Произведение «16.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 19. ПУТЬ СОВЕРШЕННЫХ ЗНАНИЙ. ГЛАВА 20. БОГ ЕСТЬ ВСЕ. ГЛАВА 21. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОД ВЛИЯНИЕМ ГУН ПРИРОДЫ. ГЛАВА 22. КАК БОГ СМОТРИТ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 229 +3
Дата:

16.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 19. ПУТЬ СОВЕРШЕННЫХ ЗНАНИЙ. ГЛАВА 20. БОГ ЕСТЬ ВСЕ. ГЛАВА 21. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОД ВЛИЯНИЕМ ГУН ПРИРОДЫ. ГЛАВА 22. КАК БОГ СМОТРИТ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.

внимание, реакцию. Все по ступени человека, его качествам и старанию. Таким образом, необходимо знать, это есть Совершенное духовное Знание, что Бог полностью Управляет человеком, дает ему на основании его ступени развития, качеств и кармических последствий желания, чувства, дает возможность контролировать свой ум, разум, деяния, предупреждает о последствиях выбора через разум, обстоятельства или других людей, как и через приметы, числа, сны, дает человеку намерения, твердость, решимость, уверенность в себе, если человек не религиозен и не предает себя Богу, все в строгом соответствии с Целью и Планом Бога на человека на каждом данном этапе его развития.

Но нельзя сказать, что управление человеком происходит без его, также, участия, осознания, понимания, оценки. Бог, непременно, подключает его, как того, кто берет на себя, кто знает ответственность, кто входит в как бы реальные игры и роли, имея свои цели и планы на основе материальных и духовных знаний человека, его опыта в условиях материальной практики, подключается, также, опыт материальной жизни из предыдущих рождений, который Бог, также, напоминает, как и склонности, желания, убеждения.

Но если человек обладает духовными знаниями, хорошо понимает, что в нем Бог и Бог присутствует при его мыслительном процессе, как и дает его, этот мыслительный процесс, и абсолютно Знает выбор человека, то такой человек не может отклониться от Воли Бога в себе, что обеспечит его духовное развитие и подъем на более высокую ступень духовного совершенства.

Также, совершенные духовные знания постоянно говорят о присутствии Бога в любой деятельности человека, а потому, необходимо практически всегда, следуя этим знаниям, контролировать свой ум, любой мыслительный процесс, также, контролировать свои желания, малейшее движение своей духовной сущности, контролировать свою речь, поведение, как и цель, как и смысл своего существования.

Также, руководствуясь совершенными духовными знаниями, человек должен понимать, что все, что бы он ни делал, все это происходит только по Воле Бога, а потому, не приписывать себе плоды любой своей деятельности, будь то работа, аскетизм или благотворительность, но идти по пути не привязанности, ибо любая привязанность обуславливает вновь и вновь рождение в материальном мире, не давая живому существу, по сути, выйти из круговорота рождений и смертей на духовный  план, что есть конечная цель и смысл всех живых существ.

Также, человек должен понимать, что невозможно духовное развитие, если не очищать свое существование постоянно, устремляясь к развитию тех совершенных качеств, которые прославляют Веды: добродетель, аскетизм, трудолюбие, милосердие, серьезность, отрешенность, дружелюбие, равное отношение к друзьям и врагам, камню и золоту, победе и поражению, бесстрашие, доброта…

Также, человек должен знать, что необходимо постоянно заниматься изучением совершенных духовных знаний, делая это непрерывно, общаясь, также, с другими преданными Бога Кришны. Но все эти знания не смогут утвердиться в человеке, не дадут нужные плоды, если человек не будет, находясь в условиях материального мира, служить Богу Кришне постоянно и неотступно, жертвуя в храм, ведя добродетельный и аскетический образ жизни, контролируя все свои чувства и желания, как и любую свою деятельность.

Все это и есть те знания в основном, которые человек должен не только знать, но и через призму этих знаний мыслить, выбирать, планировать свой путь, общаться с другими людьми, при этом не считая себя выше других, хорошо понимая, что всех и каждого ведет только Бог, каждый находится на своей ступени развития, всем идти к Богу и всем достичь Верховную Божественную Личность. А потому, каждый идет так, как его ведет Бог, и никто не может в пути своего духовного и материального развития переступить ни одну ступень.

ГЛАВА 20. БОГ ЕСТЬ ВСЕ.

БОГ:

Материальному человеку, не обладающему совершенными духовными знаниями, очень сложно увидеть за всем стоящего Бога. Такой человек не знает, что полностью Управляем Богом, что все, что он ни задумает, что ни предпримет, все обозримо, ибо все  и дает Бог в соответствии с качествами и ступенью развития человека. Надо, также, знать, что далеко не каждый, даже обладая совершенными духовными знаниями, всегда понимает, что он все делает только перед Лицом Бога, ибо для так развитого мышления требуется очень долгая духовная практика через путь, прежде всего, преданного служения Богу. Но, все же, как увидеть, как почувствовать Бога в себе и в других живых существах? Надо начать с того, что Бог есть Высший Дух, пронизывающий все материальное творение, помнить, что все есть творение Бога, все есть Тело Бога и создано из Тела Бога. Все есть, непременно, Божественные энергии, на что бы человек ни посмотрел.

Надо начинать именно с этого памятования. Также, непременно, следует понимать, помнить, иметь ввиду всегда, что именно Бог дает каждому его жизнь и Сам есть в человеке его жизнь, его планы, надежды, терпение, но все в пределах уровня развития человека, его качеств и ступени духовного и материального развития на данный период.

Также, Бог есть речь человека, жизненные силы, возможности, обстоятельства, все события и все, чему должно быть. Бог дает детей, внуков, правнуков, всех родственников, супругов, соседей, работу, сотрудников, материальные блага, окружение человека, также, дает плоды работы и Сам ими распоряжается. Только Бог доподлинно Знает прошлое каждого человека, все его прошлые и предстоящие рождения, Знает все его кармические долги, Знает, когда и в какой жизни и какие последствия благочестивой и греховной деятельности человек заработал и как или через что будет отдавать свой долг Богу, и что ему предстоит претерпеть или преодолеть.

Только Бог дает науки всех направлений, только Бог дает и материальные знания, применимые к материальному человеку в материальном мире, только Бог дает ученых и шаг за шагом учит их управлять энергией атома, от Бога технологический прогресс, облегчающий и совершенствующий жизнь человека, от Бога все открытия, все достижения во всех сферах человеческой деятельности.

Бог дает истории, войны, нации, государства, законы, религии, президентов, политиков, культуры, искусство, спорт, все виды человеческой деятельности, таланты, поэзию, музыку, творчество, Бог дает судьбы, дает каждому строго свой пути и свою цель, свой смысл и свое основное направление в каждой данной жизни в зависимости от того, на какой ступени человеческого развития стоит тот или другой человек и что запланировал на него Бог.

Нет никого сколько-нибудь равного Богу. Бог есть Жизнь во всех формах тел всех живых существ, Бог есть игры и роли каждого, Бог есть следствие любой деятельности человека, как и Причина. Однако, следует знать, что горы, реки, океаны, леса, огонь, воздух… есть Сам Бог, но энергии Бога, Тело Бога. Это низшие энергии Бога, которым не следует поклоняться. Но необходимо поклоняться Тому, Кто пронизывает Собой весь материальный и духовный мир, Кто везде присутствует и всем Управляет, Кто есть Высший Творец всех миров. Кто, входя в материальный мир, развивает его, поднимая шаг за шагом на более высокую ступень материального и духовного развития. Бог есть все. Нет ничего, что было бы вне Бога и вне Божественной Воли и Управления.

Бог дает дожди, Бог дает урожай, Бог дает семя и дает этому семени жизненные силы, по Воле Бога бывает засуха и по Воле Бога земля плодородит. Бог есть ураганы, смерчи, ветра, цунами, пожары, землетрясения, извержение вулканов. Именно Бог ниспосылает болезни и болезнями уничтожает животных и людей, направляя их в новый круговорот сансары. От Бога рождения, смерти, Бог поддерживает жизнь и решает все вопросы каждого в каждой его жизни. Бог есть все движения планет, все спутники, все светила, Бог есть времена года, Бог есть начало и конец, как и середина всего. От Бога жар солнца и свет луны, Бог дает сок овощам и фруктам и плодородие земле, рыбу  морям, птиц небесам, животных лесам и полям и всякую другую тварь в глубинах Земли. Только Бог есть Высочайший Творец, Создатель материальных и духовных миров, Абсолютная и Высочайшая Истина, Тот, от Кого все исходит, Нерожденный, Изначальный, Причина всех причин. Только Бог дает движение планетам, Только Бог дает свет звездам, от Бога все созвездия, все миры, все, что видимо и не видимо. Только Бог соединяет и разъединяет, только Бог Знает все нужды, только Бог есть огонь пищеварения, только Бог есть удовлетворение чувств, только Бог есть причина зачатия детей. Только Бог дает границы государствам, дает территорию государствам и охраняет эти границы, только Бог переделывает границы, только Бог есть политика государств, экономика государств, денежно-валютные и золотые фонды государств, только Бог распределяет Государственную казну и наполняет ее, только Бог дает государствам военную мощь, охрану, полезные ископаемые, их использование, также, дает государствам свои открытия, науки, прогресс, культуру, историю, памятники, президентов, политиков, экономику, все экономические и политические структуры, закон, правопорядок, средства наказания, средства поощрения. Только Бог Управляет государством черед политиков, министров, народ, давая каждому свой голос, свою индивидуальную причастность, свою активность, свое понимание, свой патриотизм, свою привязанность, свое суждение.

Как бы человеку ни казалось, что все происходит вследствие его личных желаний, его воли, опыта, образования, мыслительного процесса, в результате желаний других, на самом деле, все изначально, до мгновения, в Руках только Бога, и все на самом деле есть в Руках Бога марионетки, выполняющие Волю Бога во всем, через добродетельные и греховные качества, тем самым зарабатывая последствия своей благочестивой и греховной деятельности и пожинающие  в круговороте сансары плоды, которые и развивают каждого, поднимая на более высокую ступень материального  и духовного развития.

Как один человек вращается в круговороте сансары, так вращаются и целые народы и государства, отдавая долг Богу на всех этапах своего развития, так народы и искупают свои грехи в войнах и великих потрясениях, ибо каждый несет перед Богом ответственность многогранную, во всех ипостасях свой жизни, и когда грешили на уровне своей личной судьбы и когда выходили за ее пределы, неся страдания другим,  преследуя свои корыстные цели, уничтожая другие народы, покоряя, подминая под себя, отбирая территории, насилуя, облагая великими налогами или используя чужой труд, как рабский и бесплатный.

Только Бог Высочайшею Волею наказывает такие народы, ставя их в такие же ситуации, также неся им насилие и всякого рода другие страдания. Бог есть Закон, Бог есть Свидетель, Бог есть Наставление и Бог есть Наказание, Бог есть рождение и Бог есть Смерть. Бог есть Милость, Бог есть  Знание. Все есть Бог, все есть Творение Бога. Как бы материальный человек все события в своей жизни или жизни других людей или страны не связывал с волей правителей, с желаниями отдельных  людей, с обстоятельствами или случайностью, все есть только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама