Произведение «Неправедная история(ч2)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 282 +1
Дата:

Неправедная история(ч2)

третье. Нанести точечные уколы, нанять профессиональных террористов, ослепить умы. Победить сильную Империю в открытом противостоянии у морских держав не получалось. Нет возможности подготовить базы на суше. Переброска объединенных сил займет много времени. Об открытых и явных маневрах тут же донесут русским.
Так возникла идея стравить славян между собой. Настоящий политик всегда добивается победы чужими руками, убеждением соперника в принятии нужных решений. Например, развала Советского Союза. Слова про экономический упадок и пустующие полки магазинов — наглая ложь. Дефицит создали искусственно, дабы подтолкнуть в определенную сторону.
Народничество — специально нанятые люди, занимающиеся борьбой с монархией. Некоторые — корыстолюбивые авантюристы, другие — доверчивые исполнители. Хватало неблагополучных, обозленных на власть. Последняя не всегда поступает справедливо. По сравнению с современной коррупцией, царская система — сущие ангелочки.
Например, авантюрист Бакунин, похожий по внешности на купца, выступал главой анархистов. Основной задачей считал разрушение государства. Главную силу видел в «разбойном элементе». Заказать покушение на министров и царя. Где жил этот «милейший»? Конечно, за границей: Италия, Испания. А кто спас Бакунина от смертной казни и вытащил из тюрьмы? Здесь замешаны большие деньги и связи. Петр Лавров относится к типу ораторов, пропагандирующих социализм среди доверчивой молодежи. Его выступления на семинарах оплачивались. Значит, кому-то нужно зародить сорняки в неокрепших душах.
Перечислять таких деятелей можно бесконечно долго. Шла плотная обработка сознания. В 21 веке ничего не изменилось. Упор делается на развал системы образования, упадок культуры и морали, отравление различными веществами. Последнее делается не только через открытую продажу легальных наркотиков: табака и алкоголя, но и через медицину. Сокращать здоровый генофонд в войнах уже не является первостепенной задачей.
Население убывает ускоренными темпами. Материнский капитал выделили, чтобы немного ослабить удавку и слегка замедлить, вырвавшийся из под контроля, процесс. Кто-то же должен обслуживать колонизаторов. «Расчеты народников, что русский мужик готов к революции, оказались ошибочными.» Общины в отличие от городских бездельников, всегда заняты делом.
Живущим в сельской местности без разницы, кто у власти. Лишь бы не мешали, не лезли под руку. Только в последнем случае свободный фермер возьмется за ружье или топор. Недаром Сталин признался, что самый тяжелым этапом правления встала борьба с кулаками — вольными хозяевами собственной земли. В гражданской войне погибло 10 миллионов здоровых мужчин, взявшихся за оружие. Это только военные потери со стороны крестьян. Семей, оставшихся без кормильцев и  сосланных на севера, никто не считал.
Красные победили благодаря лучшему управлению и снабжению оружием. Гражданская война затянулась на 12 лет. С Германией провозились гораздо меньше. Обвинения Сталина в геноциде не беспочвенны. Но многие забывают, что основную роль в истреблении народа приняла пятая колонна. Троцкий выполнял план американских банкиров, Ленин выступал на стороне Германии. Там его посадили на поезд и доставили с прочими агентами в Россию.
Не вижу смысла перечислять бесконечный список фанатиков и авантюристов, занимающихся красным террором и карательными продразверстками. Все они потом попадут под расстрельную статью. Бедных нищих горожан натравили на село. Перед этим устроили искусственный голод. Вывезенное зерно тоннами гнило на закрытых складах. Продовольствие получали лишь комиссары и каратели. В честь маниаков и убийц переименовывали улицы и города. Екатеринбург в Свердловск, ведь известный вор-рецидивист «позаботился» о царской семье.
                                    Терроризм = Троцкизм.
Очень эффективная мера запугивания, используемая и в наши дни. В 19 веке напугать дворян оказалось не так-то просто. Идеология иная: умереть за Родину — честь. Смыслом было не стремление к обогащению и приобретение статусных маркеров. Дело вовсе не в том, что у аристократов хватает средств. То, безвозвратно утерянное, поколение исповедовало высокие нравственные идеалы. Даже простые крестьяне умели и знали гораздо больше, чем обладаем сейчас. Да, физический труд заменили машины, а навыки окончательно превратились в узкоспециализированные. Мне стыдно, что постоянно кого-то приходится просить. Полностью зависима от сложившейся системы.
Почему министров и царей так плохо охраняли? Ответ следует искать в психологии и мировоззрении. Проявить трусость для дворянина считалось недостойным. Несомненно, в открытой борьбе воин может постоять за себя. Но в окружении всегда находились завистники и предатели. Кто-то сливал информацию о маршрутах. Во-вторых, люди того времени более честные и справедливые и, к сожалению, доверчивые. Мы привыкли к бесконечны потокам лжи из телевидения и давно не придаем значения льстивым речам и лозунгам. Разница между поколениями представляет непреодолимую пропасть сознания.
Таким образом «Народная воля» не имела никакого отношения к обычным трудягам. Революционерами становились авантюристы, преступники, отщепенцы и романтические наивные личности. Разветвленная сеть рассматривала разные направления. Удар по царской семье получается точечным и неожиданным, как множество булавок вспарывают подушку. «Крестьян на восстание поднимать бессмысленно» - из докладной записки народовольцев. Очень выгодно прикрываться возвышенными идеалами и смущать умы. Под благовидным предлогом легче ввести различные ограничения и законы для изъятия средств. В 21 веке этот метод доказал свою эффективность. 
Покушения на Александра Второго выполняли разные группы. Кураторы сделали так, что исполнители не знали друг друга. Крупнейшими деятелями называют Желябова и Михайлова, но они всего лишь пешки. Степан схалтурил — заложил взрывчатку в Зимнем дворце, но не рассчитал силу и направление. Подкоп и подрыв железной дороги повредил вагон царской охраны. Две группы оплошали. Куратором третьей стала Софья Перовская. В принципе на ее месте могла оказаться любая. Что-то не срослось у барышни с семьей и замужеством. Ей нужны были деньги. По жестокому и циничному плану экипаж царя забросали бомбами, действуя в открытую. Разумеется, исполнителей повесили. Выполнили поручение и больше не нужны. Не факт, что кто-либо знал в лицо агента-спонсора.
                                  Параграф 9.
                                  Миротворец.
Злая революционная пропаганда называла императора Александра Третьего посредственным, ниже среднего. От своих министров царь требовал, чтобы не задавались несбыточными фантазиями о паршивом либерализме. Слова, по настоящему трезвомыслящего, правителя. Если отдать рычаги власти, в стране начнется развал. Отвечать за поступки никто не спешил, а вот распушить павлиний хвост и гордиться — всегда пожалуйста!
Про Александра сохранились документальные хроники: фотография, пленка и запись голоса. Историческая наука отбросила прежнюю цензуру и внезапно стала хвалить императора. Называют Миротворцем, патриотом, Настоящим Русским. «Всякая собственность должна быть неприкосновенной», - так относился Александр Третий к свободным хозяйствам. Насаждал национальную культуру и традиции — громко сказано. Скорее, препятствовал прозападному влиянию. Успешной страной считал Россию и не стремился к чуждым ценностям. Единственные союзники: армия и флот.
На различных предприятиях стали вспыхивать бунты. Пока это относилось к частным. На текстильной фабрике произошла Морозовская стачка. Трудоустроено более 8 тысяч. Дыма без огня не бывает. Наверняка, управляющие не обеспечивали вовремя зарплату или прочие льготы, пособия. Например, спецодежда и питание. Требования не имеют никакого отношения к политике.
Хозяин — Морозов ни сном, ни духом. Мастера — начальнички, отвечающие за цеха, не всегда чисты на руку. Получилась нехорошая картина. Дело дошло до властей. Вызвали оцепление. «Александр Третий возмутился решением суда и руководителей стачки сосланы в административном порядке». Не уверена в достоверности этого предложения. Царю нет причины лишний раз нагнетать обстановку. Какой смысл отменять решения областного суда? В обязанности местного губернатора входит разобраться с проблемой.
Где-то, действительно, действовали подпольные кружки. Заметьте, требования носили экономический характер. Обеспечьте человека по минимуму и достаточно. Полный контроль над большими территориями дают современные информационные технологии. «Распространение и внедрение информации — ключ к сознанию людей, а значит — подчинению.» - Билл Гейтц. Именно поэтому революционные кружки росли, словно грибы после дождя.
Например, «Освобождение труда». Вдумайтесь в смысл самой фразы. Труд — всегда ответственность, а освобождение — значит на все плевать, да еще и с матом. Да, посмотрите, сколько начальство получает? Давайте отберем и пофиг, что руководитель организовал рабочие места. Не имеет значения, что директор выполняет определенные обязательства перед системой.
                                Выбор пал…
На молодого интеллигента Ульянова. Знающие с иронией называют «Великим вождем». Почему такое пренебрежительное отношение к вечному жителю мавзолея? Непосредственного участия в перевороте и дележе царского золота и прочей утвари Володя не принимал. Приехал на поезде из Германии, в окружении таких же ставленников пятой колонны. Кураторы заметили юного революционера еще в институте. Молодой человек умел привлечь к себе внимание пылкими речами в защиту рабочих.
Достаточно хороший оратор и писатель «нужных» статей пригодится. Вспомните, что и Гитлер обладал похожими навыками. По сути Ульянов — подготовленный юрист, занимавшийся политической пропагандой. Далеко не глупец, прекрасно понимает: в какую сторону дует западный ветер. «Союз борьбы за освобождение рабочего класса» создан не одним Ильичем. На достоверной фотографии семь человек. Все они к обыкновенным трудягам в спецовках не имеют никакого отношения. Лезут к власти, наслаждаясь собственной значимостью. Конечно, кто-то верил в социализм, но к этим лицам искренность не относится. 
Ленина использовали в качестве хорошей ширмы: Сталин, Троцкий и Свердлов. Пока Володя придумывал лозунги и вещал с броневика, потрясая маленьким кулачком, шла закулисная борьба за настоящую власть. Американским банкирам, Англии, Германии, сделавшей ставку на Ленина, сильный лидер не нужен. Они просчитались с переменчивым человеческим фактором. Коба устранил всех конкурентов, зачистил пятую колонну, не считаясь с потерями. Иного выбора не оставалось, если не хотел закончить, как Романовы.
                                  Метод самодержавия.
Царь вел политику национализма. Да, не доверял пронырливым евреям, не разрешал основывать банки и заниматься ростовщичеством. Разве это плохо? Что хорошего влезть в неподъемные долги? Еврейские общины, пусть не все, имеют связь с дальними родственниками —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 05.01.2022
1
"Возьмите породистую псину и повяжите с простой дворняжкой". Сравнение с человеческой нацией или расой неправильное.
Любое домашнее животное, это дело рук селекционера. А людей не выводили как домашних животных.


"Славянская кровь смешивается с другим этносом", как может кровь смешиваться с этносом? Этнос, это народ.

"Никто не отрицает лагерей смерти и жестокости Гитлера", - ревизионисты отрицают.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама