Произведение «КОТ - АНТИДЕПРЕССАНТ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 287 +1
Дата:

КОТ - АНТИДЕПРЕССАНТ

разнообразным и вкусным. Но особенно мы любили макароны по-флотски. Обычно я покупал говяжью вырезку и не жирную свинину. Из всего этого я делал фарш, отделял порцию грамм 200 смешанного фарша, а остальной сложил в морозилку. В это время макароны варятся в слегка подсоленной воде до готовности. Мясной фарш я жарю на сливочном масле вместе с крупно нарезанным луком. Вообще-то лучше с мелконарезанным, но тогда Графу труднее отделять его от кусочков фарша, так как лук он не ест, а я, наоборот, лук люблю. И вот, когда макароны сварились, я сливаю воду, а затем засыпаю их прожаренным фаршем и все перемешиваю. Через 10 минут томления под крышкой я раскладываю это блюдо по тарелкам. 

                          

                         Все это время Граф сидел рядом на табуретке и не сводил с меня глаз. Ну, как на рыбалке. Он следил, чтобы я не нарушил технологический процесс приготовления.  О том, что ужин удался, говорило постукивание миски о пол и “мур-мур-мяу-мяу-мур” Графа.
Как-то прогуливаясь с Графом во дворе, я разговорился с соседом из соседнего подъезда. У него тоже был кот. Я ему про макароны, а он все “вискасу” славу поет, мол, никакой кот перед этой кошачьей вкуснятиной не устоит. Поспорили мы с ним на недельный паек наших котов, и пошли ко мне. Слегка волнуясь, я поставил на пол миску с “вискасом” и миску с макаронами. Так Граф на “вискас” даже не оглянулся, а сразу набросился с урчанием на “наши” макароны.
– Конечно, – ворчал сосед, отдавая мне деньги на покупку мяса, – если делать фарш из базарной вырезки, так и я бы на “вискас” не посмотрел.
Так и жили мы с ним дружно и при полном согласии. А после одного случая он вообще мне как родной стал.

                            Однажды я пришел с работы, поставил макароны на плиту, а сам прилег на диван. Не знаю или день был тяжелый или давление в природе не туда упало, но почти сразу я провалился в сон. И снилось мне, что я, вроде, сорвался с крутого откоса. Долго летел, а потом кувыркался по склону, увлекая за собой пласты песка и глины. Отлежался я немного и стал подниматься вверх, а песок меня тянет и тянет назад. Он просто ползет подо мною и никак не подняться вверх. А тут мне как ударит что-то в грудь. Я открыл глаза, а предо мной торчит громадная черная голова и большие блестящие глаза. Черт не черт? Ну, что же это за чертовщина? Я не выдержал и закричал. Когда слышу знакомое “Мяу – мяу – мяу”.
                           Тут я окончательно очнулся и почувствовал запах газа.  Я вскочил так резко, что Граф сначала повис на мне когтями, а потом спрыгнул. Газ! Откуда газ? И тут я вспомнил про макароны и побежал в кухню. На плите шипел газ из-под кастрюли, так как пламя было залито водой при кипении. Я отключил газ, открыл окна и двери. И тут только до меня дошло: ведь это Граф со спинки дивана прыгнул мне на грудь и разбудил меня своим криком “Мя-у-у!”. Да ведь он просто спас меня, да и весь наш подъезд. Ведь малейшая искра и – взрыв. От этой мысли я похолодел, а потом меня бросило в пот.
                          Я оглянулся, увидел кота, схватил его на руки и прижал к себе, потом уткнулся в его шерстяную грудь, а затем в голову. Перед моими глазами мелькали удивленные глаза Графа. Как и все настоящие герои, он не придавал особенного значения своему поступку. Его добрые глаза как бы говорили: “на моем месте так бы поступил каждый”.
                          В общем, как сказал один известный кошковед и кошколюб: "Без Кота и Жизнь не та".

                            


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:47 12.11.2022 (1)
Ай да кот! Граф в полете. Замечательный рассказ, отлично написан, легко читается, иллюстрирован. Согласна, что и кот антидепрессанты, и рассказ. Спасибо!
     09:48 12.11.2022 (1)
Я рад вас увидеть у себя, Марина! Мне тоже нравится Граф. Писал я его почти с натуры у своего товарища. Удачи вам и Здоровья! 
     10:12 12.11.2022 (1)
Виктор, загляните на конкурс Миниатюр, Граф не совсем в формате. Но может, с'импровизируете). Про Чёрного кота. Ссылка в системных оповещения.

Про Чёрного кота
     12:12 12.11.2022
А вы посмотрите у меня "садистку". У меня гости с 13.00 и я сегодня наверное, не смогу на Конкурс попасть..
     18:10 06.11.2022 (1)
Ого! Вот это кот! С таким не соскучишься. Хорошо написали Виктор, спасибо Вам! 
     19:37 06.11.2022
НУ, я ж говорил: без КОТА и жизнь не та. Главное, это понять друг друга и полюбить!
     22:27 14.10.2022 (1)
Кошачья душа потёмки. Что они понимают и как про нас- тайна. Но рассказ очаровательный. Имя котейки показывает благородство его происхождения и ум. Он точно в родстве с Котом в сапогах.
     20:35 15.10.2022 (1)
Я рад, что наши КОТЫ познакомились. Вместе мурмуркать интереснее. Как любителю сказок предлагаю ознакомиться с "Горе луковое" и "Зубы Дракона". 
     21:13 15.10.2022
Обязательно. Мне нравится, как вы пишете.
     23:39 09.10.2022
Хорошо и интересно написано. 
     13:16 09.10.2022 (1)
Как в том фильме: жить захочешь, не так раскорячишься))))
     14:15 09.10.2022
Эт точно! Без кота и жизнь не та!
     11:49 09.10.2022 (1)
Увлекла история, на одном дыхании прочитала!
     14:14 09.10.2022
А ведь правда, все так и было! 
     09:58 09.10.2022 (1)
Хорошо Виктор написано. Мне понравился рассказ.
     10:05 09.10.2022 (1)
1
Спасибо Леонид! Я просто хотел поделиться с тобой интересной историей. Эпизод с котобалконом мне рассказал один мой товарищ, а я только обработал его в прозе.
     10:58 09.10.2022
Делится дело хорошее. Прочитал. Интересно.  Так держать!
     12:02 26.09.2022 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Исправить бы заголовок...
Правильно "антидепрессант".
     21:10 26.09.2022 (2)
Спасибо! Только почему Гугла промолчала вот вопрос.
     21:15 26.09.2022 (1)
Патамушта ГУГЛа не первоисточник знаний, обратись к старым добрым энциклопедиям.
     21:24 26.09.2022
О! Наконец, хоть кто-то конкретно что-то сказал. Пошел я...
     21:12 26.09.2022 (1)
Это вы у меня спрашиваете? )))
     21:17 26.09.2022
Уже вроде исправил, а вопрос как бы к самому себе. Наверное, так можно ,ну, как бы тихо сам с собою.
Да, а что по поводу рассказа? Не зацепил, так себе, да еще с ошибками. 
     17:08 26.09.2022 (1)
Рассказ Ваш тоже как антидепрессант добрый, человечный Всех благ, Виктор
     21:06 26.09.2022
Ой, спасибо! Я сам когда перечитываю чуть слезу не пускаю: нет у меня кота, жена на их шерсть чихает. А Садистку не читали? Там тоже слезу пустить можно. 
Удачи вам и Здоровья!
     06:52 26.09.2022 (1)
Душевный рассказ , Виктор !!! Спасибо ! Обладатель сибирского кота . ВСе бывает. Давно у меня - привык , да и он не жалуется ... ))
     09:11 26.09.2022
1
Только вы своего воспитывайте правильно, чтобы не получилось как в миниатюре "Садистка".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама