Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 1» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 634 +4
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 1

почти его слушает.
- Похоже, девочка оказалась больше рада его приходу, чем известию о работе. Вот черт! – подумал Макар. - Не хватало ей только влюбиться в меня!
А может показалось? Зачем я ей? И потом разница в возрасте – чуть не в два раза!
  Потом он предложил ей:
- Может ради такой приятной новости стоит перейти на «ты»?
- Вы можете говорить мне так, как вам нравится, я же смогу обращаться к вам только на «вы».
- Кира, милая, оставляю за тобой право перейти на «ты» в любое время, хорошо?
Девушка кивнула головой. Макар устал считать, сколько раз за этот вечер ее щеки вспыхивали ярким румянцем.
- Ну что же, сказал Макар, я вижу, что ты довольна. Хочу поздравить тебя со скорым началом нашей совместной работы. Послезавтра в 9-30 утра я заеду за тобой. В 10-00 нас будут ждать на открытии клуба.
- Да вот еще что…Возьми вот это, - и он протянул ей новенький недорогой мобильник, который сегодня купил в киоске Евросеть специально для Киры. Это рабочий инструмент, даю тебе его на все время нашей работы. Без этой связи нам теперь нельзя. Пользоваться умеешь? Она кивнула головой.
- Все равно, чтобы не запоминать, клавиша 5- это быстрый набор моего номера. Нужно просто нажать на клавишу и держать ее нажатой пока не пойдет сигнал вызова. Я всегда отвечу тебе! Поняла? Послезавтра едем на работу?
- Она снова кивнула головой, опустила глаза и опять чуть слышно произнесла:
- Хорошо! Я буду вас ждать…
- Плохо дело! – подумал снова Макар. –Девочка точно ко мне не равнодушна! Уж не потому ли она согласилась на эту работу, которая наверняка, идет в разрез с нравственным кодексом Шаолиня?
_____             

Глава 9. Дикий
  Из ресторана Дикий сразу уехал домой в свой особняк. Его дом располагался в коттеджном поселке на самом краю города, практически уже в лесу. Весь вечер после встречи с Аллой и половину следующего дня он метался по всем комнатам с первого этажа на второй, то и дело выбегая на улицу, кидаясь к своему Лексусу и пытаясь куда-то уехать, пугая своего мордоворота-телохранителя, по кличке Рамзес и сторожа, пожилого щуплого дагестанца по имени Аслан, означавшего с арабского – Могучий Лев.
  Дикий никак не мог решить сложную задачу с двумя неизвестными:
- где лучше встретиться с этой монашкой;
- как убедить ее выдать ему доверенность на ее наследство.
  В конце концов, он пришел к выводу, что обмануть ее точно не удастся. Алка, сс…а, ей все давно расписала и у девчонки уже сложилось убеждение в том, что она сама сможет поехать в Англию и получить деньги.
  Оставался только один вариант – вытащить ее из гостиницы, привезти сюда и заставить подписать эту доверенность. И хоть дело склонялось к ночи, шел девятый час вечера, Сёма решил не откладывать. Да и наступающая темнота была только на пользу дела.
- Рамзес! – рявкнул он чуть не на весь лес.
- Я здесь, - вытянулся откуда-то, как из-под земли, его правая рука.
- Срочно вызови сюда Бобра, Гвоздя и Гирю! Всех троих, срочно!
_______

  Бобер и Гиря примчались на «четверке» через полчаса. Минут через двадцать притопал Гвоздь, обитавший в доме у своей крали в получасах ходьбы от особняка.
- Значит так! – начал свой инструктаж Дикий. - Надо без шума и пыли вытащить из гостиницы одну девку и как можно быстрее привезти сюда. Сделать все аккуратно, что б не припереть на хвосте мусарню. Вытащите ее на улицу, потом – один на стрёме, двое на руки и в машину. Тебе понятно, Гиря? Чтоб тихо все было, я тебе говорю! У девки чтоб ни синяка, ни царапины! Башку откручу, если напылишь, как в тот раз! Понял, скотина?
У тебя видок более-менее. Зайдешь один к дежурному администратору и попросишь передать в 21 номер, что ее хотят видеть родственники Верхоглядова Георгия Сергеевича, и что они будут ждать ее в сквере на лавочке возле гостиницы.
- Да ясен пень! Все путем будет!
-То-то! Пойдете на машине Бобра. Телегу засветите – бросайте сразу! Пошли! Ни пуха…
Трое отморозков рванули в город с помпой газанув мимо «положенца».
Старшим был Гиря. Это был крутой тяжеловес под метр восемьдесят и весил больше ста кило. Он мог уложить среднего человека с одного удара.  Бобер и Гвоздь выглядели куда скромнее, но были намного злее Гири, искусно владели ножами, в любой потасовке не боялись и не жалели никого.
В это время запел вызов мобильника. Он сразу узнал номер и нажал клавишу приема вызова. В мобильнике прозвучало:
- Алло, Дикий? Будешь говорить с Титом!
  Потом Дикий услышал голос Титова:
- Слушай внимательно, Сёма! Я уже говорил тебе, чтоб ты не касался всего, что связано с именем Макара Зинцова.
- Об чем базар? Я помню, Тит и про него, и про девку его.
- Так вот, завтра открытие клуба «Зов фортуны». Я знаю, ты в числе приглашенных. Еще раз напоминаю, тебя пока нет в списках членов клуба. Значит вход будет платный, пока. Самое главное, чтоб ты знал и помнил:
Зинцов Макар и его помощница – Верхоглядова Кира Витальевна – члены клуба и его ответственные работники. Твоя задача – обеспечить их охрану. Чтобы никто в их сторону и тявкнуть не смел. Смотри!  Не справишься - землю жрать будешь!
  Тит окончил разговор. Лоб Дикого покрылся испариной. У него и так отношения с Титом были не сахар, а тут еще и этот бойцовский клуб… Дикий знал, что «Зов фортуны» - полное детище Титова. Его идея, его вложенные бабки, полный респект и уважуха всего «общества» в области.
Но в его тупой голове опять заулыбались десять «лямов зеленых». И они перетянули страх перед авторитетами. В голове опять заиграли мыслишки:
- Привезу бабу, выбью подпись, потом … лес большой, закопаю. Пацанам отстегну немного, объясню…Будут молчать. А если что – рядом положу, всех троих. Бобров и Гвоздей на мой век еще хватит! А за «косяк» Титу объясню, что не успел, что поздновато его звонок прокатил…


  Машину оставили на самом краю дороги у сквера. Метрах в двадцати Бобер и Гвоздь сели на лавочку. Гиря надвинул чуть не на самые глаза бейсболку, отряхнул джинсы от семечек и двинулся к гостинице. У окошка администратора никого не было. Дежурная пила чай. Он немного наклонился к окну и попросил передать для Вехоглядовой Киры из 21 номера, что ее хочет видеть родня Верхоглядова Георгия Семеновича и ждет в сквере возле входа.
- Узнайте, пожалуйста будет она встречаться с родственниками, ждать ее или нет?
- Администратор позвонила и передала все, что просил Гиря. Потом улыбнулась и сказала, что Кира Витальевна сейчас выйдет на улицу.

  Небо затянули серые тучи. Стало темнеть. Уже накрапывал мелкий дождь, когда Кира вышла из гостиницы. Она сразу заметила троих мужчин, ожидавших ее на лавочке. У бандитов еще была возможность пусть не поймать Клюшку, а хотя бы задержать, схватив ее за руки с двух сторон. Да, если б они знали - кто эта слабая на вид девчонка, которую и девушкой-то назвать еще рановато, все было бы по-другому. Но привычные наглость, развязность и самоуверенность сыграли с Бобром и Гвоздем очень плохую шутку. Встав с лавочки оба бандита не спеша и с «понтом» пошли к девчонке, картинно покачиваясь из стороны в сторону и пытаясь сразу запугать ее своим крутым видом и злобным смехом:
- Тебя как, на руках прокатить или сама в телегу запрыгнешь?
  Клюшка остановилась в трех метрах от них, не совсем понимая, что хотят от нее эти люди?
- Что вам нужно? –хмуро произнесла Кира, почувствовав идущую от этих негодяев волну злобы и ненависти.
Гиря понял, что девка не из трусливых. На показную крутизну Бобра и Гвоздя она даже не обратила внимание.
Мордоворот тоже встал со скамейки и сделал три быстрых шага к девчонке, злобно рявкнув на нее:
- Лезь в машину, стерва, если жить хочешь!
Клюшка сделала шаг навстречу бугаю и, вытянувшись в прыжке, нанесла в горло Гире быстрый как молния страшный удар сжатой в стрелу ладонью. Гиря захрипел, изо рта показалась кровь, и он как подкошенный рухнул головой прямо на бордюр тротуара, выступавший над газоном сквера. Бобер и Гвоздь остановились и с ужасом смотрели, как вокруг головы мордоворота Гири расплывается лужа крови. Потом в руках у них обоих Клюшка увидела ножи, выставив которые бандиты осторожно двинулись к ней с двух сторон. Как только расстояние между ними и девушкой составило около двух метров, Кира высоко подпрыгнула вверх, перевернулась в воздухе через голову и мгновенно раздвинув ноги в шпагате нанесла обоим бандитам два удара в лицо. Кровь из сломанных носов залила им лица. Бандиты остались лежать без сознания.
  Кира чуть успокоилась, но в растерянности не знала, что теперь делать. Вспомнив про мобильник, она достала его из кармана джинсов и нажала на пятую клавишу.
  Макар! – голос у нее дрожал. – На меня возле гостиницы напали трое бандитов. Одного я кажется убила. Двое – без сознания на земле. Я не знаю, что мне делать, Макар?
- Спокойно, Кира, милая! Кто-нибудь из прохожих видел этот конфликт?
- Кажется никого поблизости не было. Уже темно, идет мелкий дождь…
- Иди к себе в номер, забери все свои документы и ничего не говоря уходи из гостиницы. Будешь идти по дороге в сторону телевизионной башни. Разберешься?
- Да, я вижу ее огни!
- Иди быстрее в номер, забирай документы и вещи. Будешь идти постарайся сделать непринужденный вид, чтобы не обратить на себя внимание. Минут через пятнадцать я подберу тебя на машине.
_______

Минут через десять Бобер и Гвоздь очухались. Добрели до машины. Там всегда лежала пятилитровая канистра с водой. Кое-как они смыли с себя кровь.





































- А что с Гирей делать? – пробурчал Бобер.
- Что, что… Нельзя его здесь бросать.
- Так он уже того… кони двинул! С его тушей… башкой об бордюр с двухметровой высоты, мозги наружу…
- Давай его в машину. Привезем Дикому подарочек. Пусть решает.

- Слушай Бобер! Ты как хочешь, а я завязываю с Диким. Давно уже хотел. Сволочь он. И в области у него терки кое с кем.
- Я тоже слыхал. Говорят,Тит его недолюбливает.
- Это, считай, кранты ему скоро…
  Они с трудом доволокли мертвого бугая до машины и кое-как запихнули в багажник.
______

  Дикий никак не мог дождаться своих посланцев.  Наконец ему надоело бегать из угла в угол по комнатам, и он вышел на улицу. Было уже темно. Шел мелкий дождь. Рамзес вынес и разложил для него зонтик. На повороте дороги к его дому мелькнул свет фар. Семка отослал Рамзеса.
  Четверка Бобра подъехала к дому. Из машины вышли двое. Грязный и помятый вид «шестерок» вызвал уДикого недоброе предчувствие.
- Девка где? – рявкнул он.
  Вместо ответа Бобер и Гвоздь подошли к багажнику и выбросили из него под ноги «положенцу» тело Гири. - Это что? – снова заорал Дикий. – Где девчонка, я спрашиваю?
- Слушай, Дикий! Мы честно пахали на тебя четыре года. Но каждый год мы все больше были в непонятках. Казалось бы, твои дела должны больше тянуть в гору, а работа наша – безопаснее и проще. В натуре же все наоборот. Вот и Гиря «ласты склеил». Все потому, что ты ничего не готовишь, гонишь нас напролом. А мы моложе и здоровее не делаемся. В общем перетерли мы с Гвоздем и решили завязать с твоими делами…
- Да что там у вас случилось? Что с Гирей?
- Что, что? То, что и должно было быть…Баба эта - не баба, а тигра … Зверюга, та еще…Ладно живых нас с Гвоздем отпустила. Гирю она первого вырубила, потом нас. Вот, из-за тебя и дурканулись


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама