Произведение «Подслушанные разговоры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 408 +1
Дата:
Произведение «Подслушанные разговоры» самая оцениваемая(8) работа за сутки
27.07.2021

Подслушанные разговоры


           
В середине ноября выпал первый снег. Это был мягкий, легкий, пушистый снег, в чем-то неуверенный в себе, потому что, как всегда, через несколько дней он растает. Ветер кружил его, бросал в разные стороны и он понемногу, то там, то здесь укрывал землю, зеленую траву, упавшие ржавые листья.
–  Чик- чирик, чик – чирик,
–  Холодно, голодно, –  завопили нахохлившиеся воробьи.
–  Карррр, карррр – действительно так, –  прокаркал ворон.
И только голуби, сбившись в кучу на опавших листьях под деревом, радостно гулили, выклёвывая из батона маленькие кусочки замерзшего хлеба.
–  Хорошо было бы, если бы хлеб разломили на мелкие кусочки, –  ворковала сизая голубка. – Всем бы досталось, и мы не ходили бы по головам друг друга.
На толстую ветку этого дерева взгромоздилась ворона, держа в клюве  кусок хлеба, и стала вертеть головой по сторонам.
–  Карррр, карррр
–  Голубушка, как же ты хороша! – заговорила только что подлетевшая ворона.
–  Глазки как блестят! А перышки – черны и пушисты! – продолжила она.
Ворона умостила хлеб на ветку, крепко зажала его лапами и ответила:
–  Карррр, за комплемент спасибо!
Ты, что новенькая?
Не припомню я тебя.
Ты, лучше, время на разговоры не теряй.
Спустись пониже к голубям, авось, увидев тебя, они расступятся и позволят хлеба поклевать.
Поделюсь с тобой секретами. Слетай на рынок, недалеко здесь.
Там продавец сухофруктов есть.
Чего только у него нет!
И семечки, и орехи, и кешью, и сладости – изюм и курага. Как только он войдет в ларёк, ты в мешок ныряй, хватай вкусняшку и улетай.
Не бойся, он не злой дядя, –  и умолкла на минуту.
– В соседнем дворе на большом дереве висит пустая пятилитровая бутылка, а там зерно, но нам туда не попасть. Уж очень маленькие дырочки! Через них только птички-невелички: синички, воробушки пролетают и лакомятся зерном. Ещё там прибито сало. Правда, неудобно его клевать, но ничего, можно полакомиться.
–  Карррр, что-то  заговорилась я с тобой.
Полечу куда- нибудь… поесть.
Схватив в клюв хлеб, ворона улетела восвояси.
А кто-то, стоявший возле дерева, и, слушавший эти разговоры, пошел на рынок за зерном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 07.08.2021 (1)
В моём саду висит такая же кормушка.
Синички схватят крошку хлеба и улетают сразу же в сторону!
А воробьёв, до семи голов набивается! Сидят и клюют себе, одновременно!
     12:55 09.08.2021
Это хорошо, что мы подкармливаем мелких птичек.
Им трудно зимой.
Спасибо, за комментарий!
     22:13 26.07.2021 (1)
1
Хорошо написано. Прочитал с удовольствием.
     17:07 27.07.2021 (1)
1
Спасибо, Леонид!
     17:35 27.07.2021
     18:16 26.07.2021 (1)
2
Я тоже всегда недоумеваю, по повуду людей, которые выбрасывают хлеб огромными кусками, а то и батонами. Неужели сложно его измельчить...
     17:06 27.07.2021
1
     21:35 25.07.2021 (1)
2
большое сердце и широкая душа! Спасибо! ПОУЧИТЬСЯ НАМ ВАШЕЙ МУДРОСТИ!
     12:42 26.07.2021
1
Спасибо, Вам!!!
     14:26 24.07.2021 (1)
1
У человека, стоявшего за деревом, было доброе сердце. Поэтому он и понял язык птиц.
Замечательно, Анночка!
     16:31 24.07.2021
1
Спасибо, Ляман! У тебя тоже доброе сердце!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама