разнообразным и вкусным. Но особенно мы любили макароны по-флотски. Обычно я покупал говяжью вырезку и не жирную свинину. Из всего этого я делал фарш, отделял порцию грамм 200 смешанного фарша, а остальной сложил в морозилку. В это время макароны варятся в слегка подсоленной воде до готовности. Мясной фарш я жарю на сливочном масле вместе с крупно нарезанным луком. Вообще-то лучше с мелконарезанным, но тогда Графу труднее отделять его от кусочков фарша, так как лук он не ест, а я, наоборот, лук люблю. И вот, когда макароны сварились, я сливаю воду, а затем засыпаю их прожаренным фаршем и все перемешиваю. Через 10 минут томления под крышкой я раскладываю это блюдо по тарелкам.
Все это время Граф сидел рядом на табуретке и не сводил с меня глаз. Ну, как на рыбалке. Он следил, чтобы я не нарушил технологический процесс приготовления. О том, что ужин удался, говорило постукивание миски о пол и “мур-мур-мяу-мяу-мур” Графа.
Как-то прогуливаясь с Графом во дворе, я разговорился с соседом из соседнего подъезда. У него тоже был кот. Я ему про макароны, а он все “вискасу” славу поет, мол, никакой кот перед этой кошачьей вкуснятиной не устоит. Поспорили мы с ним на недельный паек наших котов, и пошли ко мне. Слегка волнуясь, я поставил на пол миску с “вискасом” и миску с макаронами. Так Граф на “вискас” даже не оглянулся, а сразу набросился с урчанием на “наши” макароны.
– Конечно, – ворчал сосед, отдавая мне деньги на покупку мяса, – если делать фарш из базарной вырезки, так и я бы на “вискас” не посмотрел.
Так и жили мы с ним дружно и при полном согласии. А после одного случая он вообще мне как родной стал.
Однажды я пришел с работы, поставил макароны на плиту, а сам прилег на диван. Не знаю или день был тяжелый или давление в природе не туда упало, но почти сразу я провалился в сон. И снилось мне, что я, вроде, сорвался с крутого откоса. Долго летел, а потом кувыркался по склону, увлекая за собой пласты песка и глины. Отлежался я немного и стал подниматься вверх, а песок меня тянет и тянет назад. Он просто ползет подо мною и никак не подняться вверх. А тут мне как ударит что-то в грудь. Я открыл глаза, а предо мной торчит громадная черная голова и большие блестящие глаза. Черт не черт? Ну, что же это за чертовщина? Я не выдержал и закричал. Когда слышу знакомое “Мяу – мяу – мяу”.
Тут я окончательно очнулся и почувствовал запах газа. Я вскочил так резко, что Граф сначала повис на мне когтями, а потом спрыгнул. Газ! Откуда газ? И тут я вспомнил про макароны и побежал в кухню. На плите шипел газ из-под кастрюли, так как пламя было залито водой при кипении. Я отключил газ, открыл окна и двери. И тут только до меня дошло: ведь это Граф со спинки дивана прыгнул мне на грудь и разбудил меня своим криком “Мя-у-у!”. Да ведь он просто спас меня, да и весь наш подъезд. Ведь малейшая искра и – взрыв. От этой мысли я похолодел, а потом меня бросило в пот.
Я оглянулся, увидел кота, схватил его на руки и прижал к себе, потом уткнулся в его шерстяную грудь, а затем в голову. Перед моими глазами мелькали удивленные глаза Графа. Как и все настоящие герои, он не придавал особенного значения своему поступку. Его добрые глаза как бы говорили: “на моем месте так бы поступил каждый”.
В общем, как сказал один известный кошковед и кошколюб: "Без Кота и Жизнь не та".
| Помогли сайту Реклама Праздники |