Произведение «Неправедная история(ч2)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 286 +5
Дата:

Неправедная история(ч2)

полковник объясняет отпрыску, что у генерала свой сын.
Все высшие чиновники назначались царем и ответственны были только перед ним. Президента определили на временную должность. Законодательная и исполнительная власть у других. Последние ни перед кем не отвечают. Улавливаете суть?
Народ не имел и не получил никаких политических прав. Демократия? Не смешите меня! На словах легко обещать, что угодно. На деле все прекрасно видят, как страна вымирает. Общество деградирует. Падение нравственности и морали идет в ногу с падением культуры и образования.
Раньше подъезды домов не закрывались, а сейчас все на замке. Земства — ЖКО той эпохи всецело зависели от государственных органов. Отчеты пишут и сейчас. Но по телевидению стало обыденным явлением, как проворовалась та или иная контора. В стране, где никто ни за что не отвечает, нет порядка.
По статистике Царской России, архивам последних лет правления, население увеличивалось. Это основной показатель эффективности управления. В 21 веке все с точностью наоборот. Никакие красивые слова не оправдают падение демографии. Высокий показатель смертности — лучшее доказательство истиной политики, направленной на геноцид.
Насколько не качественна пропаганда, видно даже по фото конца 19 века. Показан обед рабочих, где женщины просто сидят на земле. Нигде не видно инструмента, скирдов и прочего. Земля абсолютно ровная. Настоящий крестьян с удовольствием сфотографируется на фоне техники, колосьев пшеницы, показывая успешность.
«С древнейших времен в деревне сохранялась община.» Даже в начале 90-х застала. Например, скотину пасли по очереди, меняясь по сменам. Меня - ребенка запросто принимали в любом доме и кормили. Овечки рожали прямо в поле и мы поехали на мотоцикле забирать ягнят.
Кулаками обозвали рачительных старательных хозяев. Вокруг них формировались остальные. Так и создавалось общее дело. На ферме или мельнице все обеспечены работой. Власти не нужны самостоятельные независимые люди. Паразитам нужны подчиненные — рабы.
«В конце 19 века последовал бурный подъем производства.» То есть в Царской России все благополучно, ничто не предвещало беды. Эксплуатация и ограбление произошли после 1917. Временное правительство было для отвода глаз. Ограбление казны и вывоз культурного наследия заранее спланированы. Не думаю, что кому-то интересно вчитываться в подробную опись движимого имущества — дворцовой утвари.
Иностранными компаниями присвоена добыча дорогих металлов. Не только золото и серебро, но и платина и  ряд других менее известных, но более ценных. Можно бесконечно долго перечислять ряд отраслей. Большая часть документов так и пылится в архиве, со Сталинских времен, когда выгоняли колонизаторов. Чистки пятой колонны затянулись на десятилетия. Предприятия и заводы Империи несколько раз переименовывались.
                                                Наши братья.
Народы Средней Азии стояли в стороне, как отмечал Ленин, от мирового исторического процесса. Узбеки и таджики в стороне? Да, они всегда ехали на заработки в Империю. Кто сейчас открывает лавки с товаром? А строит дома? Казаки и киргизы другие, не стремятся покидать обжитые места. Все зависит от менталитета.
Посмотрите внимательно на дворцы Самарканда. На сколько качественная архитектура. Кладка идеальная. Аборигены на этом фоне кажутся другой культурой, пришедшей на смену эпохе, сгинувшей навсегда. Целые области засыпало песком. Ученые рассказывают о падении кометы. Обломками тогда завалило целые города.
Промышленность не находилась на уровне средневековья. Упадок произошел из-за катастрофы. Инфраструктуру частично восстановили. Вспомните горы черепов под Парижем. Наши предшественники погибли одновременно. Вход в тунели городов опечатан. Власти засыпали ряд проходов.
Ох, как гордятся вхождением Казахстана в состав России. А какой тогда город брал Иван Грозный? «Казань брал, Астрахань брал!» Помните известную фразу из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»? Грозным император был для всей Европы. Почему-то воспоминания о великом прошлом замалчивают.
Религия верных — Ислам запрещает рабство. Патриархальный быт сохранился не во всех семьях, но гораздо лучше, чем в России. Наши девушки-женщины тоже кутались в платки. Опростоволоситься — значит опозориться. Юбки сменили на штаны совсем недавно, с 70-х годов. Правоверные с уважением относятся к обычаям другого народа, если они правильные. Признают ценности христианства. У нас много общего, ведь Церковь когда-то была единой. На куполах сияли полумесяцы, а не только кресты. Археологи, изучающие строительство храмов и соборов, отмечают этот факт.
Русский император не дал Англии и Германии колонизировать Китай. Соседи не лезли в леса. Граница на замке. Но это не значит, что желтые «братья» не стремились в Россию. Сотни подрядчиков работали на строительстве и добывающих отраслях. Но древесина и руды не вывозились тоннами из страны. Арендные договора 21 века предусматривают именно это.
                                      Влияние Империи.
Россия осталась без союзников. А когда от них был толк? Кто помогал маленьким странам подавлять революции и поддерживать порядок? Империя! Требовали земли или ресурсов взамен? Нет, своих с избытком. Парижский договор назван унизительным и тяжелым. Но это преувеличение. Россия не выплачивала никакой дани, не отдали и пяди родной земли.
Унизительно, когда единый народ заставили враждовать друг с другом. Стравили в гражданской войне. Расторгли дружеские отношения с Германией и втянули в никому не нужную, кроме темных, войну. В Лондоне Россия получила право строить крепости на Черном море. Но английские лорды стали распоряжаться нашей землей после развала Союза.
Революция и прочие войны затеваются ради власти и влияния, обладания ресурсами и подчинения сознания. Физическое подчинение, когда военнопленные только и ждут, как сбежать или устроить диверсию, не надежно. Ибо не дает полноты власти над сердцами и умами людей. Презрение, страх и ненависть рано или поздно выльются в восстание. Это прекрасно известно серым кардиналам, кукловодам и манипуляторам.
Освобождение балканских народов задержалось ненадолго. Война прервана. Сухопутные части совершили окружение, но Николай Первый умер. Солдаты маршируют обратно. В самом разгаре компании? Слишком мутная история!
                                              Параграф 7.
                                Освобождение славян.
«Турция, подстрекаемая Англией, отвергла предложение о мире.» На протяжении столетий Империи противостоит морская держава. Корона заключила договор с торговцами — владельцами крупных корпораций. Они же перебазировались в Америку. Создатели резервной системы подсадили прочие страны на зеленые бумажки. Царское золото вывезено в Америку. В глухих бункерах хранятся сокровища погибших цивилизаций майя и инков. К предметам ценности относятся сборные коллекции дворцовой и церковной утвари — нашего культурного наследия. Правда, здорово?
В войнах против Турции Россию поддерживали малые страны: Болгария, Румыния, Черногория. Константинополь был стольным городом единой Империи. А Рим существовал не тысячи лет назад. Всего три столетия произошло с его падения. Некогда единый континент разъединился. Помните, Наполеон короновался императором Рима?
После разрухи, объявленной революцией и локальными войнами за власть, началось возрождение. Этого же добивались русские цари. Дружба Александра Первого и Наполеона отмечена во многих источниках. Конфликт вызвал трагические последствия.
Планы по освобождению Балкан не изменились. К длительной войне готовился предшественник Александра Второго — Николай Первый. Крепости турок находились на Дунае. Тур — дикий бык, чисто славянское слово. Дунай — река и одновременно образ богатыря из национально фольклора. Следовательно, турки — родственники по генетической линии, превращенные во врагов. Знать — типично белые люди, с голубыми глазами.
Шипкинский перевал захвачен. Плевна капитулировала. Все отмечают подъем освободительного движения славян. Описывают большие потери и винят русское командование. По сводкам статистики речь идет о десятках тысяч. Тогда это считалось большими потерями при взятии крепостей. Вспомните, сколько миллионов погибло в ВОВ. Результаты и эффективность не сопоставимы. Взяты крепости: Баязет, Ардаган, Карс.
Без боя оставлен Адрианополь — большая область. «Над Турцией нависла угроза полного разгрома.» Это настолько напугало Англию, что ввела свой флот в Мраморное море.
Сан-Стефанский мирный договор выгоден для славян. Черногория, Сербия, Румыния обрели независимость. К России отходила южная часть Бессарабии и Карская область на Кавказе, выплаты и контрибуция. Полная чушь, когда маленькие страны стали угрожать Империи, расширившей свои границы.
Уступок на Берлинском конгрессе не было! Если я победила на соревнованиях, с чего отдавать медаль другому? Империя — большой слон испугался тявканья мосек? Германия отказала в кредитах. Совсем нелепый довод. Получены контрибуции. С чего просить милостыню у маленькой страны?
                              Отношения вовсе не дипломатов.
Германии не закрывала границы от России. Между фермерскими хозяйствами шло плотное сотрудничество. Например, перегоняли скот для улучшения пород. Отношение простых немцев и славян никогда не было враждебным. В книгах и фильмах ценура старалась дружбу не допускать. Мне попалось несколько биографических свидетельств пленных. Так называемые «фашисты» в сельской местности ели с военнопленными за одним столом. Вместе обрабатывали поля. Никто не отрицает лагерей смерти и жестокости Гитлера.
Основная задача негодяев — стравить мирных граждан и нажиться на их горе. Использовать человеческие ресурсы в свою пользу, под лозунгами великой арийской расы или «справедливой» демократии. Как разительно изменились отношения с Украиной! По сводкам потери превышают тридцать тысяч молодых здоровых людей, способных создать семьи. Но последнего уже никогда не будет.
Насилие немцев откровенно преувеличивается. Для любого сюжета очень выгодно вызвать у зрителей(читателей) яркие негативные эмоции. Так создается нужный образ в сознании, а спонсоры готовы платить. Народам Америки и побежденной Германии преподносятся совершенно другие версии. Улавливаете суть? Влияние над пониманием истинной картины происходящего дает власть над умами граждан.
                                  Параграф 8.
                            Подрыв страны изнутри.
Как правило бунты возникают при слабом контроле системы. Что в 21 веке сделали с митингующими против пенсионной и мусорной реформы? Пригнали броневики. Вызвали десятки тысяч россгвардии и прочих. Недовольных пачками  грузили в машины. Для смены власти нужна хорошая организация. Очень качественно над устранением династии поработали спецслужбы Британии, Америки, Германии. Почву готовили десятилетиями.
Опытные психологи грамотно закладывали в окружение царя, что управятся лучше. Генералам предлагалось одно, крупной буржуазии — другое, пролетариату —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 05.01.2022
1
"Возьмите породистую псину и повяжите с простой дворняжкой". Сравнение с человеческой нацией или расой неправильное.
Любое домашнее животное, это дело рук селекционера. А людей не выводили как домашних животных.


"Славянская кровь смешивается с другим этносом", как может кровь смешиваться с этносом? Этнос, это народ.

"Никто не отрицает лагерей смерти и жестокости Гитлера", - ревизионисты отрицают.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама