Произведение «Сказки Монашки 15. Хранители гл.3 Встреча с кремниками» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 488 +2
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15. Хранители гл.3 Встреча с кремниками

Дум, появившись на борту Одиссея, предупредил, чтобы оставили на борту всё оружие, даже коконы и броню, сразу же увлёк нас в обликах Энергиков за собой. В открытом космосе нас уже поджидало два сильных Энергика.
— Приятной вам температуры, — странным образом поприветствовала их Лилит.
— Да избавит вас судьба от холода, — удивлённо ответил один из них.
— Это Лилит, — без всяких предисловий представил её Дум. Энергики на мгновение сменили свою окраску и вернулись в исходное состояние. Я понял, что они таким образом выразили радость от встречи. Что-то типа нашего: «Рад знакомству».

— Она очень хочет познакомиться с вашей цивилизацией.
— Учитель Дум говорил, что вы белковая. Вы сейчас приняли облик Энергика, хотя чтобы вам увидеть нашу цивилизацию, вы обязаны принять необходимый облик.
— Она в состоянии принять ваш облик, — вмешался я в разговор. Вдруг одного из этих Энергиков захлестнуло огромное удивление.

— Шаман, у меня такое ощущение, что мы с вами уже встречались. Вашу речь я когда-то слышал.
— Простите, но я уже несколько тысячелетий не сталкивался с представителями вашей цивилизации, если не считать того момента, когда вы появились здесь из будущего.
— Нет. Тогда я не мог слышать, так как был почти в коматозном состоянии. Хотя командир того корабля, на котором мы перелетели во времени, мне показался знакомым. Но он был белковым, а у меня в памяти сохранилось, будто он Энергик.

— Дум, имею я право рассказать? — Дух лишь согласно мигнул, изменив на мгновение свой цвет.
— Командир того корабля вот уже несколько тысячелетий не принимал облика Энергика. Последний раз он его принимал лишь в бою с вражескими Энергиками. Но это было в прошлом.
— Всё верно. Значит я не ошибся. Вас там было трое. Но третий погиб, он истратил все свои жизненные силы. Именно там я и слышал ваш голос. Вы набросили на погибшего Энергика какую-то сеть и улетели. Я ведь тоже участвовал в том бою под командованием генерала Хруста.
— Мир тесен. Всё же наш друг не погиб. Его удалось вернуть к жизни.
— Невероятно, но я очень рад. Учитель Дум, могу я пригласить вас троих к нам?
— Стоун, это ваша цивилизация и лишь вам решать.
— Прошу.

Через мгновение мы оказались на поверхности планеты. Увидев, что кремники приняли свои истинные облики, мы тоже последовали их примеру, превратившись в полыхающих жаром кремников. Странно. Ведь я уже бывал в этом облике, хотя и очень давно. Но тогда мне было слишком некомфортно. Я с огромным трудом переносил эту ужасную температуру в несколько тысяч градусов. Сейчас же мне было безразлично, будто в обычном белковом теле. Началась экскурсия по планете кремников. Очень непривычно. Да и не укладывалось в голове, что при такой адской температуре может существовать жизнь. Разумная жизнь.

— Вас устроило то, что вы увидели? — поинтересовался у нас кремник, хотя он влюблённым взглядом смотрел на Лилит. Чувствовалось, что именно её ответа он ждёт.
— Лилит, вы удовлетворены?
— Учитель Дум, мне очень понравилось, но мало.
— Лилит, можете оставаться у нас столько, сколько пожелаете, — радостно произнёс кремник.

— Шаман, можно мне ещё побыть здесь? — с надеждой спросила девушка.
— Лилит, я не возражаю. Хотя имеются некоторые «но».
— С нашей стороны никаких препятствий, — поспешил заверить кремник.
— Дело в том, что примерно через недельку будет проходить турнир между цивилизациями на звание лучшего пилота. Желательно, чтобы Лилит в этом турнире приняла участие. Я слишком много потратил на её подготовку сил и времени. Кроме того, к ней пристальное внимание всего руководства. Дум, я прав?
— Абсолютно.

— Шаман, я вам обещаю, что Лилит будет участвовать в этом турнире. Думаю, что мы тоже сможем её кое-чему научить до начала турнира. Хотя сразу же небольшая просьба. Могу ли я присутствовать на этом турнире? — поинтересовался кремник, а я вопросительно взглянул на Дума.
— Время ещё есть. Можно и вашу цивилизацию включить в общий список.

— Спасибо, но мы ещё не готовы. Для этого нужно много кораблей, как у белковых. Да и облик белковых почти для всех недоступен.
— Я понял. В таком случае контактируйте с Шаманом непосредственно. Я вам не нужен. Ну что, Шаман, возвращаемся?
— Как скажешь. Всем пока.

— Шаман, — через несколько дней послышался в голове голос Лилит.
— Слушаю.
— Можно к вам?
— Конечно.
— Я прилечу челноком со Стоуном.
— Если этот челнок не расплавит обшивку Одиссея, то милости прошу.

Вскоре в ангаре Одиссея был пришвартован необычного вида кораблик, а в командной рубке появилась Лилит с мужчиной спортивного телосложения лет тридцати. Он удивлённо рассматривал Одиссея.
— Шаман, ваш корабль покруче того, которым мы перелетали сюда.
— Не согласен. Одиссей не может летать во времени.

В общем Стоун прилетел с Лилит, чтобы она могла провести спарринг челноком, который ей подарили кремники. Но когда я увидел, как перемещается этот челнок, выпал в осадок. Его скорость была запредельной. В десятки раз выше, чем наших самых новейших челноков. Первым на этом челноке начал спарринг со мной кремник. Он должен был продемонстрировать Лилит, как на нём атаковать и защищаться.

В первые же секунды я не смог увернуться своей «тарелочкой» ни от одного выстрела. Лишь, когда снял все ограничения на скорость и уменьшил на порядок время отклика, с трудом смог уходить из-под огня этого юркого кораблика. При этом я выкладывался по полной. Когда челноком кремников начала управлять Лилит, стало полегче, но лишь на минуту. Освоив управление, она начала мотаться не хуже кремника. А ещё через минуту она меня мочила, как мальчишку.

— Что это за чудо? — поинтересовался я в кремника, вернувшись после спарринга на борт Одиссея.
— Разработки мы вели давно, хотя, кроме меня, никто на нём не мог летать. А теперь этот кораблик смогла освоить Лилит.
— Когда ты успела набрать такую скорость? Это невероятно.
— Стоун научил, — нежно прижалась девушка к кремнику, — к тому же я очень хотела бы остаться с ним навсегда.

— Думаю, что препятствий в этом не будет, хотя я и не решаю этого вопроса.
— Спасибо, — девушка подбежала, чмокнула меня в щеку и, засмущавшись, вернулась к кремнику.
До турнира они вдвоём ещё несколько раз появлялись на борт Одиссея.
Всё. Завтра турнир. Представляю какой неожиданностью для всех пилотов окажется Лилит. Ведь до этого о ней никто ни слухом, ни духом.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама