Произведение «Игра. Герцог. Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 2. Герцог
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

Игра. Герцог. Глава 4

Бюллер, который так же не брезгует жестоко истязать детей до смерти, при этом выпивая их жизненные силы. Причем Генрик никаких высоких официальных постов не занимает, что делает его серым кардиналом, а это еще опаснее. Мой опекун граф Маркус тоже из Ризана, как и его кузина, по совместительству моя мачеха Франциска. Если предположить, что Драмер де Сваниль заодно участвует во всех грязных делишках черной секты, а он как Главный министр и очень проницательный человек не может про нее не знать, то по сути он должен сейчас находиться на стороне моего опекуна. При таком раскладе мое физическое устранение - вопрос времени. Тогда герцогство Гренвиль перейдет формально к моему младшему "братишке", который в зависимости от того, кто его настоящий отец или наполовину, или полностью ризанец. Следовательно, если Главный министр тоже ризанец, либо на их стороне, то ему крайне невыгодно мне помогать.

Но аура четко показывает, что сейчас Драмер явно мне симпатизирует, а де Виллана воспринимает по меньшей мере настороженно, а скорее даже враждебно. Надо будет поподробнее расспросить у Лорейны про ее отчима: где родился, из какой семьи происходит, как достиг высот власти. И если он не принадлежит к клану ризанцев, считает их конкурентами в борьбе за влияние на Императора, то у меня появляется реальный шанс обрести могущественного союзника и выжить.

Тем временем Драмер с Маркусом переключились на обсуждение дел в герцогстве Гренвиль. Пошли какие-то вопросы внешней и внутренней политики, в которых я абсолютно ничего не понимал, что отнюдь меня не радовало. Неспокойная обстановка на границе с Выжженными землями, слишком высокие налоги с крестьян и ремесленников, упадок экономики, загадочные жестокие убийства простолюдинов, бунтарские настроения, слухи о нежити, разгуливающей по дорогам герцогства... Нет, Лэрри очень зря беззаботно сбагрил свои обязанности на опекуна и с головой окунулся в плотские радости. При таком соблазнительном наследстве беспечность приравнивалась к самоубийству.

- Итак, вы считаете, что милорд Лэрри де Гренвиль обладает слабым характером и полным отсутствием каких-либо способностей? - опять вернулся к моей персоне Главный министр.

- Обладал, - с наигранной печалью вздохнул мой опекун, - ибо я больше чем уверен, что его нет в живых.

- Да? А вот у меня имеются иные сведения.

Де Сваниль наконец посмотрел в нашу сторону.

- Мирон, - обратился он к секретарю, - почему вы так задержались?

- Охрана упорно не желала пропускать нашего гостя.

- Я даже не сомневаюсь, кто в итоге оказался победителем,- усмехнулся министр.

Он махнул мне рукой, предлагая выйти из-за ширмы, и торжественно объявил:

- Уважаемый граф Маркус де Виллан, хочу представить вам одного из лучших студентов Академии магии, обладающего невероятным упорством, умом и прочими талантами милорда Лэрри де Гренвиля.

Однако и без этой речи морда моего опекуна вытягивалась по мере узнавания. Гамма чувство, промелькнувшая следом, включала от сильного недоверия до откровенной злобы.

- Извиняюсь, ваше сиятельство, - наконец придя в себя, запротестовал Маркус, - но старший сын герцога обладал более худощавым телосложением, сильно хромал и не имел абсолютно никаких магических способностей.

- Мы провели расследование и обнаружили массу свидетелей, подтвердивших, что на момент приезда наследника в столицу дело обстояло именно так, - парировал министр. - Однако, упорный труд способен привести к разительным результатам. Более того, недавно был снят слепок личности с нашего юноши и отправлен для проверки в Бархатный чертог. Результат оказался положительным. Поэтому нет ни малейших поводов для сомнений, что сейчас перед нами стоит милорд Лэрри де Гренвиль. Боюсь, вряд ли кто посмеет объявить его недееспособный: парень способен переговорить лучших правоведов Империи.

- В таком случае, господин Главный министр, я бы хотел как можно быстрее увести моего подопечного обратно в герцогство Гренвиль. Думаю, его внезапно открывшиеся таланты весьма пригодятся на родине.

- Если я не ошибаюсь, - заметил де Сваниль, - молодому человеку скоро исполнится двадцать и по закону, если к тому времени не объявится его отец, он примет бразды правления. Данное событие принято отмечать торжественным представлением Императору. Имеет ли смысл тратить время на дорогу туда и обратно?

Поразительно, но в магическом зрении аура министра светилась искренней озабоченностью и теплые волны в сторону меня стали еще плотнее. Значит он действительно беспокоится о моей жизни. Я не обольщался по поводу того, что де Сваниль внезапно воспылал ко мне дружескими чувствами. Скорее, министр счел меня достаточно значимой фигурой, чтобы включить в свои комбинации. Но уже и это было прогрессом.

- Мне кажется, - продолжил Драмер, - наследник уже достаточно взрослый, чтобы решать, пребывать до исполнения совершеннолетия в столице или отправиться обратно в герцогство.

Во взгляде министра, обращенным ко мне, откровенно сквозило: "Парень, не дури, оставайся здесь, в безопасности". И в другое время я с ним был бы абсолютно согласен. Но сознание слишком жгли строчки из дневника княжны Леоноры. Поэтому я как можно более вежливым тоном, но при этом твердо ответил:

- Господин Главный министр, мне бы очень не хотелось уезжать из столицы, но, увы, я будущий правитель и для меня самое главное - не личные желания, а служба интересам Империи. Тем более, что в настоящее время учеба в Академии закончилась и начались каникулы. Поэтому я готов в любой момент отправиться в родовой замок герцогов де Гренвиль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 27.07.2021
И зачем Денис решил ехать с опекуном?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама