Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 1» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 638 +8
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 1

рэкетиров плюнул на пол. – Ладно, бывай! Пока, не кашляй!
  Он тогда не обратил внимание на тупую наглость и скоро забыл про этого Дикого.
  Но теперь – дело другое. На кону судьба, а может и жизнь молодой, беззащитной девчонки. Макар почувствовал, что уже несет за эту Гайку ответственность.
- А перед кем? - прошептал он про себя. - Какая разница… Но Лену я вам, гады, не отдам.

  Он присел в кресло, достал мобильник и нашел почти забытый номер. Жизнь разбросала его одноклассников по разным городам, местам и углам бескрайней России. Но еще в институте судьба столкнула его с одноклассником Титовым Игорем, которого еще в школе за связь с уголовниками побаивались даже учителя. «Тит» после школы пропал было из его поля зрения, но судьба как-то столкнул Макара с ним на книжной барахолке. С деньгами в тот день у него был напряг, а они - край ему срочно понадобились. Родители тогда уехали на выходные на дачу. И он решил раздобыть деньги самым естественным путем – взять у отца из библиотеки, что насчитывала несколько сотен книг, для продажи на рынке пятнадцать штук из красиво изданной серии «Библиотека приключений и научной фантастики», что называлась в книжных кругах «рамкой».  Подстелив под книги пару газет, он разложил прямо на земле свои экземпляры.































    И к нему почти сразу подошли три человека. Тот что был по моложе нагнулся и забрал с его газетной витрины сразу три книги:
- Это для тебя налог с продаж и плата за место. В следующий раз можешь не платить ничего.
  В это время к этому молодому парню с двух сторон подошли двое хорошо одетых, довольно рослых мужчин и взяли его под руки:
- Ну пошли, разберемся, кто уполномочил тебя налоги собирать?
  Макар взглянул еще раз на рэкетира и узнал его.
- Мужики! Это мой друг, одноклассник. Он всегда так шутит.
- И как же зовут вашего одноклассника.
- Игорь Титов, 48 школа, 10Б класс.
- Ладно Игорь Титов! Продолжай шутить и дальше! Только помни, не всегда повезет грабить одноклассников – и отпустили его. Игорь тогда страшно обрадовался. Они обнялись, вспомнили школьных друзей. Поговорили.
  С Титовым он встречался потом еще раза три, когда уже работал на госпредприятии. Последний раз перед отъездом из областного центра Игорь отдал ему свою визитку со словами:
- Макар! В этом сложном мире добро нужно помнить. И еще надо помнить школьные годы. Я в своем царстве, а ты понимаешь где, уже далеко не последний человек. Будут проблемы – помогу если что! Звони, не забывай!
_____
  На сигнал вызова почти сразу ответил хриплый знакомый голос:
- Я слушаю! Макар, дружище, здорово! Давно не слышал, как ты там на периферии? Обжился уже?
- Ну, вроде корни пустил. Да вот не все гладко, проблемка есть одна.
- А у кого их нет? Давай исповедуйся, что за грехи там у тебя?
- После смерти жены я тебе так и не звонил.
- Да я помню твою Машу. Прими мои соболезнования!
- Я это к тому, чтобы ты не удивлялся. Хотя моя проблема связана с одной девушкой, но это не то, что мог бы ты подумать.
- Говори, говори! Я хоть как пойму тебя…
- У меня недавно умерла мать.
- О! Еще раз мои соболезнования. Я же знал Ксению Ивановну. Царство ей небесное!
- Спасибо! Так вот она мучилась и лежала недолго – месяц с небольшим. Я тогда с большим трудом нашел для матери сиделку. Девочка с дипломом палатной медсестры, но у нее нет никого. Она детдомовская. Отец-алкаш оставил ей в наследство однокомнатную квартирку, за которую пять лет не платил. Девчонке все сети поотрубали. Устроилась было на работу, так и оттуда прогнали.
- Что ж она у тебя такая невезучая оказалась?
- У нее один недостаток. Зато не совсем обычный, не поверишь, она очень красива, в добавок прямая и вспыльчивая, как тигрица. Но простая и добрая. В общем очень и очень хорошая девочка.
- Когда хоронили мать, на кладбище она попалась на глаза Сёме Дикому. Знаешь у нас такого?
- Ну как же не знать вашего смотрящего! Тот еще гад, помню…
- Так вот, завтра потребовал передать ее лично ему в руки. Еще и деньги предлагает за нее, сволочь.
- Все понятно! Не переживай. Мы ему аппетит отобьем. На встречу можешь не ходить, его там не будет. В общем я все устрою. Тебя он теперь за версту будет обходить. Но за девочкой все равно присматривай…
- У меня к тебе тоже будет просьба не большая. Тут наше общество подсуетилось… В общем принято решение организовать у вас в стороне от большого центра что-то вроде клуба гладиаторских боев.
- Целю работы этого клуба кроме сбора денег за вход и от тотализатора будет подборка одного-двух наиболее выдающихся бойцов для продолжения их карьерного роста в нашем областном центре.
- Для этой цели к вам в город уже направлен наш специалист. Он подберет помещение, отремонтирует и сделает все, что необходимо. В этом плане он уже ведет у вас работу. Думаю, что еще максимум недели за две он вполне управится. И он же будет директором этого клуба.
  Далее директор проведет всю подготовительную работу по организации работы клуба. Он должен будет организовать и отборочные бои, и основные, платные вместе тотализатором. Эти «соревнования», в кавычках, будут проходить в рамках вида спорта «Смешанное боевое единоборство (ММА)» - это официально. Неофициально – это будут бои без правил, максимально приближенными к спортивным состязаниям. Но это его проблемы. За это мы с него спросим. К тебе у меня такое предложение. Необходимо подобрать в вашем городе специалиста, который хорошо разбирается в самих боевых искусствах, чтобы можно было установить реальные способности одного-двух победителей ваших турниров, а именно:
- их профессиональные бойцовские качества;
- общефизическую спортивную подготовку;
- его психическое или психоэмоциональное состояние.
Твой специалист должен будет оценить бойца по первым двум категориям. Тебе же нужно будет проверить его по третьей категории и сделать общий вывод о пригодности его кандидатуры к нам в область для дальнейшего участия в боях на более высоком уровне.
Оплачивать эту работу будем из расчета по 400 баксов в месяц тебе и твоему специалисту. Но за каждого кандидата, направленного к нам для продолжения его карьеры после его короткой проверки и подтверждения нужных качеств у нас в области вам обоим будет начислена премия в сумме по тысяче долларов каждому.
- Хорошо! – сказал Макар. – Я подумаю. А если откажусь, ты в моей просьбе тоже откажешь?
- Да нет же, конечно, не обижайся! Твой вопрос, дружище, будет решен в любом случае в течении ближайшего часа. А о моем предложении думай! Сегодня пятница. Дашь окончательный ответ в понедельник. Договорились?
- Хорошо! – ответил Макар и попрощался с другом.

  Проблема была решена, но разговор оставил в душе у Макара неприятный осадок:
- Да, эта категория людей безвозмездно не помогает. Если он там в области отвечает за поставку товарных бойцов, то конечно же ему нужна и даже очень, хоть какая-то страховка или гарантия их пригодности. Если что, будет на кого и стрелки перевести…
________
             
Глава 6. Клюшка

  На следующем свидании с нотариусом Кира узнала, что нотариус проверил ее документы на соответствие указанному в завещании наследнику. Документы были в порядке. Нотариус также сообщила ей, что сделала запрос в английский банк для подтверждения вклада и размера депозита наследодателя. Одновременно она направила в этот банк заявление от Киры с просьбой произвести частичную выплату ей с депозита для оплаты расходов по вступлению в наследство. Также нотариус еще раз напомнила о необходимости выплаты пошлины за наследство в сумме 100 000 рублей в оставшиеся два из шести месяцев. Она заверила ее в том, что, как только Кира сможет оплатить эту госпошлину, а также оплату за ее услуги в сумме 2000 рублей, и банк подтвердит наличие указанного в завещании депозита наследодателя, она получит свидетельство о праве на наследство. По словам нотариуса, времени на оплату у нее остается уже меньше двух месяцев.
  Был летний субботний вечер. Макар шел к гостинице в надежде на встречу с этой Клюшкой в том же месте сквера. Он присел на скамью, откуда неделю назад наблюдал за тренировкой воспитанницы Шаолиня.
  На том самом аккуратно подстриженном травяном газоне никого не было.
Макар просидел на скамейке почти полчаса. Из гостиницы никто не выходил.
- Надо зайти узнать, а вдруг она уже уехала?
  Киру он сразу заметил возле стойки администратора. Разговор видимо был неприятный. Клюшка пыталась уговорить администратора повременить с оплатой в ожидании обещанного нотариусом перевода из Англии.
Роман подошел к ним и стал позади девушки. Оказалось, что Клюшка уже была должна за проживание 2000 рублей. Роман достал из кошелька две тысячные банкноты и протянул их администратору.
- Возьмите, пожалуйста в счет долга этой девушки.
  Администратор очень удивилась этому смелому поступку и обрадовалась деньгам даже больше, чем сама Кира.
  Кира взглянула на Макара, поздоровалась, потом вдруг покраснела и поспешила высказать, словно извиняясь, слова благодарности:
- Спасибо вам большое! Я ведь вас совсем не знаю, потому никогда бы не решилась просить деньги у незнакомого человека. Я могла бы рассчитаться за гостиницу и даже уплатить немного вперед, но тогда бы у меня не хватило денег на обратные билеты в Китай. Эти деньги я боялась тратить, чтобы сохранить возможность обратного выезда. Вы не волнуйтесь, пожалуйста я обязательно верну их вам, обязательно.
- Меня зовут Макар. И я нисколько не беспокоюсь за возврат этих денег.
Могу я узнать ваше имя?
- Кира, - представилась девушка.
- Красивое имя и вполне под стать его хозяйке! Вы сегодня остались без своей разминки?
  Щеки девушки снова порозовели:
- Да, уж! Сегодня было не до нее.     
- Не хотите прогуляться до скверика? - спросил Макар.
  Клюшка сразу же согласилась, и Макар почувствовал, что ей было приятно услышать это предложение. Девушка была очень симпатичной и постоянно краснела. Макар не думал о том, что он был первым русским парнем, с которым она познакомилась на родине своих предков.
    Они прошли до конца сквера, и Макар предложил девушке присесть на скамейку, где до этого напрасно просидел в ее ожидании.
    Они разговорились и не заметно девушка рассказало о себе даже больше, чем Макар хотел о ней узнать. Потом она спросила его:
- А как вы оказались в гостинице? Случайно или по делу?
- Нет, не случайно. Я искал одну девушку, стройную как кипарис, изящную и грациозную, как пантера.
  Девушка снова покраснела:
- Вы явно преувеличиваете. Я не стою и половины ваших слов…
Макар еще раз обратил внимание на ее стеснительность.
- Добрая и простая, как и Гайка, - подумалось ему. – Только куда более спокойная и рассудительная. Но за этим спокойствием чувствовались скрытые, бешенные энергия и сила, аккумулированные у нее в этом таинственном Шаолине.
  После ее рассказа он помолчал немного, переваривая ее информацию и обдумывая, как подойти к основному вопросу.
- Кира! – произнес, наконец, Макар. – Вы здесь по наследственному делу. Насколько я знаю, юристы считают наследственные дела самыми сложными из всего разнообразия их практики. Ведь у вас еще столько не ясностей впереди, например – могут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама