Произведение «16.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 19. ПУТЬ СОВЕРШЕННЫХ ЗНАНИЙ. ГЛАВА 20. БОГ ЕСТЬ ВСЕ. ГЛАВА 21. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОД ВЛИЯНИЕМ ГУН ПРИРОДЫ. ГЛАВА 22. КАК БОГ СМОТРИТ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:

16.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 19. ПУТЬ СОВЕРШЕННЫХ ЗНАНИЙ. ГЛАВА 20. БОГ ЕСТЬ ВСЕ. ГЛАВА 21. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОД ВЛИЯНИЕМ ГУН ПРИРОДЫ. ГЛАВА 22. КАК БОГ СМОТРИТ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.

в соответствии с тремя гуннами природы может рассматриваться как работа трех видов, т.е. исполняемая в гунне невежества (тьмы), в гунне страсти и в гунне благости. Т.о. одна и та же работа может выполняться по-разному в зависимости от того, какими качествами человек ее выполняет, а также, можно  рассматривать три вида деятельности, которые выполняются строго под влиянием своих иллюзорных энергий: тяжелая работа исполняется преимущественно качествами невежественными; торговля, животноводство, обработка земли и выращивание злаков… выполняется преимущественно качествами гунны страсти. Однако сюда входят и такие виды деятельности, как искусство, материальная наука, труд врачей и учителей, управление и очень мало людей работают под управлением гунны благости. Это творчество, опять же, медицина, литературное творчество, опять же, искусство…

В современном мире не очень видно строгое разделение труда в зависимости от гунн природы. Выполнение работы происходит качествами человека, и понять, как человек работает, под влиянием каких гунн природы, можно только по его плодам и по взаимоотношению с другими людьми в этой деятельности, а также, по тому, как он относится сам к плодам любой своей деятельности.

Изучающий Святые Писания человек легко может понять, как Сам Бог оценивает его работу, ибо работа, ее исполнение, также, могут быть отнесены к разряду запрещенной деятельности. Но какая же работа считается Богом непозволительной, той, которая изначально греховная, запрещенная, несет за собой последствия греховной деятельности.

Как бы материальный человек ни работал, с какими бы качествами ни выполнял работу, под влиянием какой преимущественной гунны природы ни находился, но всегда, считая себя создающим, распоряжающимся плодами труда, он, не видя за всем стоящего Бога, непременно, совершает запрещенную, греховную деятельность, ибо, будучи невежественным, не видит, что на самом деле он бездействует и все за него выполняет только Бог, Кому и принадлежат изначально плоды любой деятельности любого человека.

Такой человек, не обладая совершенными духовными знаниями, непременно, видит себя и причиной и следствием в любой своей деятельности, не зная, что все в нем, как и сама работа, все процессы и этапы ее выполнения, знания, опыт, навыки, связи, взаимоотношения, диалоги, все чувства, желания, весь, также, мыслительный процесс, все это дает человеку, выполняет с ним и за него только Бог, как и от Бога память, внимание, терпение, сосредоточенность, все повороты в работе, все успехи и ошибки, все в соответствии с качествами человека дает ему только Бог, контролируя и участвуя в работе от начала до конца. А потому, следует работать без привязанности,  посвящая свой труд Богу,  не претендуя на плоды труда.  Т.о. Бог Кришна Один абсолютно точно Знает, какими качествами человек исполняет работу и под влиянием какой гунны природы преимущественно находится в процессе своего развития.

Для чего необходимо Богу такое подразделение людей по роду их деятельности? На самом деле,  в Боге существует другая мера  качеств людей, абсолютно точная, но приведенное разделение дано людям и необходимо именно им, ибо каждый человек должен иметь хоть небольшое представление, более-менее упорядоченное понимание о том, как работают иллюзорные энергии Бога, на чем, прежде всего, сказываются качества людей и, потому, какие виды деятельности каких людей по их качествам могут привлекать, таким образом как бы разделяя людей по их качествам, по исполняемой работе, донося людям примерную картину ступеней человеческого развития и давая некоторую, но весьма приблизительную ориентацию о своей ступени развития и о тех, на кого Укажет Бог.

Преимущественно такое разделение существует и работает, это следует принимать и понимать, но знать, что в материальном мире человек не может только по работе сложить полное представление о себе и других людях, ибо План Бога неисповедим. В целях развития человека, зная все причины, Бог может и очень духовно развитого человека провести через этапы низкого или пристрастного труда, где он может Волею и Планом Бога скорректировать, в чем-то усилить или ослабить существующие качества. Также, возможно и так, что человек из гунны невежества может быть определен Богом на работу в гунне благости или страсти, так давая ему еще одни ориентиры и  еще одно духовное или материальное влияние, как зачаток его развития… Поэтому, зная работу гунн природы, зная, что все виды деятельности условно разделены на три, человек должен, прежде всего, для себя понять и хорошо усвоить, что все развиваются, все идут по общей лестнице развития, каждый преимущественно привлекается к труду, который более подходит по качествам, но иногда и опережает эти качества, ибо труд призван и развивать  и привносить, и ориентировать, как и усиливать лучшие качества. Поэтому, не следует, зная такое подразделение, на людях ставить клеймо или превозносить их, всегда помня, что об истиной ступени духовного и материального развития каждого Знает только Бог.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама