Божественном созидании через игры и роли, обязанности и долги, греховную и праведную деятельность, преодоления и страдания. Все есть непрерывный процесс развития в каждый данный момент, над каждым скрупулезно работает Бог согласно Воле и Плану Бога, как бы ни показалось. А потому, тот, кто уже не зависим от гунн материальной природы, зная это, как работают гунны природы, не должен иметь свое мнение, суждение, осуждение, пожелание к любому другому в его пути и развитии, должен быть полностью непривязан, не проявлять свою позицию или отношение, ибо не от него и не им. Но только изначально Воля Бога. А потому, его не должен беспокоить тот, кто в развитой гунне страсти занят кармической деятельностью, как и тот, кто в развитой гунне тьмы находится в иллюзии. К ним не должно быть никаких чувств, ни ненависти, ни сокрушения, ни радости за достижение успеха в гунне благости. Внутри человек не должно быть никакой позиции к тем, кто идет по ступеням собственного развития.
Человек, претендующий на независимость от гунн природы, не должен потрясаться ничем происходящем в материальном мире под влиянием гунн природы, в лице любого человека, видя за всем только Волю Бога и работу Бога над каждым. Такой человек, будучи непривязанным, должен оставаться неизменным в счастье и страдании, равен к камню и золоту, быть равным в чести и бесчестии, к друзьям и врагам. Так видящий человек, согласно ст. 26 гл. 14, поднимается на уровень Брахмана. Но, также, надо понимать, что здесь в таком обещании, непременно, существует и преувеличение. Брахман – Сам Бог, и подняться или сколько-нибудь приблизиться невозможно. Но достичь качества приемлемые, чтобы оставить этот материальный мир – да, возможно в своей мере. Что и происходит.
Надо понимать, что человек, достигший таких качеств, уже не может более оставаться в материальном мире, ибо условности материального мира, непременно, требуют развитие живых существ через вовлечение их в игры и роли. Но если человек абсолютно более не привязан и полностью всеми своими желаниями и чувствами направлен на Бога, то он в большей части остается вне материальных игр и ролей, ибо во всем предается Богу, не желая власти, славы, богатств, а потому не строит планы, не предпринимает ничего, что может быть греховно. Поэтому, более из материального мира он не может ничего для себя поучительного извлечь или привнести. А потому, автоматически Волею Бога оставляет этот полный страданий материальный мир и отправляется на духовный план.
| Помогли сайту Реклама Праздники |