Произведение «Последнее желание. Глава 14. Юность героев» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаприключенияпсихотропное оружие
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 341 +3
Дата:
«14»
тц Метроном

Последнее желание. Глава 14. Юность героев

закрывали открытую спину. Днем в жару, поднимала волосы, завязывала узлом, он держался без шпилек за счет кучерявости прядей.

— С открытой спиной вышла к ним? – у смеющегося Роберта взлетели брови.
— Хуже. После работы пошла к коллеге, домой пришла к половине восьмого вечера. Жена брата суетилась.
— Оля, что случилось?
— У нас гости.
Заглянула в гостиную, брат беседует с парнем, рядом сидит женщина. Я поздоровалась и вернулась в свою спальню, переоделась в домашнее легкое и темное платье.
Пришел папа с работы, увидел их, нахмурился. Они сразу ушли. Я не поняла, почему отец сердится. Тогда не знала подробностей.
— Тебя сватать приходили, — на следующий день сообщила Оля.
Мы поржали над моим внешним видом и поведением.
*

— Ты делала всё, чтобы не выйти замуж, — заключил Роберт.
— Мужчины влюбляются в одних, встречаются с другими, женятся на серых мышках, которую можно бить, выливая накопленное за день раздражение.
— Грета не серая мышь, — возразил Роберт.
— Этот тип называют стервами.
— Чего хотела ты?
— Мужчины уравновешенные, не принимают скоропалительных решений, берут ответственность на себя. Самцы мне не интересны, стервой не собиралась становиться. Я – максималистка, хотела любить и быть любимой. Который час?
— У нас ночь, можем гулять почти пять часов.
— Пошли к новым фонтанам, у нас много времени. Всё зависит от самочувствия Эдгара.

Они обогнули центральную площадь, отдохнули у длинных фонтанчиков.
— Я голодна. На параллельной улице когда-то работала забегаловка. Там продавали лагмаджо, пекли пирожки и пончики. Проверим?
Пара перешла дорогу и направилась к подвальному заведению.
Роберт взял четыре лагмаджо, два тана. /лагмаджо – лепешка обмазанная мясным фаршем с томатом и зеленью, пропеченная на сковороде/
— Пончики пекутся, скоро будут, — обещала подавальщица.
— Сколько возьмем пончиков? – уточнил Роберт.
— Восемь штук, что не съедим, заберем с собой.
Сытно поев, одноклассники прогулялись к новому парку с фонтанами, отдохнули на скамье.
Прошли в детский парк, выбрали неприметную скамейку, обнялись, посмотрели по сторонам и исчезли.
----— 

Появились в метро близ диванов, перешли в торговый центр «Метроном», сели на лестнице, смотрели фильм.
— Зайдем в супермаркет. Ты закажешь шашлык, оставь у себя пакет с пончиками. Я пройдусь по отделам.
— Сколько порций намерена съесть? Когда успела проголодаться? – Роберт усмехался.
— Я растолстела?
— Нет. Тебе это не грозит.
— Мы постоянно бегаем, тратим энергию. Возьми восемь порций, два съедим, остальное унесем с собой.
Помолчала минуту, посмотрела по сторонам.
— Передумала. Может, поспим у тебя? Спустимся под лестницу, у них бесплатный Интернет. Заглянешь в спальню. Грета с семейством ушла.

— Хорошая идея. Согласен.
В баре на диване Роберт вставил карту, заглянул в разные углы своего дома:
— Никого нет. Вода есть – полный графин на столе, наверное, агент по недвижимости приводил покупателей. Холодильник работает.
— Купим продукты для ужина и завтрака, — преложила Карин. 
Парочка поднялась в магазин. Карин прошлась по отделам. Купила нарезанный сыр и хлеб, упаковку штучной гаты, по два кофе и чай с лимоном в стаканчиках.
— С тобой не умру с голоду, — рассмеялся Роберт.
— Привычка – вторая натура.
*

На стол генерала легли снимки.
— Агент обнаружил беглецов час назад в торговом центре, смотрели фильм. На большом висячем экране работает камера видеонаблюдения.
— Да, это беглецы, — генерал кивнул утвердительно. – Интересно, где они проведут ночь? Если Кейси не врет, ведьма недавно оправилась после тяжелой болезни. Значит парочка должна устать и поспать где-нибудь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама