тысячи воинов покинули долину.
-Предатели! – прогремел Орнак, бросая оружие на землю.
-Пусть идут, они избрали свой путь, и этот путь приведет их к гибели! – проговорил Зак-Разар. – За тобой по-прежнему идут большие силы.
  Орнак огляделся, в долине находилось почти десять тысяч воинов. Есть опытные ветераны, есть и молодая поросль.
-Мы будем кланом Пустынных львов, в честь моего великого предка Кхана «Льва»! – довольно протянул Орнак.
-Да, да, - пролепетал Зак. – придет время и ты объединишь Орду, никто не осмелится перечить тебе! И я помогу тебе в этом!

    Пока кланы орков кочевали по горам и равнинам, на места новых становищ, последние раскаты войны катились по Гербиону и Анорту.
  Легионы Огненной Бездны, терпели поражение.
                                                                           
  Агамонд «Заступник» - паладин Света, герой Войны демонов. Разве мало на его долю выпало бед? Сначала предательство сына, – Балладора, потом измена друга –  Сильвара «Ветрогона». Судьбе было недостаточно этого, и она уготовила ему еще одно испытание… 

Пожилой человек, с заплетенной в хвост серой косой, когда-то рыжих волос. Его борода была причудливо пострижена выгнутой к подбородку заостренной дугой. Ясные голубые глаза, окаймляли глубокие морщины. Рыцарь Света, герой, убивший с горсткой людей, демона Гилдануса и навлекший на себя проклятье, о котором еще не ведал. Прошло три года с конца Войны демонов.
  Несмотря на возраст, Агамонд был в хорошей физической форме. Он был высок, статен как юноша, его рельефные мускулы были обтянуты кольчугой, на которой была закреплена золотистая кираса. Под седлом фыркал белый конь. Молот, тот самый молот, которым Агамонд убил Гилдануса, был приторочен к крупу коня. Кавалерийский меч, покоился в ножнах.
  Это была охота. Небольшой отряд продвигался в охотничьих угодьях близ столицы Александриса. Конечно для охоты люди были довольно хорошо вооружены. Но это были меры необходимой предосторожности, в королевствах людей участились зверские убийства. Чаще всего они происходили в самых безлюдных местах, - лесах, окраинах городов, в малонаселенных деревнях, но были и исключения.
  Жертв находили и в больших поселениях, и даже в столице Александриса, - Утерии. Хотя тамошняя городская гвардия списала странные, обескровленные тела, на обычные грабежи или разборки воровских гильдий, но это не могло не заинтересовать Орден Инквизиторов, уследивших в этом происки темных сил.
  Что до Агамонда. Он не вникал в дела городских гвардий, и тем более Ордена Инквизиции, последние наверняка знали куда больше, и как обычно бывает, это по их указке городская гвардия объявляет все убийства, - разборками тайных воровских гильдий или грабежами.
  Но об этом Агамонд думал в последнюю очередь.
  После убийства Гилдануса, демона-вампира, Агамонд все чаще ощущал чувство сильного, ни с чем не сравнимого голода. Сначала он ел как обычно, хорошо прожаренную пищу, но потом, следуя какому-то новому инстинкту, все чаще просил поваров готовить кровавые стейки. Он сам пугался тому, с каким наслаждением он, иногда сам того не замечая, слизывает выступившую из отбивной кровь. Даже несколько раз он выпил бокал медвежьей крови. Напиток, который раньше считал пойлом чернокнижников. Выпил то, что считал непозволительным для Рыцаря Света. Он стал грешить на старость, ведь ему было уже далеко за шестьдесят. Не тронулся ли он рассудком под старость лет.
  У Агамонда росла дочь - Аллерия, которую он желал выдать замуж за короля Келтрума Арана. Король был другом и соратником Агамонда, вместе они сражались против демонов в последней войне, и хорошо зная своего сюзерена, паладин замечал искренний интерес к черноволосой красавице.
  Жена Агамонда скончалась совсем недавно, годы взяли свое, и Свет принял ее. И единственное, чего он сейчас желал, это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 02.03.2024 (1)
Интересно было читать Ваше произведение. 
Я сейчас тоже пишу о будущим, только у меня на календаре 4321 год. 
     23:39 02.03.2024 (1)
Спасибо, стараемся). Времени на чтение, увы, совершенно не хватает. Кое как крапалю на написание и обработку, но при наличии буду рад ознакомится с Вашим произведением.  
     12:19 03.03.2024
     21:57 19.07.2022 (1)
Интересно написано!))
     22:06 19.07.2022
1
Большое спасибо!)
     18:46 19.07.2022 (1)
Необыкновенный пролог! Целая куча разных завязок, чувствуется большой роман!
     21:37 19.07.2022
Спасибо за комментарий. Большой-не большой, планирую на трилогию, но в планах уже уйма спиноффов. На относительно небольшой объем текста, где-то 100-120 станиц первой книги, куча завязок и линий, боюсь, как бы читатель не потерялся. Буду рад если заинтересуетесь и оставите отзыв.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама