Произведение «Старушки-2» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2168 +2
Дата:

Старушки-2

пригласил на танец Галку, Алекс танцевал с Лилей. Вот пары поменялись партнерами, и Димке показалось, что во время танца Галкина голова лежит у Алекса на плече. Димку пронзила боль ревности. Он вскочил взбешенный сам на себя и пошел на улицу.
- Что я знаю об этой женщине?- думал он - и ей какое дело до меня. Откуда мне знать, как должны вести себя богатые обитательницы этих вилл. И главное, какие у меня, шофера, могут быть претензии к кому-то из этих богатеев. Это ведь просто смешно. Нестерпимо захотелось выпить. Димка решительно направился на кухню. Лида с Людой хлопотали там с едой.
-Дайте чего- нибудь выпить - попросил Димка. Людка поставила на полку высокую соковыжималку, таким образом закрыв объектив камеры, затем налила в стаканы виски
- Видишь, как мы приспособились - похвасталась она - давай выпьем, мы тоже не против. Димка с удовольствием проглотил обжигающий напиток и тут же попросил
-Ещё чуть- чуть плесни.
-Что это с тобой?- спросила Людка.
- Сам не знаю. Настроение что-то не очень.
-Хочешь, я его сейчас улучшу?- спросила она.
- Мне уже стало лучше - ощущая разливающееся по животу тепло, ответил Димка.
- Эта Галя такая же, как и мы, служанка у тех старушек, что умерли. Она у них была личным врачом. Представляешь?
-Кто это тебе сказал?
-Она сама только что за столом рассказала.
-Теперь, Лиля, смотрит на неё вот так - и она изобразила на лице пренебрежительную гримасу - ужасная снобяра. Ей такое общение точно западло.
Эта новость действительно показалась Димке приятной, да и виски произвело соответствующее действие. Он снова вернулся к себе и занял позицию у окна. Лили за столом не было. Владимир Иванович и Алекс сидели напротив Галки. Епанчинцев рассказывал что-то, жестикулируя руками, а Алекс потягивал вино из стакана и внимательно его слушал. Потом он встал и ушел куда-то, но буквально через минуту вернулся. Следом за ним в комнату вошла Лиля. Она что-то сказала мужу, и они исчезли из поля зрения. Алекс опять пригласил танцевать Галку. Во время танца Галка вдруг оттолкнула Алекса и направилась к выходу. Он двинулся за ней. На террасе свет не горел. Кроме того видеть, что там происходит, мешали ветки дерева. Тем не менее, Димке показалась, что там происходит какая-то возня и он, не задумываясь, поспешил к дому.
На террасе Галка отбивалась от прижавшего её к парапету Алекса. Он удерживал её одной рукой, а другой пытался сорвать с неё трусики. Даже секунды не раздумывая, Димка, отшвырнул его в сторону, подхватил Галку за локоть и повёл её прочь. Вслед им неожиданно прозвучал выстрел, потом ещё один. Они побежали. Прозвучало ещё несколько выстрелов. Когда они уже были за воротами, послышались крики. Они, не останавливаясь, добежали до Галкиных ворот. Там она сказала задыхаясь
- Ключи у меня в сумочке, а её я там, на столе, забыла. Размышлять времени не было, потому что кто-то бежал за ними следом. Они быстро шмыгнули в кустарник у соседней виллы. В свете уличного фонаря показался Владимир Иванович. Он начал звонить в дверь.
- Стой здесь - шепнул Димка, но она вцепилась ему в руку - не бойся - шепнул он и тихо вышел из своего укрытия, оказавшись за спиной у хозяина
- Владимир Иванович, - окликнул он его. Тот обернулся и спросил.
- Где Галя?
- Ушла в дом.
- Что там у вас случилось?
- Ничего особенного - ответил Димка.
–Ваш Алекс попытался её изнасиловать и пристрелить.
- Черт, черт! - Схватился за голову Епанчинцев - пистолет у него газовый. Никого из него не пристрелишь. Мне надо с ней переговорить.
-Она вам не откроет.
- Что она сказала?
- Сказала, что оставила сумочку с деньгами и попросила, чтобы я её принёс.
- Нет проблем - с готовностью проговорил Владимир Иванович - пойдём, отнесёшь ей сумочку. Они пошли к дому. Алекс сидел на террасе. Рядом стояла Лиля. При появлении Димки он вскочил и начал шарить в карманах.
Димка, не обращая на него внимания, прошел в гостиную, отыскал там сумочку. Владимир Иванович, который шел за ним по пятам, попросил
- Дима, скажи ей, что я его завтра же отправлю домой. И если ей нужны деньги, я дам. Пусть только не поднимает шума. А ещё лучше пусть она со мной переговорит, прежде чем, что- либо предпримет. Хорошо? Передашь?
- Хорошо - ответил Димка - я ей скажу. Когда он проходил мимо Алекса, тот ему крикнул
- Грум, ты покойник, только об этом ещё не знаешь.
- Зато знаю, что ты гандон штопаный - ответил Димка. Лиля при этом громко захохотала.
Галка вышла из кустов, только когда узнала Диму. Она была страшно испугана. Доставая из сумки ключи, бормотала
- Господи, ну что за люди. Нормального человека не встретишь. Или пьяницы, или хамы и насильники. Они, молча, прошли в дом. Галка зажгла свет и осмотрела себя перед зеркалом
- Ну вот, платье новое мне порвал этот идиот. Спасибо тебе, Дима, выручил. Она села на кресло вытянула перед собой кисти рук
- Меня всю трясёт. Ведь мог застрелить.
-Не мог, пистолет у него газовый.
- Кто они бандиты?
- Не думаю. Знаю только, что Алекс чей - то сынок.
В это время в ворота позвонили. Галина испуганно посмотрела на Димку.
- Кто это может быть?
- Я думаю это Владимир Иванович. Он хотел с тобой поговорить.
- Не открывай, я боюсь.
- Я только спрошу, что им надо.
- Но дверь не открывай! Лучше я пойду с тобой
Они подошли к воротам.
- Кто там?- спросил Димка.
- Это Лиля открой.
Галка сделала знак не открывать.
- Хозяйка не разрешила открывать.
- Дима, хозяйка? Как это понимать?
- Хозяйка этого дома.
- Позови её.
Галка опять замахала руками.
- Не могу - сказал Димка - она легла спать.
- Алекс хочет перед ней извиниться.
- Я ей передам.
- Кто ты такой, грум, животное, чтобы передавать мои извинения - раздался голос Алекса.
- Дима, не обращай внимания, он просто пьяный, этот дурак - сказала Лиля.
- Вот и пусть идёт, проспится.
-Ага, грум, я буду спать, а ты тут будешь трахаться? Ты думаешь это справедливо?
- Думаю справедливо.
- Ах ты сволочь.
- Сам ты сволочь. Стало слышно, что Лиля уговаривает Алекса идти домой.
- Ладно, гадёныш, повеселись пока. Я посплю, потом разберусь с вами- сообщил он на прощанье.
Галка попросила, чтобы Димка остался у неё до завтрашнего утра. Она постелила ему в одной из комнат и сама отправилась спать на второй этаж. Димка лежал в постели. За окном ветер раскачивал деревья , от этого по комнате бежали тени. Спать не хотелось. Он сверлил головой подушку и думал о том, что влюбился потому, что не испытывал раньше ничего подобного. Любовь обозначилась обжигающе сладостным ощущением тревоги. Это было открытием. Чувство оказалось всепоглощающим и не давало думать ни о чем другом. На улице полил дождь. Ветер бросал капли в окно. Димка встал и выглянул во двор. В свете фонарей мелкие дождинки казались золотыми, они то и дело меняли направление и создавали иллюзию хаоса. Димка, как зачарованный, смотрел на эту картинку.
- Люди словно эти дождинки - подумал он – жизнь, как ветер бросает нас туда, сюда. Некоторые попадают в луч света на мгновение и тогда говорят о счастливой судьбе, другие исчезают тихо и незаметно.
-Дима ты не спишь?- послышался голос Галки.
Он вышел из комнаты.
Галка стояла на лестнице, кутаясь в халат.
-Мне кажется, там, на улице, кто-то есть.- Димка поспешил к ней подняться. Они прошли в спальню.- Посмотри, кто-то лезет через забор - взволнованно сказала она и показала через окно на белое пятно над забором. Действительно, оно напоминало склоненную спину человека, который сидит на корточках, стараясь удержать равновесие. Димка присмотрелся и понял, что это ветки плюща, которым был опутан забор. Просто ветром несколько ветвей забросило так, что стали видны более светлые листья с их внутренней стороны.
- Не бойся это не человек. Хотя и очень похоже.
Он обнял её за плечи, чтобы как- то успокоить, и почувствовал, как она прижалась к нему.
- Жутко стало - пожаловалась она тихо - ещё ветки стучат в окно - потом попросила - останься здесь.
Димка в ответ поцеловал её в макушку, ощущая едва уловимый аромат её тела. Им было хорошо в объятиях друг друга. Легко, радостно и покойно потому, что их тела мгновенно распознали и приняли друг друга. Сном они забылись только, когда солнце стояло уже высоко. Дождя словно и не бывало. Их разбудил настойчивый звонок в ворота. Димка быстро оделся и выскочил посмотреть кто там. На пороге стояли с чемоданами в руках Люда и Лида. Лица у них были расстроенные.
- До вас не достучишься. Всё мы уволены. Ты тоже.
- За что?
- Из- за вчерашнего.
- Дима, пригласи девочек в дом – крикнула Галка, выглянув из окна.
Они прошли в гостиную.
-Сейчас сделаю кофе - сказала Галка.
- Давай я сварю - предложила Лида.
- Пойдемте тогда все на кухню, там и поговорим. Люда начала рассказывать.
- Сразу после стрельбы, Владимир Иванович с Алексом страшно разругались. Алекс был и так хороший, но продолжал пить прямо из бутылки и требовал, чтобы ему вернули пистолет. Дело чуть не дошло до кулаков.
Потом хозяин ушёл к себе, а Лиля с Алексом направились к вам. А когда вернулись, ругались между собой. Правда, не долго. Спать они пошли вместе. Потом вышел Владимир Иванович, побросал вещи в машину и уехал в неизвестном направлении. А сегодня, после завтрака, Лиля сообщила, что она нас увольняет. Дала по пятьсот евро. Это за три недели работы. У них там всё оказалось посчитано и то, что мы две бутылки шампанского выпили и бутылку виски и вино. Алекс сидел рядом и ехидно лыбился. До чего противный тип. Ведь ему лет двадцать пять не больше, когда только успел стать такой сволочью. Мы спорить не стали. Я пошла быстренько и вот это спёрла - Людка достала из кармана магнитный диск - своё изображение мы никому дарить не обязаны. У тебя есть, Галя, на чем его просмотреть?
-Есть, наверное. Я в этом не очень понимаю.
- Попали мы, похоже, как куры в ощип. Боюсь, Дима, тебя то же ожидает. У нас с Лидой даже на билет обратный денег не хватит.
- Ну, что ж, пойду и я за расчетом - сказал Димка.
- Не ходи - попросила Галка.
- Ничего страшного. Я вообще без денег, да и вещи там у меня.
- Я с тобой пойду - заявила Людка – как свидетель и вообще для поддержки штанов.
- Не нужно вам никуда ходить - попробовала настоять на своём Галка, но они всё-таки пошли.
Вначале поднялись в комнату над гаражом и собрали вещи. Потом направились в дом. Лиля сидела на террасе. Алекса нигде не было видно.
Димка поздоровался. Лиля, вместо ответа, спросила
- Хочешь остаться?
- Не хочу.
- Тогда вот - и она протянула ему деньги. Димка, не считая, сунул их в карман.
- Какие мы гордые - послышался с улицы голос Алекса. Он стоял, поигрывая пистолетом. Димка обернулся и сказал.
-Убери свою газовую «пукалку». Отниму и морду набью. Лиля попросила
- Алекс, уйди - но он стоял на прежнем месте.
Людка тоже крикнула ему
- Убери, дурак, посадят. Тут ведь папочки нет. Никто не выручит.
Алекс убрал пистолет в карман. Димка с Людкой направились к выходу.
Но, когда они поравнялись с ним, он, с ненавистью глядя на Людку, крикнул
-Посчитаемся на Родине. Ты, шлюха, пожалеешь ещё, что на свет родилась.
Людка подскочила к нему и неожиданно пнула между ног.
Алекс взвыл от боли и присел на корточки.
-Это тебе за шлюху, двоечник. Всё равно ты этой штукой не пользуешься - крикнула Людка. Лиля захохотала, стоя на веранде. Ей явно доставляло удовольствие, когда Алексу доставалось.
Когда они вернулись, Галка и Лида


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама