Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 1» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 639 +1
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 1

вылезти наследники, имеющие право хотя бы на часть наследства, те же дальние родственники, потом иждивенцы: инвалиды, престарелые. Я к тому, что раз уж взялись за это дело нужно попытаться довести его до конца. Чтобы добиться этого вам не просто нужны деньги из банка для оформления наследства – вам нужен здесь источник постоянного дохода.
- Что вы имеете в виду, спросила Кира.
- Я имею в виду работу хоть временно, хоть постоянно. Не важно…
- Но ведь у меня нет никакой специальности. Кому я такая нужна?
- Вы нужны, очень нужны людям в этом мире, в этой стране, в этом городе. Нужен ваш талант, ваши знания и навыки боя.
Кира встала со скамейки:
- Я не продаю честь воина Шаолиня и не собираюсь сражаться ни на спортивных аренах, ни на каких-либо других площадках. Тем более за деньги!
  Макар тоже встал. Он знал, что таким и будет ее первый ответ, ее непринятие самого боя, как спортивного зрелища и тем более как источника обогащения.
- Кира! Успокойтесь! Речь идет не об использовании вашего искусства, как зрелищного наслаждении. Вам никогда не придется принимать участия в каких-либо боях и даже в обучении и тренировках будущих бойцов.
- А для чего же вам тогда мои боевые навыки, сила и ловкость?
- Давайте присядем Кира, и я расскажу вам, что от вас потребуется!
  Они снова присели на скамью, и Макар постарался как можно подробнее описать Клюшке ее обязанности по оценке перспективных боевых качеств потенциальных кандидатов для отправки в область на дальнейшее совершенствование и повышение рейтинга.
  Кира выслушала, все что ей было сказано, немного помолчала, как бы обдумывая эти предложения. Потом произнесла:
- Не знаю, насколько может быть объективным мое мнение о том или ином кандидате, основанное на одном-двух проведенных боях? Потому и не совсем понимаю, за что буду получать эти деньги?
- Работать будем в паре. Вы оцениваете одну сторону кандидата – физическую, я другую – психическую. Ну как, согласны?
- Значит я не буду участвовать ни в каких боях?

- Разумеется! И я как гарант этого всегда буду рядом с вами.
Кира опять почему-то покраснела и тихо так сказала:
- Ну ладно, давайте попробуем.   
______

Глава 7. Нотариус

  Алла Евгеньевна Крылова работала нотариусом уже пятнадцать лет. Когда-то давно, еще в школе она познакомилась с Семкой Диким. Ей нравился отчаянный, крутой хулиган-второгодник Семка. Но тогда лишь нравился и не более того. А вот спустя шесть лет после школы, когда у нее на руках был диплом юриста гражданско-правового профиля, а Дикий вернулся из зоны после первой отсидки, став «уважаемым» в небольшом кругу городского полублатного хулиганья, у нее с Семкой завязался настоящий роман. Пока длились их пылкие отношения Алла прошла стажировку в нотариальной конторе, потом успешно сдала экзамен в Нотариальной палате и приступила к самостоятельной деятельности государственного нотариуса.
  Возможно, что эта связь в дальнейшем переросла бы в брачные отношения, но Семка загремел на зону во второй раз и уже на более длинный срок. Конечно Алла не стала дожидаться «любимого» и через два года удачно выскочила замуж за владельца ресторана «Встреча». Семка же выйдя из зоны и вспомнив о более чем теплых чувствах к Алле ухитрился взять под свое крыло ресторан вместе с директором и его женой. Потом в этом ресторане он открыл что-то типа офиса для себя. Но скоро на воровском сходе в Областном центре он получил статус смотрящего в своем городе, прибрал к рукам воровской общак, прикупил небольшой двухэтажный особнячок на краю города и покинул гостеприимный ресторан. Но продолжал частенько наведываться в кабак, как в «родные пенаты», где ему всегда вынуждены были быть рады.
  Алла Евгеньевна сразу же после первой встречи с бывшей монахиней из Китая носом почуяла жирный куш наживы. Она собрала все доказательства права Верхоглядовой на наследство и дождалась подтверждения из Лондонского банка о наличии депозита у наследодателя. Кроме того, оказалось, что покойный наследодатель кроме завещания оставил в банке и еще и завещательное распоряжение и также на свою двоюродную внучку. Копию этого распоряжения банк выслал нотариусу вместе с подтверждением наследственного депозита. Для уточнения суммы, необходимой наследнице по ее заявлению, банк затребовал копии проездных билетов от места жительства Верхоглядовой в Китае до места оформления наследства, а также оплаченные счета за проживание в гостинице. Счет на сумму 2000 рублей за услуги нотариуса банк принять согласился. Также банк затребовал у нотариуса реквизиты счета Верхоглядовой, заверенные нотариусом для перевода суммы денежных средств, необходимых для оформления наследства. Во все этой переписке не было сказано ни слова о необходимости уплаты госпошлины за наследство в сумме 100 000 рублей.
  Сложив все эти документы в папку, она направилась в ресторан мужа на встречу с Семой Диким, с которым еще с утра дозвонилась и договорилась о встрече.
  Сема Дикий давно уже не был похож на отпетого хулигана из воровского сериала. Он выглядел, как представительный сорокапятилетний коммерсант, смакующий гордое одиночество.
  Алла протянула Семе руку, на которой Дикий изобразил что-то вроде поцелуя, пригласив ее присесть к нему за столик.
  Сема заказал Шампанское и фрукты и приготовился услышать что-то страшно интересное, что пообещала ему бывшая возлюбленная.
  Алла немного пригубила вино и начала свой рассказ. Сема слушал ее не перебивая. Он сразу понял, что сведения, переданные ему нотариусом, имеют для него весьма серьезный интерес. Десять лимонов «зелеными», всплывшие перед Диким просто из ничего внезапно дружески улыбнулись и подмигнули ему, пообещав возможную «житуху» в «загранке», о которой он раньше даже не мечтал, тем более на тюремных шконках.
  - Как только договоришься с этой монашкой о наследстве и получишь от нее соответствующую доверенность – я сразу же выдам тебе на нее свидетельство о праве на наследство. Самое главное, я проверила, у нее нет никаких других претендентов даже на малую часть этого состояния. Так что препятствий по выдаче денег со стороны банка не будет. Как только получишь от нее доверенность – можешь смело лететь в Лондон. Кстати я затребовала от девчонки оплату пошлины за наследство – 100 000 рублей. Думаю, что она не узнает о том, что по налоговому кодексу с наследования банковских вкладов пошлина не взымается. Но я надеюсь кроме этой суммы еще на свои три процента от вклада?
- Да, да! Получишь, непременно! Гадом буду, моя дорогая! – у Дикого перед глазами все мелькал чемодан с «кирпичами» зеленых.
- Так ты уже давно и есть гад, - мелькнула в голове у Крыловой эта мысль, к которой она пришла еще лет десять назад, поняв какую мерзость представляет из себя ее бывший любовник.
- Сейчас, наверное, сидит и думает, как изловить девчонку и заставить ее подписать доверенность. Стращать и пытать готовится сволочь… Что он еще может?
- Значит, говоришь, у тебя все готово? Только заставить монашку доверенность подписать?
- Найдешь ее в гостинице. Номер 21. Верхоглядова Кира Витальевна.
Алла достала из сумки папку для бумаг:
- Я заготовила тебе три бланка доверенностей. Ей достаточно поставить свою подпись лишь на одном. Два даю в запас, может пригодятся…

Сёма решил действовать не откладывая.
_______

Глава 8. Макар

  В понедельник вечером он позвонил Титу.
- Игорь! В общем я согласен с твоим предложением! Я нашел у себя в городе специалиста по боевым искусствам. Это девушка, но такая, что стоит нескольких мужиков! В общем мы с ней беремся помочь тебе в оценке пригодности для тебя местных кандидатов и представления полных профессиональных характеристик на этих бойцов.
- Макар, дружище! Не представляешь, как я рад, что у меня в клубе будут такие грамотные и квалифицированные помощники.
- Слушай Игорь! Мне нужны полные гарантии, чтобы такие, как Дикий и в мыслях не имели никаких претензий к девчонке. Устроишь?
- Без проблем! По всем каналам пойдет соответствующая инфа. Давай ее данные? Все ваши местные варяги за километр обходить будут твоего кадра. Отвечаю лично!
- Пиши! Верхоглядова Кира Витальевна, 18 лет. Девочка очень даже ничего!
- Макар! Она что у тебя в разведке служила с 10 лет что ли?
- С восьми лет! Ты же знаешь, акселерация современной молодежи летит невиданными темпами.
-  Ну ладно, ладно! Мне твоего слова за глаза хватает. Данные записал. Все сделаю, что просишь. Дальше слушай! Сегодня принял доклад от директора клуба. Здание готово.
  Это бывший продуктовый магазин, который мы выкупили три месяца назад. Наш клуб, под названием «Зов фортуны», будет располагаться в этом здании. Под магазином раньше помещалось бомбоубежище районного типа. В этом бомбоубежище мы и разместили арену для боев, зрительный зал на 80 мест, раздевалку с душевыми, массажный кабинет - он же кабинет организации медицинской помощи, кабинет дежурного персонала. На первом этаже помещается офис клуба, мини-казино только для членов клуба, кафе-бар и небольшой спортивный зал с отдельным входом для отборочных состязаний. В этом зале за матовой стеклянной стойкой вы со своим специалистом можете незаметно наблюдать за отборочными боями. И этого помещения два выхода: один в спортзал, другой на улицу.
  На самой же арене для вас имеется специальная закрытая кабина на два места, также под матовым стеклом, исключающим возможность разглядеть вас из зала.
  Сейчас уже идет запись для отборочных боев. Их начало, как и открытие клуба состоится через два дня в субботу. Открытие клуба в 10-00 часов. Начало отборочных состязаний в 17-00. Вы приглашаетесь в клуб на открытие. Директор будет вас ждать. Он покажет вам все помещения и познакомит с дежурным персоналом. Значит поздравляю вас с зачислением в члены клуба и в его штат. Послезавтра у вас первый день работы. Наш контроль за работой клуба - в соответствии с планом селекторных совещаний, на которые вы можете быть приглашены в случае необходимости. Жду от тебя доклады о проделанной работе и готовности к передаче нам ваших кандидатов не реже одного раза в неделю. Еще раз поздравляю с началом совместной работы! Все, пока! Бывай здоров!

  Макар решил, не откладывая, обрадовать Киру, сообщив ей о скором начале ее первой в жизни трудовой деятельности и поспешил в гостиницу.
  Через полчаса он уже стучал в дверь ее номера. Девушка конечно же никого не ждала. Кира только что вернулась в номер, закончив свою традиционную разминку.
  Увидев Макара она, как всегда снова покраснела, чуть слышно сказав:
- Проходите!
  Макар поздоровался и прошел в номер. Это была небольшая комнатка, оборудованная санузлом, со встроенным шкафом для одежды, столом, двумя стульями, кроватью и стареньким телевизором на тумбочке. Холодильника не было.
- Это плохо, - подумал Макар.
  Кира предложила ему чай или кофе. На столе стоял электрочайник. Макар попросил кофе и присел за стол.
  Девушка включила чайник, достала из тумбочки казенные бокалы, несколько пакетиков Нескафе 3 в 1, сахар и печенье.
  Макар стал рассказывать ей о скором начале работы и ее условиях. На лице девочки искрилась еле заметная улыбка. У него было чувство, что Кира в основном смотрит на него и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама