Произведение «Подслушанные разговоры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 406 +1
Дата:
Произведение «Подслушанные разговоры» самая оцениваемая(8) работа за сутки
27.07.2021

Подслушанные разговоры


           
В середине ноября выпал первый снег. Это был мягкий, легкий, пушистый снег, в чем-то неуверенный в себе, потому что, как всегда, через несколько дней он растает. Ветер кружил его, бросал в разные стороны и он понемногу, то там, то здесь укрывал землю, зеленую траву, упавшие ржавые листья.
–  Чик- чирик, чик – чирик,
–  Холодно, голодно, –  завопили нахохлившиеся воробьи.
–  Карррр, карррр – действительно так, –  прокаркал ворон.
И только голуби, сбившись в кучу на опавших листьях под деревом, радостно гулили, выклёвывая из батона маленькие кусочки замерзшего хлеба.
–  Хорошо было бы, если бы хлеб разломили на мелкие кусочки, –  ворковала сизая голубка. – Всем бы досталось, и мы не ходили бы по головам друг друга.
На толстую ветку этого дерева взгромоздилась ворона, держа в клюве  кусок хлеба, и стала вертеть головой по сторонам.
–  Карррр, карррр
–  Голубушка, как же ты хороша! – заговорила только что подлетевшая ворона.
–  Глазки как блестят! А перышки – черны и пушисты! – продолжила она.
Ворона умостила хлеб на ветку, крепко зажала его лапами и ответила:
–  Карррр, за комплемент спасибо!
Ты, что новенькая?
Не припомню я тебя.
Ты, лучше, время на разговоры не теряй.
Спустись пониже к голубям, авось, увидев тебя, они расступятся и позволят хлеба поклевать.
Поделюсь с тобой секретами. Слетай на рынок, недалеко здесь.
Там продавец сухофруктов есть.
Чего только у него нет!
И семечки, и орехи, и кешью, и сладости – изюм и курага. Как только он войдет в ларёк, ты в мешок ныряй, хватай вкусняшку и улетай.
Не бойся, он не злой дядя, –  и умолкла на минуту.
– В соседнем дворе на большом дереве висит пустая пятилитровая бутылка, а там зерно, но нам туда не попасть. Уж очень маленькие дырочки! Через них только птички-невелички: синички, воробушки пролетают и лакомятся зерном. Ещё там прибито сало. Правда, неудобно его клевать, но ничего, можно полакомиться.
–  Карррр, что-то  заговорилась я с тобой.
Полечу куда- нибудь… поесть.
Схватив в клюв хлеб, ворона улетела восвояси.
А кто-то, стоявший возле дерева, и, слушавший эти разговоры, пошел на рынок за зерном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 13.12.2022
Спасибо, Анна.
Вы очень добрый человек и пишите добрые рассказы.
Очень поэтично написано.
     12:01 15.08.2022 (1)
Ворона умная птица.
     12:27 15.08.2022
Спасибо, Светлана!
     23:03 08.06.2022 (1)
Подарили хорошее настроение. Спасибо, Анна!
     18:48 09.06.2022
Я рада, Владимир!
     15:03 28.02.2022 (1)
Прелестно...Анечка, спасибо за доброту.
     16:54 28.02.2022
1
Благодарна, Танечка!
     12:01 28.02.2022 (1)
Очень мило, Анна. Мне очень понравилось.
     15:04 28.02.2022
Благодарю!
     22:28 25.02.2022 (1)
Какой замечательный рассказ! Как-то теплее на душе стало.
У нас во дворе три кормушки для птиц. Пернатые уже привыкли, что здесь можно полакомиться, а нам интересно за ними наблюдать. 
     08:41 26.02.2022 (1)
1
Я рада, что рассказ понравился! Спасибо, Лена, за теплый комментарий!
     16:20 26.02.2022
     15:57 01.01.2022 (1)
Такой хороший рассказик-сказка! 
Вспомнила о сказках Бианки. У него сказки о лесных зверях и птицах, а у Вас о городских, о птицах - наших современниках )))
     17:06 01.01.2022
1
Вот с тех пор, Алёна, я кормлю голубей каждый день. Правда, летом и весной
птицам легче с пропитанием, а сейчас очень трудно.
Завидев меня, что я выхожу из подъезда, голуби большой стаей
летят мне навстречу, а один раз голубь сел мне на шапку.
Жаль, что я не умею выставлять свои фото с вацапа в рассказы на фабуле,
было бы интересней.
Спасибо, Алёна!
     15:58 01.01.2022 (1)
Очень поэтично написано о первом снеге!
     17:01 01.01.2022
1
Спасибо, Алёна! Я однажды отправила для напечатания такой же примерно рассказ,
так мне редактор написал, что это у меня фигурные стихи( то есть стихи в прозе).
     20:44 05.09.2021 (1)
Разговоры, разговоры, чик-чирики, кар-кар-кар. Очень интересно.
     16:47 09.09.2021
Спасибо, Виктор!
     20:31 15.08.2021 (1)
То что дятлы едят сало всю зиму, это нормально. Сойки и разные синички - это тоже норма. А вот дятлы хлеб едят зимой! Причем сначала сало, а потом хлеб. В метре от нашего окна кормушка - пенёк и там мы это видим постоянно. И ещё удивительно то, что все это лето синицы и другие наши птицы едят с кормушек. Это очень подозрительно.
     15:25 16.08.2021
Интересны и Ваши наблюдения!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама