Произведение «Снегирь» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 959 +3
Дата:

Снегирь

встречалась, уже не таясь; прошлым вечером с дядей познакомили и папину дочку-ангелочка. Женщина лежала в истоме, озарённая лучами восходящего солнца, заглянувшими в нескромную прореху между шторами, и предвкушала поход по замечательным местам любимого Владивостока…         
*    *    *
    Доброволец отправился в Донбасс тайком, как и советовал посредник, он даже не уволился с работы, чем весьма озадачил руководство родимого предприятия, которое, конечно, должным образом рассчиталось с супругой, коей была оставлена соответствующая доверенность, но вот что-то вразумительное выведать у насупившейся женщины не получилось. Ценного работника официально даже на какое-то время оставили в списках, надеясь на его возвращение, но, получив серьёзный заказ в Большом Камне, об исчезнувшем забыли. Было решено открыть филиал в том городе серьёзных корабелов, включая офис, а значит, понадобились и мебель, и, конечно, сейф! 
    Мастера по вскрытию запоров нашли быстро и, по нашим меркам, за сущие гроши. Ухоженный и выбритый субъект преклонного возраста даже ничего не сверлил, не ломал, а достал всего лишь толстую проволоку, скрученную этаким образом, вставил её в скважину несгораемого шкафчика, обнажив на кисти татуировку времён культа личности, крутанул и замок отворился… Немые сцены частенько наведываются к людям, одна из них случилась как раз после открытия дверцы – позвали тут же и сразу именно директора, но и он не прибавил понятных звуков, однако, распорядился, в связи с отсутствием ключей, заклеить, от греха, аксессуар скотчем. 
    На следующее утро в офис пожаловали два дезинфектора из ближайшей клининговой компании, которые, обрядившись в шелестящие фирменные комбинезоны и надев респираторы с перчатками, извлекли-таки из сейфа под сотню разноцветных рулончиков туалетной бумаги, диаметр каждого был почему-то не более пяти сантиметров. Странную коллекцию с должной осторожностью упаковали в какой-то объёмный резервуар из пластика для последующей утилизации, а внутренность сейфа обработали жидкостью, пахнущей отвратительно…       

10 января 2021 года
Владивосток

 







 





Послесловие:
И вам не хворать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама