Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 4.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 237 +9
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 4.

гл.2: «… Сражайся ради сражения…»

Учитель.

Но, ведь, здесь же, в этом стихе Бог говорит: «Становись неизменным в счастье и страдании, в приобретении и потере, в победе и в поражении…». Речь идет об отречении, непременном качестве преданного. Сражайся ради сражения… - из того же списка, как практическое применение наставления Бога прямо теперь, при непосредственном исполнении своего долга. Вообще, успешная практика отречения – дело ни одного дня и сразу невозможно отречься. Но держать эту мысль надо, но мысленно не думать о плодах  следует, как и не думать о том, что тебе лично принесет победа или поражение, как и не думать о смерти. В этой связи не строить планы, не распоряжаться на уровне ума и результатом, ничего себе не желать, ни в чем не искать мыслью убежища. Сражаться потому что сражаешься, поставлен в эти рамки, это твой долг. По сути, это путь карма-йоги, его как бы еще не прямое обозначение, но сюда стягивающий мысли и поступки. Это новое направление ума, которое Бог разовьет впоследствии, призывая сражаться в состоянии йоги, а позже – посвятив сражение Самому Богу Кришне.

Реклама
Реклама