Произведение «КОТ - АНТИДЕПРЕССАНТ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 299 +7
Дата:

КОТ - АНТИДЕПРЕССАНТ

разнообразным и вкусным. Но особенно мы любили макароны по-флотски. Обычно я покупал говяжью вырезку и не жирную свинину. Из всего этого я делал фарш, отделял порцию грамм 200 смешанного фарша, а остальной сложил в морозилку. В это время макароны варятся в слегка подсоленной воде до готовности. Мясной фарш я жарю на сливочном масле вместе с крупно нарезанным луком. Вообще-то лучше с мелконарезанным, но тогда Графу труднее отделять его от кусочков фарша, так как лук он не ест, а я, наоборот, лук люблю. И вот, когда макароны сварились, я сливаю воду, а затем засыпаю их прожаренным фаршем и все перемешиваю. Через 10 минут томления под крышкой я раскладываю это блюдо по тарелкам. 

                          

                         Все это время Граф сидел рядом на табуретке и не сводил с меня глаз. Ну, как на рыбалке. Он следил, чтобы я не нарушил технологический процесс приготовления.  О том, что ужин удался, говорило постукивание миски о пол и “мур-мур-мяу-мяу-мур” Графа.
Как-то прогуливаясь с Графом во дворе, я разговорился с соседом из соседнего подъезда. У него тоже был кот. Я ему про макароны, а он все “вискасу” славу поет, мол, никакой кот перед этой кошачьей вкуснятиной не устоит. Поспорили мы с ним на недельный паек наших котов, и пошли ко мне. Слегка волнуясь, я поставил на пол миску с “вискасом” и миску с макаронами. Так Граф на “вискас” даже не оглянулся, а сразу набросился с урчанием на “наши” макароны.
– Конечно, – ворчал сосед, отдавая мне деньги на покупку мяса, – если делать фарш из базарной вырезки, так и я бы на “вискас” не посмотрел.
Так и жили мы с ним дружно и при полном согласии. А после одного случая он вообще мне как родной стал.

                            Однажды я пришел с работы, поставил макароны на плиту, а сам прилег на диван. Не знаю или день был тяжелый или давление в природе не туда упало, но почти сразу я провалился в сон. И снилось мне, что я, вроде, сорвался с крутого откоса. Долго летел, а потом кувыркался по склону, увлекая за собой пласты песка и глины. Отлежался я немного и стал подниматься вверх, а песок меня тянет и тянет назад. Он просто ползет подо мною и никак не подняться вверх. А тут мне как ударит что-то в грудь. Я открыл глаза, а предо мной торчит громадная черная голова и большие блестящие глаза. Черт не черт? Ну, что же это за чертовщина? Я не выдержал и закричал. Когда слышу знакомое “Мяу – мяу – мяу”.
                           Тут я окончательно очнулся и почувствовал запах газа.  Я вскочил так резко, что Граф сначала повис на мне когтями, а потом спрыгнул. Газ! Откуда газ? И тут я вспомнил про макароны и побежал в кухню. На плите шипел газ из-под кастрюли, так как пламя было залито водой при кипении. Я отключил газ, открыл окна и двери. И тут только до меня дошло: ведь это Граф со спинки дивана прыгнул мне на грудь и разбудил меня своим криком “Мя-у-у!”. Да ведь он просто спас меня, да и весь наш подъезд. Ведь малейшая искра и – взрыв. От этой мысли я похолодел, а потом меня бросило в пот.
                          Я оглянулся, увидел кота, схватил его на руки и прижал к себе, потом уткнулся в его шерстяную грудь, а затем в голову. Перед моими глазами мелькали удивленные глаза Графа. Как и все настоящие герои, он не придавал особенного значения своему поступку. Его добрые глаза как бы говорили: “на моем месте так бы поступил каждый”.
                          В общем, как сказал один известный кошковед и кошколюб: "Без Кота и Жизнь не та".

                            


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 20.09.2022 (1)
И у меня кот- антидепрессант рыжий. Без него совсем тяжело было бы. Хороший рассказ.
     22:02 20.09.2022 (1)
Ой! Как я рад тебя увидеть и услышать! Надеюсь что у вас самое худшее улетело прочь. Позитива и Здоровья всем вашим. Виктор.
А ведь действительно: без КОТА и жизнь не та. 
     22:03 20.09.2022
Спасибо, взаимно! Я тут, заходите, всегда рада
     21:03 19.09.2022 (1)
Твой ЛГ не отдал кота хозяину, верно? Такого кота беречь надо. 
     07:13 20.09.2022 (1)
1
Кот официально подписался в заявлении на отказ от бывших хозяев. У него теперь главная задача - беречь хозяина. Остался не решенный вопрос с его женой.
 Заявив: - С двумя Котами я не выживу, -  она задумалась. 
     10:24 20.09.2022
Понятно) удачи  коту! 
     00:09 20.09.2022 (1)
С удовольствием прочитал!  Мяу...
     06:56 20.09.2022 (1)
Спасибо! Очень рад тебя услышать. ПОзитива тебе и Здоровья! Виктор.
     08:31 20.09.2022
Спасибо, дорогой! как вернулась лошадка из отпуска, так сразу и впряглась в пахотную работу.
     21:14 19.09.2022 (1)
И кот и хозяил прекрасны. И справились, наконец, со своими недоразумениями. А кот - НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!
Спасибо Вам огромное, Виктор Филиппович!
     07:02 20.09.2022
Мур-мур, мяу за понимание ситуации. Позитива всем вашим и Здоровья! Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама