Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, ч.2» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 359 +2
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, ч.2










































Только не любя, можно отпустить.
Только видя смерть, научиться жить.
Только потеряв, мы начнем ценить.
Только опоздав, учимся спешить.
О. Хайям
___________________

Глава 1. Макар
Дождь усилился. Но было довольно тепло, а поднявшийся ветер говорил о том, что запасы влаги на небе скоро иссякнут. Машина была под рукой. Пока он ехал за Кирой, то ли от унылой погоды, то ли из жалости вот уже ко второй посторонней для него девушке мысли умчались далеко в прошлое. В третьем классе школы он ходил в хор и был солистом, тогда "запевалой". Хор вела пожилая учитель пения. Лилия Григорьевна была очень ласковая и всегда обращалась к ученикам словами "миленькие мои" или "родненькие мои". Для многих, кто был в хоре она казалась второй мамой. На концерт, посвященный 50-ти летию школы она подобрала для Макара сольный номер - песню про соловушку. Вечер для родителей, посвященный юбилею школы он начал своей песней:
- Ты соловушка умолкни,
Песен петь не надо.
Ты не шли мне звонких трелей
На заре из сада.
Маленький Макар тогда здорово исполнил эту песню. Все ужасно хлопали в ладоши. А Лилия Григорьевна плакала. Она потом незаметно подошла, обняла его и сказала. Вот, миленький мой, спас ты наш хор и меня, старенькую учительницу пения. Хотели меня сократить, а после концерта передумали. Потом много лет спустя он часто вспоминал ту маленькую школьную сцену и эту песню. Вот и сейчас, за окном машины шумел дождь, а у него в голове звучала та же грустная мелодия...































    Макар догнал Киру возле самого телецентра. Зонта у нее не было, и девушка сильно промокла. Он вышел из своей Газели и помог Клюшке забраться на переднее сиденье возле него. Потом включил печку. Воздух в кабине быстро нагрелся, стало тепло. Девушка немножко успокоилась и подробно рассказала обо всем случившемся Макару.
Прежде всего Макар постарался успокоить Клюшку.
- А ты точно убила одного из бандитов?
- При падении на тротуар он со всего размаха ударился головой о бетонный бордюр, выступавший над газоном. Было очень много крови. Я подняла у него руку. Пульса не было. Он не дышал. Двое других были просто без сознания. Может нужно пойти в полицию и рассказать им все!
- Ни в коем случае! Во-первых, тебя никто не видел. Во-вторых, мы проехали мимо гостиницы. Та лавочка, где все произошло, хорошо просматривается прямо с автодороги. Там никого нет и похоже, что и не было. Видимо, бандиты очухались и забрали тело своего приятеля. Сейчас мы не можем точно утверждать, что бандит скончался. Признаваться нам пока не в чем.
И потом в этой ситуации мы ни за что не сможем доказать, что убийство было непредумышленным. Даже за превышение самообороны профессионалу твоего уровня грозит тюремный срок не менее 7-8 лет
Он сразу же исключил возможность дальнейшего пребывания Киры в гостинице.
- Если они вызвали тебя, назвавшись твоими родственниками – дело плохо, значит нападение не случайное, связанное скорее всего с твоим наследством. Поэтому первое – это нужно сменить адрес.
- А у вас в городе есть другая гостиница? – спросила Клюшка.
- Нет! Никакая гостиница нам теперь не подойдет. Там тебя слишком легко можно будет найти. Кира, я предлагаю тебе пожить какое-то время в бывшей
квартире моих родителей. В ней уже проживает одна девушка, у которой тоже проблема с жильем. Эта девушка сейчас работает у меня на пекарне вместо моей мамы, которая недавно умерла. Ты с ней одного возраста, девушка довольно общительная, думаю вы подружитесь. Квартира двухкомнатная – места вам хватит. В твою гостиницу я завтра же заеду и сообщу, что ты вернулась в Китай. Если есть долг я закрою его.
- Нет! Долга там нет. Я еще утром проплатила за сегодняшний и завтрашний день.
- Это хорошо! И еще, в этих условиях нам тем более важна предстоящая работа в клубе. Тогда я смогу подключить его областное начальство для выяснения вопроса, кто все-таки организовал на тебя нападение, Кира. Заодно и потребуем в определенной степени обеспечить нас охраной от подобных налетов. Но это все на завтра. А сейчас быстрее туда, где сухо и тепло. И где горячая ванна. Потом чай с вареньем и теплая постель.
Ну что, согласна? Едем к нам?
- Если вы считаете, что это лучший вариант, и мое присутствие в квартире ваших родителей не будет для вас обременительным, я согласна.
При этом Клюшка опять, как всегда, покраснела.
______
Гайка, открывшая им дверь, сама еще не успела раздеться. Ее вызвали пекари. Им не хватило оставшегося на пекарне объема добавок-улучшителей для выпечки хлеба. Клюшка сбегала на пекарню, выдала все, что было нужно и вернулась домой.
Макар познакомил Лену с Кирой. Гайка сразу взяла, что называется, «быка за рога» и заявила Кире:
- Можешь звать меня Гайкой. Это по-детдомовски! А тебя в школе, как звали?
Кира при Макаре немного смутилась, но потом храбро заявила:
- А меня в монастыре уже в восемь лет окрестили «Клюшкой».
- Здорово! – Воскликнула Гайка. Она звонко рассмеялась. – Нас теперь трое! Компания под названием: Гайка, Клюшка и Макар, звучит?
- Не звучит, а прямо звенит! Оставляю вас одних. Знакомьтесь, дальше, приводите себя в порядок. Одежду выбирайте себе любую – все что в шкафах и тумбочках в вашем распоряжении. Ужинайте, отдыхайте. Кира, завтра в 09:30 я за тобой заеду. Пока!
Макар спустился к машине и сел в Газель. Потом достал мобильник и набрал номер Тита. После обычного приветствия он рассказал Игорю о нападении неизвестных бандитов на Киру, напомнив ему об обещании охраны от местной шпаны. Он решил не говорить пока ему о причинах нападении бандитов.
- Скажи, дружище, - спросил Тит, - во сколько времени произошло это нападение?
- Сейчас десять часов вечера. Значит на нее напали где-то часа полтора назад.
- Да, действительно! Косяк за собой признаю. Дело в том, что за час до указанного тобой времени я поручил Дикому обеспечить вам постоянную охрану с периодическим наблюдением и за твоей пекарней. Значит Сема не успел ничего сделать в плане охраны. А он далеко не дурак и понимает, что если за ним будет еще хоть один подобный прокол – он труп! Причем точно и быстро. В любом случае косяк будет висеть на нем. Я сегодня же затребую у него отчет о том, что он сделал для вашей охраны, потом позвоню тебе. Хорошо?
- Спасибо Игорь! Но у меня к тебе еще одна просьба. Как говорится «береженого бог бережет». На всякий случай мне нужно оружие, поможешь с пистолетом?
Игорь не много подумал, потом сказал: «Волыну» тебе передаст сегодня же лично директор клуба. Ты ведь кажется с ПМ знаком?
- Ты же знаешь, в институте было военная кафедра. Я командир взвода средних танков. Пистолет Макарова – это мое табельное оружие. Все нормативы по нему мы успешно сдали. Так что для меня это лучший вариант!
- Ну вот и отлично! А как думаешь, с чем связано нападение на эту твою
Киру?
- Вот черт! - подумал Макар. – Все-таки задал этот вопрос. Если в области узнают про наследство – жизнь Киры, да и его тоже будет висеть на волоске.
Но если там ничего не знают про эти злосчастные доллары, значит инициатива идет от кого-то в их городе. Надо подумать, от кого она может идти? Но нужно отвечать на вопрос Тита, и он сказал первое, что пришло ему на ум:
- Девушка рассказала мне, что в парке возле гостиницы она проводила свою каждодневную тренировку вместе с этой - «медитацией». Рядом ребятишки катались на велосипедах и самокатах. Один пацаненок лет 7 остановился и так засмотрелся на ее красивое искусство, что забыл про свой новенький электросамокат. Тут проходили мимо три парня, похоже обкуренные, и отобрали у мальчишки этот самокат. Попытавшись прокатиться на нем, они чуть не сломали его. Пацан расплакался. Кире стало жалко его. Она попыталась одернуть наглецов. Те – ни в какую. В общем каких-то три движения и успокоила она всех троих.
- Значит это была случайная встреча?
- Получается, что так. Но ты если что узнаешь нового по этому поводу – пожалуйста сообщи мне.
- Какой разговор! Непременно сообщу! Ты завтра после просмотра первых поединков позвони мне. Хочу, чтобы вы поделились своими впечатлениями по этому поводу. И я может что узнаю о нападавших. Хорошо? Ну бывай здоров, завтра жду звонка.
Этот звонок и должен был оставить тревожное впечатление. Но Макар оправдывал себя напоминанием о необходимости охраны Киры, да и оружие в крайнем случае не помешает. И еще он забросил удочку Титу на предмет выяснения, тех, кто организовал нападение.

Глава 2. Дикий
Он мчался в клуб, надеясь встретить на его открытии одного знакомого, который уже являлся членом этого клуба. Для всех в городе это был директор ООО «Частный сыск». Но для Дикого Зуев Герман Викторович, был его корешем по совместной первой отсидке. Тогда Зуева на зоне никто не знал, но он уже носил «погоняло» Артист. Свой срок 4 года с конфискацией получил за мошенничество. Познакомились они на зоне и как-то сразу скорешились. Артист до отсидки дружил с одноклассником, который работал помощником следователя в районном МВД. Тот частенько прикладывался к спиртному. Как-то летом в сильную жару они пили на берегу реки и мент Рачков полез в
Воду купаться, заплыл на середину реки, картинно нырнул на глубине, но назад не вынырнул. Зуев плавал плохо и побоялся прийти на помощь утонувшему. Место у реки для купания не было приспособлено. Он вызвал по телефону МЧС-ников. Пока они приехали и вынули из воды бездыханное тело - мент Рачков отдал богу свою душу. А Зуев успел вынуть из сумочки его друга служебное удостоверение, «мобилу» и заодно уж остатки наличных. На следующий день на телефон было несколько входящих звонков. Один из них с пометкой «номер неопределен» вызвал у Зуева интерес, и он ответил на него. Так он случайно познакомился с «авторитетом», который «держал» на районе «черных риелторов». Предприимчивому Зуеву пришла в голову идея использовать удостоверение покойного Рачкова для наводки риелторов на пенсионеров, инвалидов и должников по коммуналке. Авторитет идею поддержал. Зуеву достали форму с лейтенантскими погонами и стали «отстегивать» за посреднические услуги.
Используя форму и служебное удостоверение под предлогом осмотра помещения того или иного пенсионера на предмет определения технической возможности подключения квартиры на пульт городской вневедомственной охраны, лейтенант «Рачков» оценивал для авторитета стоимость квартиры и предварительно давал советы пенсионеру поменять дорогую квартиру, с лишней и не нужной площадью на более скромную в очень хорошем состоянии с большой доплатой за «лишние» квадратные метры. При этом за подключение к пульту охраны называлась довольно внушительная сумма, которая была обусловлена ее большой площадью, что потом тоже влияло на желание владельца «выгодно» поменять квартиру. Ведь обменное жилье было обязательно подключено к вневедомственной охране. Видя в качестве советчика не просто риелтора, а работника правоохранительных органов, иные одинокие пенсионеры проявляли свою заинтересованность в таком обмене. Тогда Зуев уведомлял пенсионера, что чисто «по дружбе» направит к нему риелтора для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама