открыли им дверь.
-Мы всё видели - сказала Лида и показала на лестницу у забора. Галка решительно добавила
- Поделом ему.
- Как бы мне и вправду не пожалеть потом об этом пинке. Что-то я сильно расхрабрилась - грустно сказала Людка. Димка посчитал деньги и удивился. Там было ровно две тысячи евро.
- Ну, вот, девчата, на билеты до Москвы теперь нам хватит.
Людка посмотрела на него так, словно увидела впервые и спросила
- Неужели не жалко?
- На эти деньги всю жизнь не проживёшь. Не жили богато, не фиг начинать. Галка сказала
- Всё это хорошо, но если вы не собираетесь помирать с голода, нужно ехать по магазинам. В холодильнике пусто.
- Скинемся по пятьдесят евро – предложила Лида.
- У меня есть кредитная карточка. Осталась от моих старушек - сказала Галка - так что не нужно скидываться. Она действительна только во Франции, на неё пока поживём. Давай, Дима, выгоняй машину, поедем все, позавтракаем в кафе, а потом заскочим за продуктами в магазины.
Обед в тот день совместили с ужином, было поздно. Димка отказался от вина. Честно сказал, что у него большие проблемы с алкоголем.
- И не пей, если можешь - одобрила Галка.
- Мой муж тоже активист этого движения, но о том, чтобы не пить, даже мысли не допускает. Хочешь, вино уберём отсюда совсем?
- Не нужно - сказал Димка - вот если бы отсюда его можно было убрать - и он ладонью постучал себя по голове.
-Уберём - убеждённо сказала Галка - для начала давай будем по вечерам бегать. Увидишь, через неделю выпивать не захочется. Здоровый образ жизни - это такое наслаждение!
-Я тоже одно время бегала по утрам, когда работала в частной школе. Хорошее было время! – тихо сказала Лида.
- Ты лучше расскажи, как тебя турнули из этой школы! История замечательная - попросила Людка.
- Если хотите, могу рассказать. История и, правда, занятная.
Я в этой школе преподавала физику и химию на французском.
Детишки у нас вроде этого Алекса, сыночки влиятельных родителей. Классы не больше десяти человек. В сентябре познакомились с родителями. И отец одного паренька из девятого класса, Валеры Заварзина, начал за мной ухаживать. Приехал как- то с цветами, пригласил в ресторан. Ну, а оттуда прямо привез на дачу. Объяснил свою быструю атаку просто.
-Я человек занятой, красиво ухаживать времени нет. Ты уж извини. У меня не было никого, я и этому была рада. Мужик кстати очень привлекательный и в постели не плох, и не жадный. Единственный бзик у него был, просил, чтобы я во время любовной игры на французском говорила и обязательно при этом грассировала. Что ж, думаю, это не трудно. Помурлыкала я так полтора месяца и любовь наша закончилась. Без всяких на то причин. Кончилась и кончилась. Проходит ещё два месяца. Смотрю, как-то приезжает он, вызывает прямо с урока и говорит.
- Нужно чтобы ты с Валеркой моим дополнительно позанималась. Я говорю - Пожалуйста, только он не из отстающих. У нас вообще отстающих нет. А он мне
-Я лучше знаю. Так что вечерком заеду. Привозит вечером на дачу и говорит
-Валерке моему надо дать. Парню шестнадцать лет, а он ещё бабы не пробовал. Это не порядок. Все его одноклассники уже приобщились. А он видишь, отстаёт. Я обалдела от такой наглости и спрашиваю
- Ты случайно не мидий подпорченных объелся? Он большой был их любитель.
Он, вместо ответа, достаёт пачку денег и говорит
- Оплата будет аккордная, не сомневайся. - Говорю этой свинье
- Я женщина, конечно, свободная и широких взглядов, но не проститутка и не извращенка. Мы с тобой не первый день знакомы, мог бы и догадаться. А он мне
- А в чем собственно дело?
- Отвези меня домой .
- Значит, не согласна?
- Неужели ты думал, что соглашусь?
-Ну, тогда катись по холодку пехом. Не велика барыня. Электрички через каждый час на Москву идут.
- И вот пошла я до станции, действительно по холодку, в осенних сапожках на шпильках. Иду и не знаю плакать мне, или смеяться. Вроде больше смеяться тянуло, а надо было плакать. И вот почему. На следующий день вызывает меня директриса и говорит
- Есть работа во Франции, у одного богатого предпринимателя.
Я спрашиваю
-Что за профиль? Технический язык - дело особенное. Спросила так больше для проформы. Увольняться у меня и в мыслях даже не было.
А она мне
Ему повариха нужна, со знанием языка. У нас в школе, Лидочка, ты больше работать не можешь. И предложение о работе это тебе лично от меня вместо выходного пособия. Садись, пиши по собственному желанию.
- А, что случилось - то?
- Это тебе лучше знать.
Но до меня, до дуры, всё не доходит. Директриса видит такое дело и уже прямым текстом говорит
- Звонил Заварзин и велел тебя уволить. Только тогда я поняла, что происходит. Спрашиваю
- Ты знаешь, что этот козёл мне предложил?
- Не знаю и знать не хочу. Одно совершенно точно. Музыка заказана и тебя танцуют в темпе рок-н-ролла в сторону выхода .
Я, конечно, в слёзы, но она мне в одну руку стакан с водой, в другую записку с адресом Епанчинцева. Вот и вся история.
- Так вы с Людой раньше не были знакомы?- спросил Димка.
- Нет, нас Епанчинцев, за час до вылета, познакомил - ответила Лида.
-Но мы как будто всю жизнь знакомы были. Обе один ВУЗ закончили. Обе учителями работали. Даже нашлись общие знакомые - поддержала разговор Людка.
-У меня история не такая романтическая, но тоже интересная. Я, когда в школе работать стало бессмысленно, устроилась в фирму «Вина Бордо». Вначале занималась переводом деловых бумаг. В это время хозяином фирмы был бывший криминальный авторитет Алексей Проворов. Тогда всё дело было поставлено просто. Из Франции гнали самое дешевое вино, здесь разливали в тетра пакеты и продавали главным образом в городах московской области. Первый год всё шло без сучка и задоринки. Предприятие процветало. Я даже на зарплату переводчицы купила себе машину. Неприятности начались, когда шеф решил распространять свою продукцию в Москве. Первым делом стали пропадать фуры, которые он нанимал в солидных фирмах. Шеф вспомнил своё криминальное прошлое и благодаря старым связям нашел того, кто создавал ему проблемы. Оказалось, что все неприятности пришли из конкурирующей фирмы « Французская вдова». Причем её владелица была настоящей вдовой. Муж умер от сердечного приступа. Молодая, ей тогда не было даже двадцати пяти лет. Проворов привык решать такие проблемы одним способом, но когда он увидел эту девицу, произошла осечка. Она ему понравилась, как женщина. И он решил на ней жениться и объединить оба предприятия таким способом. И это ему удалось. Свадьба состоялась в Москве. Потом молодые отправились в круиз по средиземноморским курортам. А через две недели Проворов утонул, где-то здесь во Франции.
Безутешная дважды вдова на предприятии, доставшемся от мужа, даже не появилась. Руководил всем один старикан прямо из своей квартиры. Туда ему все документы и таскали. Правда дедушка этот в фирме не числился, и все документы подписывали или бухгалтер, или зав. производством. А как-то, когда я принесла переведенные документы, он сказал
- Можешь сама подписывать всё это, не тратить время попусту. Документы все носят формальный характер, и ничего не значат. Я тебе, детка, доверяю.
Ставь подпись и отправляй в бухгалтерию. И даже зарплату добавил.
Я, дура, хвост распустила. Почувствовала себя в обойме руководителей. А через пару месяцев ревизия, следствие. Как не посадили, сама до сих пор не понимаю.
Следствие шло семь месяцев. За это время денег на хлеб не осталось. Долги кругом и мрак беспросветный. Так что вопроса ехать сюда или нет, передо мной не стояло. Как только предложили, я почувствовала себя на седьмом небе. Я и сейчас не жалею, что сюда приехала. Не смотря ни на что.
А ты, Дима, как здесь оказался, если не секрет конечно?
Галка заметила, как напряглось у Димки лицо, и пришла ему на выручку
- Об этом он в другой раз расскажет, а сейчас пойдем на пробежку. Вы с нами?
- Я с удовольствием - сказала Лида и пошла переодеваться.
Людка бегать не захотела.
Действительно вечерняя пробежка показалась Димке стоящим делом. Он бежал чуть позади Галки и чувствовал в душе необыкновенный подъем.
Иногда она оглядывалась и одаривала его ободряющей улыбкой, за которую он готов был хоть сию же секунду отдать жизнь.
Когда они вернулись домой после пробежки, Людка встретила их с каким-то опрокинутым выражением лица
- Есть новости - сказала она - и не самые лучшие. От кого бы вы думали?
-От Алекса? - попробовала угадать Галка.
-Нет от Епанчинцева.
- Что он вернулся? - Спросил Димка.
- Не так быстро. После душа спускайтесь сюда и всё узнаете.
Когда все собрались, Людка включила компьютер.
-Смотрите, что я нашла на реквизированном у них диске. На экране был Владимир Иванович. Чувствовалось, что он собирается с мыслями и что говорить ему не просто. Потом он включил микрофон и начал говорить
- Это письмо для тебя, Алекс, вернее для твоего папаши. Я строитель. Чего я только не строил за двадцать с лишним лет. Но главным из всего, что мне удалось создать, была моя строительная фирма. Для твоего папеньки, Алекс, любой процветающий бизнес, как красная тряпка для быка.
Любую строительную фирму в наше время и в нашей стране, если взяться её проверять, можно опустить. Дело известное. Мне всегда удавалось от проверяющих откупаться, но не от твоего батюшки, Алекс. Он возжелал всего. Только я это слишком поздно понял, да и то с твоей помощью.
Это хорошо, что ты сегодня напился до безобразия и проговорился, что с Димкой всё решено. Все посмотрели при этом на побледневшего Димку. Галка взяла его руку в свою
- Кто такой Димка? Бывший супруг нынешней жены твоего папаши. За это не убивают. Я, кстати, с ним разговаривал, он с ней никаких отношений не поддерживает уже несколько лет. Зато я выяснил, что три года тому назад его уволили из лётного отряда за пьянку и лечился он по этому же поводу. Вот почему он здесь находится. Вам нужен был пьющий водитель для того, чтобы убрать меня. Моя доля в строительной фирме вас, подонки, интересует, мало вам стало того, что вы уже имеете. О Лиле, которую вы мне так ловко подсунули, я теперь тоже кое что разузнал. Она оказывается перманентная вдова. Два прежних её супруга упокойнички! Один помер от сердечного приступа, другой утонул. И надо же какое совпадение, утонул здесь на вилла «Глория». А ведь это собственность твоего папашки, Алекс, а не какого не вашего приятеля. Об этом ты тоже ночью проболтался. Ты, Лиля, у Дорожкина крепко сидишь на крючке. Ведь не доверяет же он тебе в самом - то деле. Он вообще никому не доверяет. Как видите, всё теперь прояснилось. Но этот номер у вас со мной не пройдет. Не ищите меня, не препятствуйте, когда я буду продавать свою долю в фирме. Если я только, что- нибудь замечу, аналогичная запись уйдёт с документами к генеральному прокурору и в средства массовой информации. Терять мне нечего. Помните это. А я готов на всё. Прощайте, твари.
Димка был потрясён. Он сидел, глядя в погасший экран, не в силах сказать ни слова. Из оцепенения его вывела Людка
- Лиля оказывается и есть хозяйка «Весёлой вдовы». Вы поняли, во что мы втюхались? Я вам рассказывала, что следствие по винной фирме шло семь месяцев. Так вот, в конце концов, встречаю я на улице нашу бухгалтершу. Она идёт весёлая, беззаботная. Спрашивает меня, как дела. Я говорю, мол, сушу сухари. А она мне
-Рано
Помогли сайту Реклама Праздники |