Произведение «Последний защитник. Часть 3. Глава 9» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 405 +3
Дата:

Последний защитник. Часть 3. Глава 9

тобой. Жди, щенок.
- Буду ждать, - из уголка рта у Турноха бежал ручеёк крови. – Дождусь.
Тварь подпрыгнула, превратилась в чёрную нить, уходящую куда-то вдаль, и пропала, точно её и не было. Осталась выжженная равнина и мёртвые тела.
Мёртвые и живой.
Последний Защитник.






Эпилог


Ходили слухи. Ходили очень настойчивые слухи о происходящих переменах. Оглядываясь, нет ли где поблизости прислужников или кого-то из мелких порождений, люди передавали друг другу новости о том, что впервые граница владений Бездны сдвигается. И территория владений Бездны понемногу начинает уменьшаться. Пусть по чуть, но уменьшается. И уже несколько посёлков, не так давно угодивших под власть Бездны, освобождены.
Поговаривали, дескать, погибли три Эмиссара, которых Повелители направили, чтобы устранить проблему. Теперь Повелители пребывают в нерешительности, а их владения продолжают уменьшаться.
Всё потому, что вернулись Защитники!
Слово, запрещённое для произношения на территориях Бездны.
Но сколько не запрещай, а Защитники вернулись и теперь они освободят всех людей, порабощённых Бездной.
Бурск, некогда голова Мысков, а теперь – такой же бесправный раб, как и все остальные жители посёлка, стоял у ворот селения и с тревогой смотрел в сторону Затиши – соседнего посёлка. Тот находился немного ближе к границе владений Бездны, и сегодня там происходило что-то непонятное.
В общем-то, это «что-то непонятное» происходило и в Мысках. С утра все прислужники и порождения, следящие за порядком в Мысках, собрались и очень быстро двинулись в сторону Затиши. Причём прислужники выглядели встревоженными и даже испуганными; один из них так и вовсе никуда не хотел идти и просил, чтобы его оставили. Одно из порождений укусило его за ногу, и подвывающий прислужник отправился вместе с остальными.
Теперь Бурск, единственный из всех жителей Мысков, кто решился выбраться за ограду, смотрел в сторону Затиши и нервно сглатывал слюну. В душе бывшего головы страх мешался с отчаянной надеждой.
Над Затишью бушевала настоящая буря, с молниями и ослепительными вспышками. И это при том, что небо было абсолютно ясным, без единого облачка! На несколько мгновений Затишь вовсе скрылась за чёрными облаками, в глубине которых продолжали полыхать багровые зарницы. Раскатился протяжный рокот, от которого всё внутри Бурска задрожало, как фруктовое желе.
Тёмное марево начало развеиваться. Последний раз полыхнуло и всё утихло. Бурск перевёл дыхание, гадая, чем всё закончилось и что это было вообще.
Потом на дороге показались два порождения, из тех, что поменьше. Оба мчались на полной скорости, точно их преследовало нечто грозное. Однако же путь, за спинами тварей был абсолютно пуст.
Внезапно одно из существ остановилось, некоторое время покачалось на кривых лапах и рухнуло в дорожную пыль. Упало и принялось растекаться омерзительной жижей. У второго монстра хватило сил добраться до ворот Мысков, где он тоже упал и мгновенно издох. Потрясённый Бурск увидел огромную рану на боку твари, точно кто-то разрубил существо почти пополам. Странно, что оно вообще смогло пробежать так далеко.
Пока человек изумлённо наблюдал за гибелью порождений, на дороге появился одинокий путник. Человек в чёрном плаще неторопливо шагал в сторону Мысков. И да, шёл он вроде бы не очень  быстро, однако не успел Бурск опомниться, как путник оказался рядом с ним. Однако бывший голова не мог рассмотреть, как выглядит странник из-за капюшона, опущенного на лицо. Только обратил внимание на две рукояти, которые торчали из-за спины пришельца. Похоже, там висели мечи.
- Доброго дня,- у неизвестного оказался неожиданно молодой голос. – У вас можно попить воды?
- Да, да, конечно, - Бурск указал рукой на ворота Мысков. – Позвольте, я вас провожу.
Он не решался задавать вопросов, пока вёл пришельца к главному колодцу посёлка. Не решался, хоть эти вопросы буквально жгли язык мужчине. Кто этот пришелец и не связан ли он как-то с тем, что происходило сегодня в Затиши?
Когда Бурск протянул гостю деревянный ковш с водой, тот усталым жестом отбросил капюшон, позволив убедиться, что перед бывшим головой действительно молодой человек, почти юноша. Молодой, но…Широкая седая прядь в длинных чёрных волосах и совершенно не юношеская боль в глазах.
Пока гость пил воду, Бурск обратил внимание на металлический знак, который висел на шее пришельца. Когда-то Бурск уже видел такие. Но тогда их было намного-намного больше.
Лишь когда гость закончил пить и поблагодарил хозяина, Бурск-таки решился задать один из вопросов, что вертелись на его языке.
- Вы ведь Защитник? – парень кивнул. – Значит, Защитники вернулись? Скоро вас станет больше, да?
- Нет, - парень набросил капюшон на голову и тихо добавил. – Я – последний.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама